В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Я тоже сегодня застраховался в РГС (авто гранта), но мне насчитали на 7800 руб. 2000 фортуна авто, 1150 страхование имущества. Хочу написать заявление на расторжение фортуна авто, кто-нибудь знает как это правильно сделать, чтобы деньги вернуть?
вы меня извините, но почему вы не хотите потратить 10-15 минут СВОЕГО времени и найти ответ на свой вопрос самостоятельно, а просто ждете пока вам все не распишут? тут я очень подробно расписала. всего то 9 страничек надо было пролистать
Сообщение отредактировал Александра1006 - Apr 8 2015, 16:01
зашли сегодня в макс, в 42 кабинете никого небыло( после 14-20), дверь закрыта. спросили в 50 кабинете(отдел урегулирования) где агенты, сказали обед и никого страховать до 12.04. 15 не будут. вот такие пироги. на каком основании не страхуют не понятно.
--------------------
нарушитель Я!иномарки придумали трусы! :-)дороги чувашии-дороги 21 века! Куплю быстрорастворимый асфальт для ремонта городских дорог, дорого! )))))
Сегодня получил страховой полюс в ВСК. Записали по телефону 12 марта на 8.04.15. Приехал к назначенному времени. Сделали фото авто. Предложили доп. страхование. Отказался. На все про все ушло 15 мин. Страховка обошлась 4300 рублей (160 л/с).
зашли сегодня в макс, в 42 кабинете никого небыло( после 14-20), дверь закрыта. спросили в 50 кабинете(отдел урегулирования) где агенты, сказали обед и никого страховать до 12.04. 15 не будут. вот такие пироги. на каком основании не страхуют не понятно.
вчера звонил в НАСКО, сказали, что запись в очередь на СЕНТЯБРЬ!!!! Говорю, что я ваш клиент не первый год и т.д. -- на сентябрь и всё... на кой мне сентябрь, если страховка выходит 5 мая!???
ps в прошлом году была подобная ситуация, типа, нет полисов - приехал заранее, сказал что хотел бы с 5 мая, показал их предыдущую страховку, и всё решилось в срок. Счас клиента ценить не обязательно, очередь-то до сентября
Счас клиента ценить не обязательно, очередь-то до сентября
мне так в Максе девушка и сказала прямо в глаза- Прошли те времена,когда мы за клиентами бегали и упрашивали,теперь вы нас уговаривайте. Даже не скрывают этого. Но забывают,что времена могут поменяться в любой момент.
--------------------
Противную сторону надо выслушать, как бы она не была противна
мне так в Максе девушка и сказала прямо в глаза- Прошли те времена,когда мы за клиентами бегали и упрашивали,теперь вы нас уговаривайте. Даже не скрывают этого. Но забывают,что времена могут поменяться в любой момент.
Посчитала: 1) если оформлять сейчас, по ныне действующим тарифам, выходит: 2574*1,1 (мощность) * 1,1 (НЧК) * 0,6 (кбм) = 1868,72 +1000 р. за доп (да, я против навязывания ненужных мне услуг, но простой математический расчет показывает, что иногда проще переплатить сейчас и меньше, чем потом больше) ИТОГО: 2868,72
2) если ждать 21 апреля (30 дней после подачи заявления в СК, куда обращалась), то: 4118 * 1,1 (мощность) * 1,4 (НЧК) * 0,6 (кбм) = 3805,03 + "транзитный" полис ОСАГО на 20 дней (надо же как-то ездить с 5 апреля, когда закончится текущий договор ОСАГО, до 21 апреля) = 2574 * 1,1 * 0,2 = 566,28 - тот же "доп", но навязанный законом ИТОГО: 4371,71 (плюс еще ехать к черту на кулички, плюс время и нервы)
КБМ один и тот же в расчетах, были нарушения? Если нет, то умножаем вроде как на 0,55, правильно?