Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jan 24 2014, 14:46 
Отправлено #556

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»

Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.

Мы обзвонили большинство страховых компаний Чебоксар и узнали можно ли получить заветный полис ОСАГО.

Сказать, что результаты звонков нас удивили, все равно, что ничего не сказать. Смотрим и слушаем.

П.С. Расчёт стоимости ОСАГО производился при условии: возраст свыше 22 лет, стаж менее 36 месяцев, мощность двигателя ТС от 100 до 120 л/с.

Можно ли в Росгосстрах получить полис ОСАГО без «нагрузки»?

Ссылки по теме:
Какое наказание за езду без полиса?
Отправить жалобу в УФАС по Чувашии
Оформление полиса ОСАГО без "нагрузки" в Евросети (Москва) + калькулятор
КБМ в БД РСА не соотв. вашему. Почему? Что делать?
5.06.14 Автомобилисты Чувашии могут вернуть переплаченные «Росгосстраху» деньги за ОСАГО
17.06.14 Жалобы чебоксарских автолюбителей наконец-то услышаны: РГС
оштрафовали на 650 тысяч рублей

Краткая инструкция по получению полиса ОСАГО
Как исправить (восстановить) Кбм* в АИС РСА и вернуть переплаченные за полис ОСАГО деньги.
Образец заявления на заключение договора ОСАГО
Отказ от допов в РГС в течение трех дней

Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.

ЦБР запретил РГС продажу полисов ОСАГО
- 5.07.2016 В России ужесточили наказание за навязывание «допов» при продаже ОСАГО

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -2/+63  
603 Страницы « < 36 37 38 39 40 > »   
Ответить Создать тему

Многие чебоксарские страховщики отказываются продавать ОСАГО

Теги: ОСАГО
NFS
post Mar 26 2014, 21:13 
Отправлено #557

Гуру

Цитата(Lesorub @ Mar 26 2014, 19:48)
Посмотрим, что завтра скажут, когда вынут "личный, типографский бланк" для очередного записавшегося...

14. Владелец транспортного средства имеет право на свободный выбор страховщика, осуществляющего обязательное страхование.
Страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования и представившему документы в соответствии с настоящими Правилами.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 30.12.2011 N 1245, от 01.12.2012 N 1237)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...2/?frame=1#p200
© КонсультантПлюс, 1992-2014
*

К великому сожалению строгость Российских законов компенсируется необязательностью их выполнения. Чем страховщики и пользуются.
Profile CardPM
  0/0  
Шпала
post Mar 27 2014, 09:02 
Отправлено #558

Эксперт

Пришел в ВСК, через 3 недели страховка заканчивается там.
- Здравствуйте, у меня страховка заканчивается.
- У нас страховались? ( вся прям улыбается, сама вежливость)
- Да, мне надо продлить. Только вы, наверное, мне страхование жизни начнете предлагать?
Резко меняется в лице, улыбка пропала, лицо стало как у киборга, смотрит на меня, как на говно:
- Я вас вообще страховать не буду. У меня бланков нет.
Молча беру свои документы и ухожу.
Звоню в Связной. Называю г. Чебоксары. Сразу:
- Извините, бланков нет. Позвоните через неделю.
Прошу посчитать примерную стоимость. Выходит 3200.
Пока нашел через знакомых без страхования жизни за 3600. Пойду туда наверное через 3 недели
Profile CardPM
  0/0  
BEAVIS
post Mar 27 2014, 09:25 
Отправлено #559

Гуру

Из: ПоДвЫпЕрДвЕрТа...
Nissan

на первой площадке передо мной на май записались в очередь на 10 полисов сразу... потом банчить будут... dry.gif

--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Profile CardPM
  0/0  
nickolay21
post Mar 27 2014, 13:32 
Отправлено #560

Постоялец

в Москве подходил сегодня к страховым газелькам,так в РГС застраховаться без допов с районной пропиской на год посчитали примерно 1.770 рублей,ибо ТО заканчивается 18 апреля.но вот не устраивает одно страхуют только на год.

--------------------
Чебоксарский АвтоРадиоКлуб - С(D)19 FM (27.185 МГц)
Profile CardPM
  0/0  
Волшебник
post Mar 27 2014, 13:57 
Отправлено #561

Гуру

Daewoo Nexia. SOHC. G15MF. 1,5 L. 75 HP. 121 N*m.

