В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
В РГС сегодня застраховался с допом на 2000р, от которого можно отказаться в течение 3 дней. Хотя по началу предлагали допы на 3600р
я так предполагаю от любого допа можно отказаться по заявлению, сейчас приведу пример, но может сравнение не удачное. покупал телек до кризиса в расрочку, 26400/12=2200руб мес платеж, но мне говорят платеж в месяц 2500 руб, я возмущаться как так, а мне тут страхование жизни есть, взял расрочку, и на след день пошел в отделение банка и написал заявление об отказе от страхования и все плачу 2200 руб.месяц.
РосгоссТРАХ оправдывает своё название! В прокуратуру уже писал, на сайт президента РФ тоже. Но похоже бестолку это.
В администрацию президента тоже писал. Указал на допы и коррупционную составляющую навязывания договора по диагностике аккумуляторной батареи с неким чебоксарским ИП Макаровым Анатолием Михайловичем. Также отписался в прокуратуру, УФАС и направил претензию в сам Росгосстрах.
От администрации президента мне пришел ответ
Цитата
АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УПРАВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН И ОРГАНИЗАЦИЙ _________ ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132 «31» марта 2015 г. No А26-16-32672071
Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, направленное 30.03.2015 г., полученное 31.03.2015 г. в форме электронного документа и зарегистрированное 31.03.2015 г. за No 326720, рассмотрено и направлено в МВД по Чувашской Республике в целях объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой проинформировать Вас о результатах рассмотрения (часть 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года No 59 - ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).
Консультант департамента письменных обращений граждан и организаций Т.Предеина
я так предполагаю от любого допа можно отказаться по заявлению, сейчас приведу пример, но может сравнение не удачное. покупал телек до кризиса в расрочку, 26400/12=2200руб мес платеж, но мне говорят платеж в месяц 2500 руб, я возмущаться как так, а мне тут страхование жизни есть, взял расрочку, и на след день пошел в отделение банка и написал заявление об отказе от страхования и все плачу 2200 руб.месяц.
Интересный пример, 300*12=3600р сэкономили, потратив немного времени. В каждом случае надо смотреть условия договора. Конкретно в моем случае для РГС Фортуна-Авто четко прописано, что можно расторгнуть в течение 3 дней с возвратом всей уплаченной суммы.
Когда сегодня расторгал Фортуна Авто на К.Иванова 98а, девушкам менеджерам самим было смешно какой популярностью они пользуются за 10 минут пока я там был, договор расторгли 5 человек!
Пошаговая инструкция, с образцами заявлений, с пояснениями.
а если ситуация такая, с первого года введения осаго страховался в росгосстрах, последний год в ВТБ, страховых случаев нет. КБМ-0,95 (для нового договора в этом году) То есть неверный. Получается данные не отправлял росгосстрах? Обращаться в ВТБ или в росгосстрах нужно?
--------------------
Мое лучше, чем наше. Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
а если ситуация такая, с первого года введения осаго страховался в росгосстрах, последний год в ВТБ, страховых случаев нет. КБМ-0,95 (для нового договора в этом году) То есть неверный. Получается данные не отправлял росгосстрах? Обращаться в ВТБ или в росгосстрах нужно?
Написать обращение в РСА с описанием Вашей ситуации, они сами разошлют письма, запросы страховым, срок рассмотрения обращения ~ полгода.
Сообщение отредактировал Spiteppk - Apr 3 2015, 09:36
На заметку страховщикам: сейчас оказывается, что страховая компания "СОГАЗ" - действует только в интересах корпоративных агентов - сотрудников ОАО "ЭЛАРА" и "Газпрома".