В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
В цифрах, а не на словах можно? Были здесь уже расчеты, с московскими коэф. дешевле получается, чем здесь с допами.
Это если у тебя чебоксарская прописка, может и быть. С моей пропиской(прочие населенные пункты) на авто со 124 лошадями, нормальным стажем и возрастом, и КБМ=0,95 выходит 4381,55 руб. А с Москвой получается 10958,38 руб. Московская область 9310,80 руб., так и в Чебоксарах. Новочебоксарск 6918,24 руб. тут уже даже с допами дешевле. Канаш 6341,72 руб. то же самое что и Новчик.
За допы в наско заплатил 1500 руб. А смысл мне страховаться по коэф. московской области? Это типа за допы не платил, а коэфф не важно, главное ничего не впарили?
У знакомого после 12.04 в РГС с допами (2000руб) вышло на 2000 дешевле, чем в наско с допами в 1500 руб., т.к. у него было ДТП, а в РГС это не учли.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Apr 22 2015, 12:58
Это если у тебя чебоксарская прописка, может и быть. С моей пропиской на авто со 124 лошадями, нормальным стажем и возрастом, и КБМ=0,95 выходит 4381,55 руб. А с Москвой получается 10958,38 руб. Московская область 9310,80 руб., так и в Чебоксарах.
За допы в наско заплатил 1500 руб. А смысл мне страховаться по коэф. московской области? Это типа за допы не платил, а коэфф не важно, главное ничего не впарили?
У знакомого после 12.04 в РГС с допами (2000руб) вышло на 2000 дешевле, чем в наско с допами в 1500 руб., т.к. у него было ДТП, а в РГС это не учли.
в наско в отличие от других некоторых контор офомление дтп и получение возмещений практически без гемороя... в росгосстрахе же проще продать долг... чем бегать с их юр отделом
Если не ошибаюсь, техосмотр + диагностика АКБ стоила в РГС около 830-860 рублей. Это что вообще за нах?! И ведь люди велись и проплачивали этот беспредел.
Сообщение отредактировал drinkins - Apr 22 2015, 13:01
Если не ошибаюсь, техосмотр + диагностика АКБ стоила в РГС около 830-860 рублей. Это что вообще за нах?! И ведь люди велись и проплачивали этот беспредел.
А нефиг без техосмотра к ним ездить. Знакомые делали в РГС(в районе) ТО показывали свое. Единственное что впарили страхование жизни, но намекали чтоб в следующий раз техосмотр прошли у них, чтоб не было никаких проблем.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Apr 22 2015, 13:06
Пришлось страховаться с допами. на следующий день отвез на афанасьева заявление о расторжение договоров по допам. Вежливо послали на почту чтобы я отправил им свое заявление по почте. по истечение 30 дней ответа не поступило.Написал заявление в УФАС со всеми копиями заявления, квитанции об оплате почты, извещние что росгосстрах получил мое письмо. Через две недели, в один день пришли письма и от Росгостраха ( пишите заново заявление и мы готовы расторгнуть договор) и от УФАС (что росгострах ответил им и пояснил что они мне выслали по почте предложение расторгнуть договор). странно как то что в один день. Если я пишу им новое заявление, то сроки их ответа мне начинаются заново. А так они мне уже должны неустойку. посмотрим что получится
А жадность такая штука. Она не знает краёв. Ну не дадут нам в России жить спокойно, хотя вот буквально года два назад такого беспредела с допами не было (все страховались без них). Что случилось то в прошлом году? У кого есть варианты ответа?
Сообщение отредактировал WhitePower - Apr 22 2015, 13:10
А жадность такая штука. Она не знает краёв. Ну не дадут нам в России жить спокойно, хотя вот буквально года два назад такого беспредела с допами не было (все страховались без них). Что случилось то в прошлом году? У кого есть варианты ответа?
так они каждый год дорожают. Но ведь допы только с прошлого года стали "обязательными". В этом году цены на ОСАГО задрали, чтоб им неуемную жадность заткнуть. Но ведь и после не откзываются от навязывания допов.
Сообщение отредактировал WhitePower - Apr 22 2015, 13:22
сдается мне что нас дурят , крайние как обычно простой народ страховые навязывают допы, государство штрафует страховщиков и все заново, т.е. получается замкнутый круг, а нам как навязывали допы так и навязывают.....
--------------------
Чтобы нравиться девушкам, надо быть умным, красивым, богатым... или котом! )))
именно что простой народ, и из провинции. Ведь в Москве не беспределят, ибо если там этот народ может подняться и устроить какой-нибудь нехороший бунт с смещением властьпридержащих. А у нас в провинции, если поднимутся, то объявят "пугачёвщиной", вышлют царские войска... и даже Киселев в своей программе про это народное негодование не скажет "Совпадение? Не думаю".
Сообщение отредактировал WhitePower - Apr 22 2015, 13:57
хотя вот буквально года два назад такого беспредела с допами не было (все страховались без них).
Ерунду не пишите пожалуйста. Посмотрите посты за прошлый год, если не верите слову. Год назад ситуация с полисами ОСАГО была точно такая же, с допами. Единственное ОСАГО стоило гораздо дешевле.
Пришлось страховаться с допами. на следующий день отвез на афанасьева заявление о расторжение договоров по допам. Вежливо послали на почту чтобы я отправил им свое заявление по почте. по истечение 30 дней ответа не поступило.Написал заявление в УФАС со всеми копиями заявления, квитанции об оплате почты, извещние что росгосстрах получил мое письмо. Через две недели, в один день пришли письма и от Росгостраха ( пишите заново заявление и мы готовы расторгнуть договор) и от УФАС (что росгострах ответил им и пояснил что они мне выслали по почте предложение расторгнуть договор). странно как то что в один день. Если я пишу им новое заявление, то сроки их ответа мне начинаются заново. А так они мне уже должны неустойку. посмотрим что получится
можно еще у секретаря заявление оставлять, я так сделала...посмотрим, как быстро придет ответ
У меня такая же фигня было в прошлом году. Вот я думаю не будут ли потом проблемы, т.е. они не учитывают ДТП и соответственно не будет уменьшаться КМБ, а так же и будет оставаться высоким.
Сообщение отредактировал Александр_АП - Apr 22 2015, 13:59