Цитата(NFS @ Mar 26 2014, 22:13)
К великому сожалению строгость Российских законов компенсируется необязательностью их выполнения. Чем страховщики и пользуются.
*

А еще они пользуются тем, что многие не знают этих законов. Или не умеют или не хотят отстаивать свои права.
Profile CardPM
  0/+1  
ZlayaSashulya
post Mar 27 2014, 15:31 
Отправлено #562

Пользователь

Цитата(Пионер @ Mar 26 2014, 17:55)
Они продлевают полисы без проблем. Без записи и очереди. Недавно ходил к ним все оформили, не оформляют только новых клиентов.
*

Я позвонила, спросила, сказали, что полисов нет. Клиент не новый.
Profile CardPM
  0/0  
Пионер
post Mar 27 2014, 17:40 
Отправлено #563

Гуру

Цитата(ZlayaSashulya @ Mar 27 2014, 16:31)
*

Значит повезло, ходил буквально на прошлой неделе.
Profile CardPM
  0/0  
Quest
post Mar 27 2014, 19:00 
Отправлено #564

Пользователь

Цитата(ZlayaSashulya @ Mar 27 2014, 16:31)
*

Попробуйте позвонить, и сказать, что вам нужно продлить полис, купленный них smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
pavlun
post Mar 27 2014, 20:11 
Отправлено #565

Завсегдатай

В общем, что знаю я (ни в коем случае не принимайте за 100% истину) и извините, если ранее уже был ответ на эту тему.

1. По поводу высокой стоимости ОСАГО сейчас, против того что было: во многом вся вина лежит на введенную в прошлом году единую базу РСА, где хранится инфа о КБМ всех водителей. Если раньше, Вы могли прийти в страховую компанию или к агенту, то они могли сделать скидку на основании предыдущего полиса, то теперь они так НЕ могут.
Пару моментов: этой "базе" все равно какой у Вас стаж, 3 года или 30 лет, скидка накапливается по 5% в год за безаварийную езду, а внесение этой информации лежит на совести предыдущей страховой компании. Кстати, это действие(внесение в базу) никак не регулируется и по сути - захотели внесли, не захотели не внесли инфу о скидке.
Из-за несовершенства базы, будьте осторожны, точнее думайте, когда вписываетесь в полис к водителю, у которого нет скидок. Были случаи, когда обнулялись 50% скидки.

2. Почти во всех СК есть полиса. Но, уважаемые дамы и господа, если у Вас прописка районная или мощность авто небольшая(это кстати все наши Тазы), получается стоимость полиса небольшая, доходность с одного полиса маленькая, учитывая нынешний уровень аварийности, то СК просто не хотят их оформлять.

Хм... так может поэтому, СК перед тем как Вас застраховать или не застраховать, записывают в очередь, так сказать прощупывают почву, узнают Ваши данные и говорят: Страховать мы вас не отказываемся, но к сожалению, у нас сейчас нет полисов... а давайте-ка мы запишем ваши данные, поставим в очередь и КОНЕЧНО ЖЕ позвоним Вам... Да нет, видимо это я в бреду....

3. По поводу страховки жизни... Да. это не законно, грубо говоря, нам просто ее впаривают, шантажтруют: а вы знаете, просто полис ОСАГО мы не можем оформить, а вот если вы оформите страхование жизни(квартиры, дома, стула...), то конечно же в пакете мы оформим и ОСАГО...

4. Обычные работники СК, специалисты на местах, здесь ничего не решают. Спорить с ними, ругаться, выплескивать весь негатив на них не имеет смысла. Они заложники ситуации. Они бы и рады Вам оформить просто полис, Но есть приказ начальства: Оформишь 1 "неправильный полис" - получишь лишение премии, оформишь 2 - ...
Приказ местному начальству дает вышестоящее начальство.

Как бороться с этой, откровенно говоря, дискриминацией? Только коллективно и юридически. Потому как, СК просто оборзели.

Все выше сказанное, предлагаю считать моей бурной фантазией, так сказать сказкой... никоим образом не относящееся к реальности.
Profile CardPM
  0/+2  
Волшебник
post Mar 27 2014, 21:07 
Отправлено #566

Гуру

Цитата(pavlun @ Mar 27 2014, 21:11)
В общем, что знаю я (ни в коем случае не принимайте за 100% истину) и извините, если ранее уже был ответ на эту тему.

1. По поводу высокой стоимости ОСАГО сейчас, против того что было: во многом вся вина лежит на введенную в прошлом году единую базу РСА, где хранится инфа о КБМ всех водителей. Если раньше, Вы могли прийти в страховую компанию или к агенту, то они могли сделать скидку на основании предыдущего полиса, то теперь они так НЕ могут.
Пару моментов: этой "базе" все равно какой у Вас стаж, 3 года или 30 лет, скидка накапливается по 5% в год за безаварийную езду, а внесение этой информации лежит на совести предыдущей страховой компании. Кстати, это действие(внесение в базу) никак не регулируется и по сути - захотели внесли, не захотели не внесли инфу о скидке.
Из-за несовершенства базы, будьте осторожны, точнее думайте, когда вписываетесь в полис к водителю, у которого нет скидок. Были случаи, когда  обнулялись 50% скидки.

