В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
А к кому в главном офисе СК отдавать заявление? Или отправлять заказным письмом?
Если в РГС то заявление отказа от фортуна авто писал в офисе по адресу ул . К . Иванова , 98 А . Предварительно правда отправлял почтой в центральный офис, перезвонили попросили придти написать заявление на их бланке, также будет нужен оригинал договора фортуны и реквизиты счёта на который будут переводить деньги
Можно в свободной. Только не забудьте приложить к этому заявлению все доки что я написал - Заявление на ОСАГО по форме ЦБ, копии паспорта, прав и т.д. они нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Не забудьте НА СВОЮ копию "заявления в свободной форме" получить штамп СК и подпись принявшего заявление.
Заявление на ОСАГО именно по форме ЦБ прям так обязательно? Заявление из 3 страниц, один экземпляр СК другой мой экземпляр = 6 страниц. заявление думаю отнести как минимум трем СК ( 6х3=18 листов) Возможно ли обойтись без этого заявления по форме ЦБ?
За один год мне пришлось купить 2 автомобиля: 1 для работы; 2 для повседневной езды и соответственно застраховать их. Страховал в одном и том же филиале "РОСГОССТРАХ". Вот, когда пошел страховать вторую машину, мне намикали второй раз страховать ЖИЗНЬ. Поясняю: на первый автомобиль также получил ОСАГО с допами. Конечно же я возмущался, мол как так за один год два раза жизнь страховать, а они мне страхуй родственников. Я в ответ, ТИПО я приезжий. нет у меня родственников в России. А Они мне: выйди на улицу позови постороннего человека и застрахуй его и мы тебе выдадим ОСАГО. ПОЛНЫЙ БРЕД. В итоге дождался Директора, чтобы она мне пояснила ситуацию и в ответ получил:"ЕСЛИ НЕ УСТРАИВАЕТ НАШИ УСЛУГИ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ДРУГУЮ СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ" Монополисты хреновы!!!! В конце концов застраховал на авторынке "Эверест" с допами в другом филиале "Росгосстраха", т.к. у других страховщиков не было полисов. К удивлению посчитали дешевле на 1500руб. Короче БАРДАК!!!
Заявление на ОСАГО именно по форме ЦБ прям так обязательно? Заявление из 3 страниц, один экземпляр СК другой мой экземпляр = 6 страниц. заявление думаю отнести как минимум трем СК ( 6х3=18 листов) Возможно ли обойтись без этого заявления по форме ЦБ?
обязательно. Кроме заявления от руки никаких других документов по 2 копии (им и себе) делать НЕ НАДО. вам остается ТОЛЬКО копия заявления от руки. Если в нем указан список прилагаемых документов и сотит штамп о принятии с датой, номером входящего и подписью принявшего это АВТОМАТИЧЕСКИ означает что заявление они приняли с прилагаемыми приложениями.
Если в РГС то заявление отказа от фортуна авто писал в офисе по адресу ул . К . Иванова , 98 А . Предварительно правда отправлял почтой в центральный офис, перезвонили попросили придти написать заявление на их бланке, также будет нужен оригинал договора фортуны и реквизиты счёта на который будут переводить деньги
а РГС кому то перечислил за Фортуну?нам нет?отправляли заказным письмом.
Оставил сегодня заявление в парочке страховых. Намекнули, что скорее всего застрахуют меня уже по новым ценам. И теперь думаю, а был в этом толк? Ведь через 12 дней грядет повышение цен, и, получается, я приобрету полис ОСАГО уже по новым повышенным ценам. Вопрос: будет ли цена полиса ОСАГО без всяких допов по новым ценам меньше чем цена полиса ОСАГО с допами сейчас ?
Написала несколько заказных писем с уведомлением в местные филиалы страховых, отправила с копиями документов на той неделе 27февраля, вчера пришли уведомления, жду ответа.
