В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
вчера застраховал авто без допов и очередей (102 лошади, Чебоксары, стаж больше трех лет, коэф 0,95) - 7890. дорого или нет - не знаю, но от общей стоимости полиса до сих пор под впечатлением был во второй компании - очередь из 36 человек, мужик какой-то в тетрадку записывал, стоимость осаго узнать не смог
вот в этом РЕСО запись на тетрадке ведется допы не навязывают
Тетрадка для иногородних, я тоже сначала туда попер, но когда узнали, что я с чебоксарской пропиской, меня направили в другой кабинет, там никого не было и куча агентов. Раньше был в другой компании, в РЕСО первый раз. Как уже писал выше ушло 15-20 мин, был до обеда. сегодня.
Тетрадка для иногородних, я тоже сначала туда попер, но когда узнали, что я с чебоксарской пропиской, меня направили в другой кабинет, там никого не было и куча агентов. Раньше был в другой компании, в РЕСО первый раз. Как уже писал выше ушло 15-20 мин, был до обеда. сегодня.
странно, вчера утверждали, что общая очередь, а к страховым агентам только тем, у кого полис РЕСО уже был
УФАС: 6 человек пожаловались на РГС после подорожания ОСАГО
С 13 по 17 апреля в УФАС по Чувашии обратились 7 автолюбителей, столкнувшихся с навязыванием дополнительных услуг или отказом продать полис. 6 из них жаловались на "Росгосстрах", - рассказали автопорталу ZaRulem.ws в пресс-службе УФАС по Чувашии.
Напомним, с 12 апреля базовый тариф по ОСАГО увеличился на 40-60%. Ранее зампред ЦБ Владимир Чистюхин утверждал, что повышение тарифа должно сделать покупку полиса фактически доступной доступной и исключить навязывание "допов".
Ситуацию с ОСАГО 15 апреля обсудили руководитель Чувашского управления ФАС Вячеслав Борисов и Главный федеральный инспектор по Чувашии Геннадий Федоров. Борисов доложил, что за январь,февраль и март в управление поступило 95 жалоб от автолюбителей, из них 90 - на Росгосстрах.
фото с сайта ГФИ. Слева - Геннадий Федоров, справа - Вячеслав Борисов
Федоров подчеркнул, что нужно добиться,чтобы Росгосстрах исполнил требования УФАС - применять все возможные административные меры, вплоть до дисквалификации должностного лица, - сообщается на сайте ГФИ.
Ранее Вячеслав Борисов заявлял, что УФАС может выйти в суд с требованием дисквалификации должностного лица, но сначала нужно принять другие меры по привлечению страховщика к ответственности. 1 апреля появилась информация, что Росгосстрах приказал сотрудникам перестать навязывать дополнительные услуги.
Сообщение отредактировал AutoNews - Apr 17 2015, 14:29
Ранее Вячеслав Борисов заявлял, что УФАС может выйти в суд с требованием дисквалификации должностного лица, но сначала нужно принять другие меры по привлечению страховщика к ответственности:
Попросить; Вежливо попросить; Попросить через знакомых; Строго попросить; Потребовать; Вежливо потребовать; Потребовать через знакомых... и т.д.
Твари мерзкие.
Сообщение отредактировал Subkato - Apr 17 2015, 14:36
Доброго дня, кто скажет, новочебоксарские считаются иногородними в МФЦ РЕСО или нет ? Или там уже общая живая очередь ? Нужно ли ТС к осмотру предъявлять, вопрос к тому, что на мотике туда приезжать (у которого страховка в ноября уже истекла) или без него можно. Не хочется просто зря время потерять.
Сообщение отредактировал jorik47 - Apr 17 2015, 16:43