В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
в данный момент не знаю у Мата Хари нужно спросить,она в курсе
Мата Хари договорилась с каким-то агентом и тот по своей инициативе так шаманил, чтобы и полисы продать и *опу прикрыть. В других столичных страховых такой вариант не предлагали.
У них просто пока перестали страховать автомобилистов из регионов, дабы там можно было допы впаривать. Если сейчас допы перестанут впаривать (а уже об этом отписывались), то и в Москве снова можно будет страховаться как положено.
Для владельцев авто из Чебоксар после 1 апреля без разницы, где страховаться - для Чебов и Моск. обл. Кт = 1,7. Просто при оформлении в программу вбивается "временный" адрес проживания собственника, например, г. Подольск, Домодедово или дер. Кукуево. Ни на что это не влияет. Обращалась за помощью к страх. агенту в РЕСО - отказалась по такой схеме оформлять. Либо тока с допами, и только дорогие виды страхования (от 3,5 тыс.), либо "пишите заявление, ждите 30 дней, авто на осмотр куда скажут". А с 12-го апреля скорее всего, даже получится сэкономить, т.к. базовая ставка тарифа для МО <, чем для Чувашии (по крайней мере, в РЕСО точно, выше выкладывала документ). А для Новчика эта схема теперь совсем не выгодна((
Сообщение отредактировал Мата Хари - Apr 18 2015, 00:55
Российский союз автостраховщиков обновил цены на запчасти и материалы в своих справочниках. Так,подорожание запчастей страховщики оценили в среднем в 19%, материалов (краски, грунтовки и других) - в 19-47% (в зависимости от производителя). Обновленные справочники начнут действовать с 1 мая, - сообщает пресс-служба РСА.
Напомним, с декабря 2014 страховщики пользуются единой методикой расчета стоимости ремонта. В страховых компаниях должны рассчитывать сумму выплаты по ДТП исходя из данных в справочнике РСА. Применяться обновленные справочники будут только по ДТП, произошедшим после 30 апреля.
Как сильно подорожали запчасти, союз автостраховщиков анализировал в феврале-марте (они обязаны это делать не реже, чем раз в полгода). " Это дало возможность адекватно учесть уровень цен, который значительно возрос в связи с падением курса рубля", - считают в союзе страховщиков.
На самом деле запчасти подорожали гораздо больше, чем на 19%, - прокомментировал ситуацию "Коммерсанту" президент Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников.
А партнер компании "Мосавтоюрист" Алексей Ащаулов рассказал, что единая методика оценки работает против автолюбителей. По его словам, страховые компании по этим справочникам готовы выплатить только 50-75% реальной цены запчасти. Когда перерасчет производят независимые эксперты, стоимость затрат оказывается в два-три раза больше.
Единую методику расчета выплат по ОСАГО разработали для того, чтобы избавить суды от постоянных тяжб автовладельцев и страховщиков. До декабря 2014 существовало множество методик, чем и пользовались страховщики, выбирая выгодный для себя способ расчета. В декабре ввели единую методику, а в январе Верховный суд разъяснил, что стоимость ремонта должна рассчитываться только ней.
Если раньше автолюбители судились и выигрывали, то теперь почти невозможно получить адекватную компенсацию, - считает Ащулов.
Сплошное наеба...во опять!!! Но РСА ведь не является гос.структурой и его методики не являются законодательной нормой. Да и в Гражд.кодексе указано, что любой причиненный вред должен быть возмещен в полном объеме. Автоюристы наверняка найдут способ отсудить у страховых реально причиненный ущерб, а на посчитанный по минимальным расценкам. И ещё, при некоторых условиях, владельцы ряда машин(гарантийные либо рекомендация изготовителя о ремонте у официалов) должны ремонтироваться в оф.сервисе, ценник за ремонт где уж точно на много не совпадет с суммой выплаты по методике РСА.
Всем добра! Может кто просветит меня на счет следующей ситуации: ДТП, машина виновника ДТП застрахована по ОСАГО, машина пострадавшего не застрахована по ОСАГО, в связи с тем что сейчас прямая схема возмещения убытков, выплаты от страховой компании пострадавшей стороне ждать не стоит?
Сообщение отредактировал Sarmat - Apr 18 2015, 15:41
Почитав про беспредел с ОСАГО в Чувашии решил заказать ОСАГО через инет в Москве. Вот только что привезли полис ОСАГО Росгосстрах (мотоцикл 53 л.с., на полгода). цена 515,86 руб. Страховал в Москве по коэффициентам Московской области, по чувашским не делают, Кбм=0.5 (13 класс). Позвонил вчера агенту, скинул ему все данные в сканах, сегодня получил...никаких допов (обращаю внимание на то, что страховка Росгосстрах), только доставка до квартиры 300 руб.