2. Почти во всех СК есть полиса. Но, уважаемые дамы и господа, если у Вас прописка районная или мощность авто небольшая(это кстати все наши Тазы), получается стоимость полиса небольшая, доходность с одного полиса маленькая, учитывая нынешний уровень аварийности, то СК просто не хотят их оформлять.

Хм... так может поэтому, СК перед тем как Вас застраховать или не застраховать, записывают в очередь, так сказать прощупывают почву, узнают Ваши данные и говорят: Страховать мы вас не отказываемся, но к сожалению, у нас сейчас нет полисов... а давайте-ка мы запишем ваши данные, поставим в очередь и КОНЕЧНО ЖЕ позвоним Вам... Да нет, видимо это я в бреду....

3. По поводу страховки жизни... Да. это не законно, грубо говоря, нам просто ее впаривают, шантажтруют: а вы знаете, просто полис ОСАГО мы не можем оформить, а вот если вы оформите страхование жизни(квартиры, дома, стула...), то конечно же в пакете мы оформим и ОСАГО...

4. Обычные работники СК, специалисты на местах, здесь ничего не решают. Спорить с ними, ругаться, выплескивать весь негатив на них не имеет смысла. Они заложники ситуации. Они бы и рады Вам оформить просто полис, Но есть приказ начальства: Оформишь 1 "неправильный полис" - получишь лишение премии, оформишь 2 - ...
Приказ местному начальству дает вышестоящее начальство.

Как бороться с этой, откровенно говоря, дискриминацией? Только коллективно и юридически. Потому как, СК просто оборзели.

Все выше сказанное, предлагаю считать моей бурной фантазией, так сказать сказкой... никоим образом не относящееся к реальности.
*

Тогда надо говорить, что у нас дорогая мощная машина. А когда они достанут бланк, сказать, что ошиблись. И тут уже сказать они не смогут: "у нас бланков нет". biggrin.gif

Сообщение отредактировал Волшебник - Mar 27 2014, 21:07
Profile CardPM
  0/+3  
Vlad10
post Mar 27 2014, 21:15 
Отправлено #567

Продвинутый

Цитата(Волшебник @ Mar 27 2014, 22:07)
Тогда надо говорить, что у нас дорогая мощная машина. А когда они достанут бланк, сказать, что ошиблись. И тут уже сказать они не смогут: "у нас бланков нет". biggrin.gif
*

У них сразу компьютер зависнет. Пробовал, такой способ, не прокатило.

Сообщение отредактировал Vlad10 - Mar 27 2014, 21:15
Profile CardPM
  0/0  
Guest
post Mar 27 2014, 21:39 
Отправлено #568

Unregistered

сделайте проще соглашайтесь на все допы. любые суммы.но когда работник оформит все бумаги .ничего не оплачивайте!
  -1/0  
Волшебник
post Mar 27 2014, 23:55 
Отправлено #569

Гуру

Цитата(Vlad10 @ Mar 27 2014, 22:15)
У них сразу компьютер зависнет. Пробовал, такой способ, не прокатило.
*

П biggrin.gif еред этим проверить работу компьютера. Сказать, что вы мастер и сито он работает.

Сообщение отредактировал Волшебник - Mar 27 2014, 23:56
Profile CardPM
  0/+1  
211
post Mar 28 2014, 06:22 
Отправлено #570

погонщик дизельных кобыл

Из: Чебоксары
Hyundai Grand Starex

Цитата(Guest @ Mar 27 2014, 22:39)
сделайте проще соглашайтесь на все допы. любые суммы.но когда работник оформит все бумаги .ничего не оплачивайте!
*

и что этим добьешься, кроме испорченного бланка полиса? blink.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
ZlayaSashulya
post Mar 28 2014, 07:03 
Отправлено #571

Пользователь

Цитата(Quest @ Mar 27 2014, 20:00)
Попробуйте позвонить, и сказать, что вам нужно продлить полис, купленный них smile3.gif
*

я так и говорила) они сказали, что будут через 2 мес, я спросила, мне через мес можно машину ставить и пересаживаться на общ транспорт..они сказали, ну или идите в другую))
Profile CardPM
  0/0  

603 Страницы « < 36 37 38 39 40 > » 
ОтветитьTopic Options