В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Стаж безаварийного вождения более 10 лет. 9 лет страховался Росгосстрахе, последние 2 года в Уралсибе. КБМ 0,95 . И как мне его восстановить, если бумаги не сохранились? Еще права в прошлом году поменял.
Тогда Вам прямая дорога в РСА, к заявлению прикладываете все документы, какие есть. Очень желательно иметь на руках старые полисы. Но, даже если их нет, то можно попытаться восстановить историю страхования (это уже задача РСА). Обязательно приложите к заявлению сканы ВУ - старого (наверняка, где-то есть, ну или хотя бы его данные: серия, №, кем и когда выдано) и нового. Возможно, могут возникнуть проблемы с восстановлением хистори, если ранее оформляли неограниченную/-ые страховки.
Насчет навязывания проверки аккумулятора и прохождения ТО у ИП Макарова. Страховал машину 16 апреля этого года , без "Макарова" никак не хотели ,благо от Допов отмазался (мол машина в организации-там и застрахован) , так что в плюсе остался ! Контора у ип Макарова так себе, проверяет светотехнику и люфт руля,всё! Ни какой ходовой , тормоза тоже не важны.
в ИП Макаров никто никакие аккумуляторы не проверяет .да и ТО ни о чём , светотехника и люфт руля , ВСЁ ! больше ничего ,ни тормоза ,ни ходовая ! делал ОСАГО конечно же в росгосстахе ,16 апреля, единственное помогли отмазаться от Допов (что только не пришлось придумывать, в итоге через организацию провели ,мол там застрахована жизнь и всё такое ) ,но ТО обязательное у Макарова! Знал бы,ТО заранее прошёл бы в другой конторе. Да и хрен с ним с ТО , главное от страхования жизни отмазался.
Тогда Вам прямая дорога в РСА, к заявлению прикладываете все документы, какие есть. Очень желательно иметь на руках старые полисы. Но, даже если их нет, то можно попытаться восстановить историю страхования (это уже задача РСА). Обязательно приложите к заявлению сканы ВУ - старого (наверняка, где-то есть, ну или хотя бы его данные: серия, №, кем и когда выдано) и нового. Возможно, могут возникнуть проблемы с восстановлением хистори, если ранее оформляли неограниченную/-ые страховки.
Сколько РСА по времени рассматривает такие письма, не знаете? У меня аналогичная ситуация с КБМ, но доки все есть и я им письмо по E-mail направил. Но ответа нет вообще никакого, уже месяц.
Сколько РСА по времени рассматривает такие письма, не знаете? У меня аналогичная ситуация с КБМ, но доки все есть и я им письмо по E-mail направил. Но ответа нет вообще никакого, уже месяц.
У меня год прошёл. Пару раз напоминал о себе, но после каждого раза отписка, типа, Ваше обращение будет рассмотрено, о чём Вас известят.
Я бы отправила и на электронку, и заказное. Во втором случае у вас будет на руках уведомление о вручении с датой, каждое входящее письмо должны зарегистрировать, присвоить ему входящий номер. Тогда и спросить с них можно будет.
Точные сроки рассмотрения не знаю, но, наверное, от 5 до 30 дней.
Я бы отправила и на электронку, и заказное. Во втором случае у вас будет на руках уведомление о вручении с датой, каждое входящее письмо должны зарегистрировать, присвоить ему входящий номер. Тогда и спросить с них можно будет.
Точные сроки рассмотрения не знаю, но, наверное, от 5 до 30 дней.
В филиале РГС Шумерля, даже заказное на имя руководителя похоже не принимают. Перенаправляют в Чебоксары.
Вообще фигня какая-то. Заехала в "Согласие" сейчас, сказали вообще не страхуют!!!! Спрашиваю, а если записаны на май, Не страхуем!!! говорят. Пипец . Теперь вообще не страхуют. Че делать -то?
Рано или поздно СК должны были кинуть тех кто записался в "тетрадочки". Заявление по почте в несколько СК если нет ответа жаловаться. РГС четко работает по заявлениям по почте, но как заставить их учесть Ваш кбм, никто не знает?
Вчера только знакомый в Шемурше машину застраховал в РГС, пытались впарить Техосмотр от ИП Макарова(т.е. готовый бланк с печатью,без прохождения самого Техосмотра),но так как машина почти новая Техосмотр пока не нужен.Но впарили диагностику аккумулятора от ИП макарова (никто даже на машину не смотрел) и ДОСАГО на 1000р. История в РГС с ИП Макаровым продолжается...
Естественно если вы из глубинки, то может вровень или дешевле МО будет даже с допами, а если с Чеб, то одинаково.
Все коэффициенты есть в инете, смотрите, изучайте, прикидывайте... При этом многие страховые в чебах не хотят учитывать ваш Кбм и берут его как 1. Также не забываем коэффициент мощности автомобиля, возраст, стаж и т.д.
Нет у нас гражданского общества, нету! Гражданское общество такой шум подняло бы, что пришлось бы даже гос-ву понизить ОСАГО. А нет, многие просто ведутся и платят за допы. Я например, во все инстанции уже жалобы накатал. вплоть до прокуратуры, вот только как говориться один в поле не воин.
Росгосстрах прекрасно принимает заявления, и даже человек есть, который их регистрирует. Внутренний номер 1000 (или 100?), тетенька приходит слева из коридора. Правда, они изо всех сил отнекиваются, что могут принять заявление, но когда я им письмо показал от их директора, принесли штамп и зарегистрировали как надо. Кто-нибудь, запишите это на видеорегистратор, надо их поймать на вранье. И еще, вопрос к юристам: могут ли они отказываться принимать и регистрировать заявление, отправляя на почту по закону? В моем понимании, они тогда не должны вообще никакие заявления принимать - ни на выдачу ОСАГО, ни на какую-либо другую страховку!