В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Lucky_Den, а какие действия если не последовала ответа на заявление (прошло 28 дней .. и думаю ответа не будет)? как написать в прокуратуру и есть примерное оформление ?
Lucky_Den, а какие действия если не последовала ответа на заявление (прошло 28 дней .. и думаю ответа не будет)? как написать в прокуратуру и есть примерное оформление ?
шапка: "в прокуратуру ХХХ района г.Чебоксары" (в зависимости от расположения офиса куда отправляли) "от гр.Иванова И .И. проживающего по адресу: ...." "заявление"
далее описание ситуации "такого то числа отправил письмо туда то (копию письма , документы о получении письма такого-то числа прилагаю), однако в установленные ст 445 ГК РФ сроки ответа от СК не последовало, в чем усматриваю уклонение от установленного законом об ОСАГО обязанности СК заключить со мною договор страхования. Прошу провести проверку по данным фактам и привлечь к ответственности СК такую то и должностных лиц СК, по ст 15.34.1 КоАП РФ."
можно хоть электронкой на почту. Прокуратура не СК. Они с ЛЮБЫМИ обращениями четко работают.
здравствуйте. а нужно ли в заявлении в страховую о расторжении автофортуны (вчера пришлось застраховать с допом) указывать причину почему я расторгаю договор? или достаточно сухо просить расторгнуть договор номер такой то и вернуть стр.премию на мой счет такой то?
здравствуйте. а нужно ли в заявлении в страховую о расторжении автофортуны (вчера пришлось застраховать с допом) указывать причину почему я расторгаю договор? или достаточно сухо просить расторгнуть договор номер такой то и вернуть стр.премию на мой счет такой то?
хорошо. еще вопросик: три дня, в течении которых я могу расторгнуть договор чтобы вернуть всю уплаченную им вчера сумму будут считаться со дня отправки мною им письма по почте или лучше прям в офис отвезти его? сейчас уже собралась, а куда - на почту или прямо в этот ад не поняла пока. оч не хочется нарваться там на их грубость, да и в случае отказа в приеме такого заявления, на форумах пишут, надо будет свидетелей просить написать что видели как мне отказали. оч боюсь тамошней нервотрепки