В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Начитался на форумах инфы про страховки и задумался. Страховка истекает 11.04. Страхуюсь 8 лет в ингосстрахе.На Ленина офис закрыли. Порылся в инете и нашел новый адрес на Тукташа 7/8 ( по страховым случаям там). 2.04 позвонил туда и спросил почему не страхуют в Чебоксарах. Мне вежливо ответили, что страхуем, приезжайте. В офисе никого из клиентов не было, мне быстро оформили и даже машину не сфоткали (я ее тщательно отдраил для такого случая). вышло 3150 р с к 0,6 прописка чеб ( в прошл году с 0,65 было 2300) Я поинтересовался страхуют только своих ито не всех (мне значит повезло). Кстати ИГС во всех регионах свои конторы открыл от города где то 100 км ( у нас в Ибресях)
Цитирую часть ответа местного антимонопольного органа, если кому интересно, по полисам РГС-Фортуна «Авто»:
"...Директором филиала ООО «Росгосстрах» в Чувашской Республике – Чувашии, в рамках исполнения выданного предписания издан приказ № 697-хк от 15.12.2014 в целях обеспечения соблюдения прав покупателей (страхователей) и подтверждения добровольного волеизъявления физических лиц при приобретения ими полисов РГС-Фортуна «Авто» были внесены изменения в указанный страховой продукт. В соответствии с условиями измененного продукта страхователь имеет возможность в течение трехдневного срока по любой причине расторгнуть договор страхования с полным возвратом уплаченной страховой премии. Так же сообщено, что в адрес клиентов, желающих расторгнуть договоры добровольного страхования от несчастных случаев направлены письма с предложением представить комплект документов для возврата уплаченных денежных средств. По мере обращения клиентов денежные средства будут возвращены".
отправил заявление почтой в РГС, пришло уведомление о вручении 12 марта. Думал, что вызовут 12 апреля после повышения тарифов, но пригласили раньше, неделю назад. Сегодня пришел в офис на Ильбекова, очередь 2 человека, они были без заявления, страховались с допами. Мне оформили за 10 минут, ненавязчиво поинтересовавшись про страхование жизни. Все хорошо
Никто не в курсе, были ли случаи возвращения денег за отказ от фортуна-авто?
кстати, да! вчера пришла смс от банка в 20:06 о зачислении 2000р. ни от кого больше не ждала такой суммы. со дня подписания доп.соглашения о расторжении фортуны прошло 9 дней. нормуль
так что наверное зря я им нервишки там потрепала с этой печатью. но уж больно я дотошная до бумажек а может и не зря.
подтверждаю: ВОЗВРАЩАЮТ
Сообщение отредактировал Александра1006 - Apr 10 2015, 15:02
кстати, да! вчера пришла смс от банка в 20:06 о зачислении 2000р. ни от кого больше не ждала такой суммы. со дня подписания доп.соглашения о расторжении фортуны прошло 9 дней. нормуль
так что наверное зря я им нервишки там потрепала с этой печатью. но уж больно я дотошная до бумажек а может и не зря.
подтверждаю: ВОЗВРАЩАЮТ
Мне тоже вернули 2000р через 7 дней после расторжения Фортуна Авто. Благодаря подробному рассказу Александра1006, на расторжение ушло минимум времени 5-10 минут и без никаких нервов
Мне тоже вернули 2000р через 7 дней после расторжения Фортуна Авто. Благодаря подробному рассказу Александра1006, на расторжение ушло минимум времени 5-10 минут и без никаких нервов
ешо бы. когда все знаешь, что и как то спокойно все делаешь. за инфу требую откатные! я то нервничала. (шучу, не пинайте)
я приехала № телефона знаете буду доступна для встреч в субботу вечером в Новочебоксарске + сама буду в понедельник в Чебах (днем занята, вечером свободнее) потом уеду
извините, что здесь пишу - звоню на ваши телефоны - многие недоступны((
Хорошая идея прозвучала поднять вопрос о проблемах с осаго в прямой трансляции с Путиным 16 апреля. Чем больше людей обратиться с этим вопросом тем большая вероятность что тема будет обсуждаться. Все в ваших руках, действуйте. Начните писать прямо сейчас. ничего после 12 апреля не измнится, ск также будут навязывать вам допы, это сговор ск против вас.
Хорошая идея прозвучала поднять вопрос о проблемах с осаго в прямой трансляции с Путиным 16 апреля. Чем больше людей обратиться с этим вопросом тем большая вероятность что тема будет обсуждаться. Все в ваших руках, действуйте. Начните писать прямо сейчас. ничего после 12 апреля не измнится, ск также будут навязывать вам допы, это сговор ск против вас.
Поддержим еще 1 инициативу, глядишь и толк выйдет ссылка