28 марта мне пришло письмо от СК "ВСК"по почте, что необходимо 23 марта подъехать, предоставить на осмотр машину в 11,15. Очень интересно, письмо простое, не заказное, штампа с датой отправки нет. Дата есть на штампе уже с моим почтовым отделением, т.е. оно пришло на почту 28 марта, 28марта же я его и забрала из почтового ящика. Письмо по Чебоксарам идет неделю? Не верится. Скорее всего отправлено письмо было позднее 23 марта. Очень оригинально. Так же сегодня мне позвонили из СК "Ресо-гарантия"(им письмо было отправлено так же 27 февраля, со всеми копиями документов, заявлением, и просьбой оформить полис до 27 марта, так как в этот день он уже заканчивается) говорят, приезжайте за полисом, мы вас ждем. Но я уже застраховалась, в СК Подмосковье, как и писала ранее. СК Согласие выслали мне ответ заказным письмом, получу-напишу что там.
Сообщение отредактировал Эсфирь - Mar 30 2015, 16:19
28 марта мне пришло от них письмо по почте, что необходимо 23 марта подъехать, предоставить на осмотр машину в 11,15. Очень интересно, письмо простое, не заказное, штампа с датой отправки нет. Дата есть на штампе уже с моим почтовым отделением, т.е. оно пришло на почту 28 марта, 28марта же я его и забрала из почтового ящика. Письмо по Чебоксарам идет неделю? Не верится. Скорее всего отправлено письмо было позднее 23 марта. Очень оригинально. Так же сегодня мне позвонили из СК "Ресо-гарантия"(им письмо было отправлено так же 27 февраля, с о всеми копиями дакументов, заявлением, и просьбой оформить полис до 27 марта, так как в этот день он уже заканчиватся) говорят, приезжайте за полисом, мы вас ждем. Но я уже застраховалась, в СК Подмосковье, как и писала ранее. СК Согласие выслали мне ответ заказным письмом, получу-напишу что там.
а можно сразу жалобу в прокуратуру Я для того чтобы подобный финт не провернули писал "о дате оформления..... прошу уведомить меня по телефону XXXXXX"
а можно сразу жалобу в прокуратуру Я для того чтобы подобный финт не провернули писал "о дате оформления..... прошу уведомить меня по телефону XXXXXX"
Обязательно напишу. Не захватила сегодня с собой. Завтра напишу. И фраза "о дате оформления..... прошу уведомить меня по телефону XXXXXX" в моем письме тоже была. Единственная СК, которая до сих пор никак не отреагировала на мое письмо - Альфастрахование.
Сообщение отредактировал Эсфирь - Mar 30 2015, 16:20
не думаю что обязательно, главное номер договора по навязанным допам написать, сам то договор у них есть. Хотя если есть возможность сделать копию, то лишней копия договора по ненужным (навязанным) услугам будет не лишней.
Lucky_Den осаговский робин гуд Как бы СК за тебя не взялись
В конце концов застраховал на авторынке "Эверест" с допами в другом филиале "Росгосстраха", т.к. у других страховщиков не было полисов. К удивлению посчитали дешевле на 1500руб. Короче БАРДАК!!!
Формула для расчета суммы страховой премии единая для всей России. В случае, если Вам неправильно посчитали стоимость полиса ОСАГО (уменьшили) радоваться будете не долго: в случае ДТП страховая может пойти на попятную и отказать в выплате либо совсем, либо пропорционально "недоплаченной" сумме, а на следующий год к Вам применят повышающий коэффициент (+50%) за "грубое нарушение правил страхования" и понизят класс водителя (т.е. понизят Кбм). Настоятельно рекомендую проверить полис на спец. сайтах - к сожалению, очень многие мошенники, пользуясь ситуацией, продают "левые" (украденные, списанные, недействительные) полисы. Для гаишника-то он прокатит, а вот в случае ДТП останетесь с носом.
Цитата(tVORog @ Mar 30 2015, 15:44)
Оставил сегодня заявление в парочке страховых. Намекнули, что скорее всего застрахуют меня уже по новым ценам. И теперь думаю, а был в этом толк? Ведь через 12 дней грядет повышение цен, и, получается, я приобрету полис ОСАГО уже по новым повышенным ценам. Вопрос: будет ли цена полиса ОСАГО без всяких допов по новым ценам меньше чем цена полиса ОСАГО с допами сейчас ?
Калькулятора нет? Пример для Чебоксар:
до 01.04.2015: 2574 * 1,6 * прочие коэф = 4118,40 * Х