В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Хотя наше государство и не идеально, но не надо говорить что оно самоустранилось. БЕЗ ЗАЯВЛЕНИЙ государство не может предпринимать меры. ПО ЗАЯВЛЕНИЯМ оно меры принимает достаточно успешно. ПРимеры есть в той же шапке.
Что не мешает продолжать надвязывать допы... Видимо прибыль от этих действий с лихвой компенсирует эти штрафы.
--------------------
В наше время верить никому нельзя, даже себе... Мне - можно.
копии я предоставил от МАКСА уже пришло "приглашение" на май, аналогичное этому:
звоните в СК указывайте на нарушение, просите назначить другую дату. или можно просто припереться туда в последний для истечения срока данного законом для заключения договора. Первый вариант предпочтительнее.
И да, большинство пользуется смартфонами, потрудитесь поставить прогу для записи телефонного разговора, облегчите работу органов записью, если будете подавать жалобу в прокуратуру.
И да, большинство пользуется смартфонами, потрудитесь поставить прогу для записи телефонного разговора, облегчите работу органов записью, если будете подавать жалобу в прокуратуру
Спасибо за совет! Пока жду ответов от других СК, т.к. МАКС в моём "рейтинге предпочтений" не на первом месте
нет, в Втб меня не нагнули, я могу отказаться от страховки, в этом случае кредит на 1% дороже только станет. это и есть выбор. а осаго я уже сделал без допов и без очередей в начале марта. а вот у вас видимо кипит уже от того ,что выбора у вас нет. вам сказали +2 рубля за страховку от геморроя,вы- ну ..ладно..давайте..а то вдруг чего..
Cтранная у вас логика нагибания. В ВТБ вас уже нагнули, но вы отряхнулись и заявляете, что это по обоюдному желанию, и вы можете от этого отказаться (в прошлое скакнуть). По вашей логике про лохов, "у лоха нет выбора", как нет его у вас, ведь прошлого не вернуть. Ну а у меня все просто. Во-первых, полис до августа, во-вторых, могу ездить вообще без полиса в Чебоксарах, на моих маршрутах гаишники не стоят. В третьих, не стану тратить время на ТО и снова оформлюсь также, как и раньше.
При отказе страховать без допов уже от руковдства есть варианты: 1. Вызвать полицию для фиксации административного правонарушения КоАП 15.34.1, с протоколом жаловаться в прокуратуру.
Полиция по КоАП 15.34.1 протокола не составляет. Органом, имеющим право составлять протоколы по данной статье, является Центробанк. Если полицейские(прокуроры) по данному факту соберут материалы и отправят их в территориальное подразделение ЦБРФ, то возможно будет составлен протокол по КоАП 15.34.1.
Cтранная у вас логика нагибания. В ВТБ вас уже нагнули, но вы отряхнулись и заявляете, что это по обоюдному желанию, и вы можете от этого отказаться (в прошлое скакнуть). По вашей логике про лохов, "у лоха нет выбора", как нет его у вас, ведь прошлого не вернуть. Ну а у меня все просто. Во-первых, полис до августа, во-вторых, могу ездить вообще без полиса в Чебоксарах, на моих маршрутах гаишники не стоят. В третьих, не стану тратить время на ТО и снова оформлюсь также, как и раньше.
разжевать все надо? выбор был с самого начала- страховать или нет. и он есть каждый год. а у вас его нет - в этом отличие. вы не пытаетесь бороться с этим даже у себя в голове. хаваете это наеьалово.ездить без полтса_- пожалуйста, желаю вам догнать бентли.
... Позвонили в страховую компанию другого города - выслали все доки по электронке , деньги перекинули по карте и через 10 дней пришло заказное письмо со страховкой. без допов и очередей.
А что за страховая и какой город? Ну и телефончик не помешал бы...
Полиция по КоАП 15.34.1 протокола не составляет. Органом, имеющим право составлять протоколы по данной статье, является Центробанк. Если полицейские(прокуроры) по данному факту соберут материалы и отправят их в территориальное подразделение ЦБРФ, то возможно будет составлен протокол по КоАП 15.34.1.
Прокурор может возбудить дело об административном правонарушении по любой статье КоАП РФ, в том числе по ст. 15.34.1 (ст. 28.4 КоАП РФ), если в ходе проверки усмотрит признаки об административном правонарушении. Только он составляет не протокол, а постановление (по сути тоже самое что и протокол) и направляет его в орган, уполномоченный рассматривать. В данном случае в Нацбанк ЧР.
звоню сегодня в росгосстрах, нужно оформить полис осаго, говорят приезжайте, спросил про допуслуги - говорят страхование жизни 1500 вроде, говорю без него можно? предыдущий договор ваш же, нет не имеет значения, все равно доп услуги, приезжайте говорят. приехал, на стене на листе распечатано - аудио видео фото запись запрещена. говорю хотел бы осаго оформить, говорят ок только еще страхование жизни, от которого нельзя отказаться, я говорю давайте оформим а потом я откажусь от допуслуг, вежливость ее сразу пропала, говорит - мы вам не отказываем, найдите в интернете бланк осаго, на нашем сайте его нет, поищите в интернете, оформите и приходите. я говорю ок давайте оформляйте допуслуги и страховку, т к она уже закончилась, нет нет все пишите заявление и до свидания. слов нет....
Филиал ООО "Росгосстрах" в Чувашии, страховой отдел "Калининский" Адрес: г.Чебоксары, Эгерский бульвар, 48 Телефон: 481230, 481275
разжевать все надо? выбор был с самого начала- страховать или нет. и он есть каждый год. а у вас его нет - в этом отличие. вы не пытаетесь бороться с этим даже у себя в голове. хаваете это наеьалово.ездить без полтса_- пожалуйста, желаю вам догнать бентли.
Че написал, непонятно, видать, пятницу отмечал. С чего вы взяли, что мне кто-то чего-то навязал, непонятно. Если вас натянули в ВТБ, это совсем не означает, что других натянули при оформлении ОСАГО. Причем у вас был выбор - быть натянутым, или нет. Для непонятливых разжую: - навязывают, это когда нет выбора. Ставят перед фактом - плати бабки без вариантов. Но всегда есть выбор - обращаться в другую контору, либо не платить вовсе никому. То есть речь о навязывании не может идти в оотношении ОСАГО. Вы лично заплатили какому-то ВТБ, правда называете это "добровольный выбор". Такой выбор и навязывают таким как вы лохам, создавая ложную иллюзию выбора. Но выбора у вас не было, вы и заплатили, и не расторгнули. Так что из нас двоих вы точно лох, раз усматриваете в этом термине страхование жизни или чего-то там. Вот когда протрезвеете (раньше не отвечайте, снова бред выйдет), тогда и пишите, заранее осмысливая все, что написали.