В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Мда... В прошлом году с КБМ 0,55 вышло 2200 руб, в этом с КБМ 0,5 4900 руб. И при этом даже за эти деньги что бы купить деньги надо напрячься. Слов нет. Просто беспредел.
Вы правы - беспредел. У меня еще хуже - за 12 лет безаварийного стажа мой КБМ стал как у новичка. И никто не виноват, всем пос...ать на мои проблемы: - страховой, которая не передала мой текущий КБМ в базу РСА - РСА, утонувшая в этих письмах от автовладельцев - государству, которое навязало нам эту услугу ОСАГО и благополучно отдало ее на откуп страховщикам. В общем - слов нет. Хотя есть, но не очень они литературные.
где-нибудь еще можно оформить осаго без страхования жизни?
Скорее всего уже нигде....
А по теме считаю необходимым начать сбор подписей за гражданскую инициативу либо полной отмены ОСАГО, либо прописать на уровне законодательства особые требования к страховым компаниям и оставить им срок рассмотрения заявлений не более трех дней, а также требования по наличию необходимого количества бланка полисов(как в банках где есть требования по ликвидным активам)... Без этого дело не сдвинется с мертвой точки. Надо победить страховые компании "всем миром", действовать инициативными группами, работать через депутатов (скоро выборы - многи себе захотят заработать "доп.очки"). Иначе так и останемся стадом баранов, где каждый сам за себя и выкручивайся как хочешь...
--------------------
В СССР люди были винтиками системы, в современной России мы — лишние детали.
народ, кто заказывал полисы - вам они вообще нужны?? Шесть человек так и не забрали. Завтра я опять уеду, так что давайте уж как-нибудь постарайтесь. В Интернете сидеть, переписываться некогда - звоните.
Ситуация в самом деле начинает многих напрягать. Если еще в прошлом году было более-менее сносно, то в этом капец у мужа закончилась 11 апреля страховка, заезжал еще две недели назад к агенту своему. Та ему что-то начала типа того: вот сейчас в маршрутке люди сгорели, вот шесть страховых компаний закрылось, вот давайте жизнь застрахуйте... А сегодня трубку не берет. С КБМ тоже мудрят что-то. Помню когда, в 2003 вроде году, ввели это обязательное страхование, все поначалу много возмущались. По прошествии стольких лет прихожу к выводу: культура вождения, наглость на дорогах, агрессивность- это как раз и есть результат обязательного страхования. Ну конечно, чего боятся то-страховая оплатит же. А мы раньше ездили аккуратней, осторожней, так как знали, что случись что-встрянем на бабки.....
Хотелось бы верить. Хотелось бы решение вопроса на примере электричек.
Цитата(бумбараш @ Apr 13 2015, 21:49)
Попытка не пытка. Я уже третий день на этих вопросах сижу, голосую, пишу. Думаю, что уж по ОСАГО президент не отвяжется
Хочется верить конечно, чтобы этот беспредел когда то закончился, поэтому тоже буду голосовать. Но ведь не первый год проблема и не в одном регионе страны, так что надежды мало что кто то в силах поставить этих зажравшихся на место.
Хочется верить конечно, чтобы этот беспредел когда то закончился, поэтому тоже буду голосовать. Но ведь не первый год проблема и не в одном регионе страны, так что надежды мало что кто то в силах поставить этих зажравшихся на место.
Походу страховые откатывают не хилую сумму в бюджет, поэтому их и не сильно трогают. Официальная обдираловка, наподобе 5.5 руб/кв.м. на капитальный ремонт.
Сообщение отредактировал shewi - Apr 13 2015, 22:50
Походу страховые откатывают не хилую сумму в бюджет, поэтому их и не сильно трогают. Официальная обдираловка, наподобе 5.5 руб/кв.м. на капитальный ремонт.
...в бюджет? Вы сейчас государственный бюджет имели ввиду? Наверняка откаты до бюджета точно не доходят.