П.С. Просил посчитать через зятя на авторынке, насчитали с допами 4800 руб (и это маленький 400 кубовый мот на полгода !!! ахтунг просто). Я попросил его послать этого агента на 3 буквы лично от меня. (не знаю, послал или нет :-) ). Вот сегодня батю заслал в страховую в НЧК, узнать сколько ему на ВАЗ 2107 насчитают, Итого насчитали 7500 руб. с допами (Полис 4500 руб. + Допы 3000 руб.), решил сам его машину тоже здесь в МСК застраховать, насчитали по тарифам Московской области, у него тоже Кбм=0.5, цена полиса 3800 руб.+300 руб. доставка = 4100 руб.
Сам я с НЧК и все мои транспортные средства (машина и мот) с 21 регионами на номерах.
Мне вот интересно, а как страховые оформляют коэффициенты московской области? Они же должны по прописке владельца оформлять.
Конечно, можно сказать что временно проживаешь в МО и даже адрес какой-то назвать, но ведь нужно как-то подтвердить эти слова. Например, предъявить регистрацию, копию которой они должны внести в свою базу...
А если никакого подтверждения нет, то не станет ли это поводом для отказа выплаты в случае ДТП?
Мне вот интересно, а как страховые оформляют коэффициенты московской области? Они же должны по прописке владельца оформлять.
Конечно, можно сказать что временно проживаешь в МО и даже адрес какой-то назвать, но ведь нужно как-то подтвердить эти слова. Например, предъявить регистрацию, копию которой они должны внести в свою базу...
А если никакого подтверждения нет, то не станет ли это поводом для отказа выплаты в случае ДТП?
В официальном офисе РЕСО (хотел там страховать, где и машина у меня застрахована) в Москве мне таки сказали, хотя бы временную регистрацию предъявить. Но у агента, не просили регистрацию, у меня ее тут в МСК нет.
Единственное, чем могу подтвердить, есть договор найма жилого помещения, правда помосковскому адресу и работаю в московской фирме, по московскому адресу
Сообщение отредактировал jorik47 - Apr 18 2015, 16:39
не станет ли это поводом для отказа выплаты в случае ДТП?
Полис на руках, квитанция об уплате премии на руках, что еще нужно ? То что мне насчитали и не спросили допустим, где я зарегистрирован или временно зарегистрирован, это уж не мои проблемы.
Думаю ДА, т.к. они начали работать по новым тарифам... Но, сами понимаете, страховые такие страховые...
А почему так долго перечисляют, это получается полтора месяца, мне в свое время РЕСО должно было в течение 14 календарных после осмотра перечислить, а перечислили на 9 день.
Сообщение отредактировал jorik47 - Apr 19 2015, 00:04
Всем добра! Может кто просветит меня на счет следующей ситуации: ДТП, машина виновника ДТП застрахована по ОСАГО, машина пострадавшего не застрахована по ОСАГО, в связи с тем что сейчас прямая схема возмещения убытков, выплаты от страховой компании пострадавшей стороне ждать не стоит?
Отнесете документы в страховую виновника, Вас там с вероятностью 99% пошлют, далее идёте в суд и с вероятностью 99% его выигрываете.
Сообщение отредактировал FeSS1992 - Apr 19 2015, 01:20
Почитав про беспредел с ОСАГО в Чувашии решил заказать ОСАГО через инет в Москве. Вот только что привезли полис ОСАГО Росгосстрах (мотоцикл 53 л.с., на полгода). цена 515,86 руб. Страховал в Москве по коэффициентам Московской области, по чувашским не делают, Кбм=0.5 (13 класс). Позвонил вчера агенту, скинул ему все данные в сканах, сегодня получил...никаких допов (обращаю внимание на то, что страховка Росгосстрах), только доставка до квартиры 300 руб.
П.С. Просил посчитать через зятя на авторынке, насчитали с допами 4800 руб (и это маленький 400 кубовый мот на полгода !!! ахтунг просто). Я попросил его послать этого агента на 3 буквы лично от меня. (не знаю, послал или нет :-) ). Вот сегодня батю заслал в страховую в НЧК, узнать сколько ему на ВАЗ 2107 насчитают, Итого насчитали 7500 руб. с допами (Полис 4500 руб. + Допы 3000 руб.), решил сам его машину тоже здесь в МСК застраховать, насчитали по тарифам Московской области, у него тоже Кбм=0.5, цена полиса 3800 руб.+300 руб. доставка = 4100 руб.
Сам я с НЧК и все мои транспортные средства (машина и мот) с 21 регионами на номерах.
Как выглядит подобная операция на деле: места, пароли и явки.
Надо Газель застраховать. С чего начать, кому, куда и что?