В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Ладно допы, так я недавно страховался, они мне начали впаривать что пенсионные надо к ним перевести, или сумма будет больше, пришлось сказать что переведу, но не сегодня. Через пару дней пришло смс, что личный кабинет по НПФ такой-то, видимо без заявления уже переводят!
Сообщение отредактировал oklik_boy777 - Mar 28 2015, 20:38
звоню сегодня в росгосстрах, нужно оформить полис осаго, говорят приезжайте, спросил про допуслуги - говорят страхование жизни 1500 вроде, говорю без него можно? предыдущий договор ваш же, нет не имеет значения, все равно доп услуги, приезжайте говорят. приехал, на стене на листе распечатано - аудио видео фото запись запрещена. говорю хотел бы осаго оформить, говорят ок только еще страхование жизни, от которого нельзя отказаться, я говорю давайте оформим а потом я откажусь от допуслуг, вежливость ее сразу пропала, говорит - мы вам не отказываем, найдите в интернете бланк осаго, на нашем сайте его нет, поищите в интернете, оформите и приходите. я говорю ок давайте оформляйте допуслуги и страховку, т к она уже закончилась, нет нет все пишите заявление и до свидания. слов нет.... Филиал ООО "Росгосстрах" в Чувашии, страховой отдел "Калининский" Адрес: г.Чебоксары, Эгерский бульвар, 48 Телефон: 481230, 481275
поэтому и надо брать с собою свидетелей, чтобы подтвердить мог навязывание допов.
А вообще запрет на аудио-видеозапись незаконен. Уже можно жалобу писать в прокуратуру. пусть приходят на запрет поглядят.
пофиг, хоть "в страховую компанию [название]" без упоминания какого-либо должностного лица.
Доброе утро. В теме про ОСАГО вы очень много отвечаете на вопросы, спасибо вам за это. Но я хотел бы уточнить один вопрос по поводу возвращения денег за допы. Т.е. я получив договора по ОСАГО и по страхованию жизни, могу прям там же в офисе страховой написать заявление об отказе от дополнительной страховки жизни. Да? И если страховаться на авторынке Эверест у страховых агентов, то заявление мне нужно будет отнести в главный офис СК? К заявлению прикладывать какие-нибудь ещё документы? Копии договоров например.
Доброе утро. В теме про ОСАГО вы очень много отвечаете на вопросы, спасибо вам за это. Но я хотел бы уточнить один вопрос по поводу возвращения денег за допы. Т.е. я получив договора по ОСАГО и по страхованию жизни, могу прям там же в офисе страховой написать заявление об отказе от дополнительной страховки жизни. Да? И если страховаться на авторынке Эверест у страховых агентов, то заявление мне нужно будет отнести в главный офис СК? К заявлению прикладывать какие-нибудь ещё документы? Копии договоров например.
Конечно можно сразу отказ написать, кто вам может запретить это делать ? Главное делать это после получения полиса на руки, а то скажут "ой испортили , а нового бланка нету". Если страховаться у агентов, проще отнести заявление в офис СК. "Агенты" народ такой что на законы чихал - тупо у вас не примут заявление.
Конечно можно сразу отказ написать, кто вам может запретить это делать ? Главное делать это после получения полиса на руки, а то скажут "ой испортили , а нового бланка нету". Если страховаться у агентов, проще отнести заявление в офис СК. "Агенты" народ такой что на законы чихал - тупо у вас не примут заявление.
А прикладывать какие-нибудь копии ещё к заявлению?
А прикладывать какие-нибудь копии ещё к заявлению?
не думаю что обязательно, главное номер договора по навязанным допам написать, сам то договор у них есть. Хотя если есть возможность сделать копию, то лишней копия договора по ненужным (навязанным) услугам будет не лишней.
не думаю что обязательно, главное номер договора по навязанным допам написать, сам то договор у них есть. Хотя если есть возможность сделать копию, то лишней копия договора по ненужным (навязанным) услугам будет не лишней.
А к кому в главном офисе СК отдавать заявление? Или отправлять заказным письмом?