В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
к заявлению приложить копию - паспорта - ВУ - свид-ва о регистрации ТС ???
еще что-то надо?
И как приложить? Просто степлером прикрепить?
штамп СК ставить на своем экз-ре заявления и всех копиях док-тов?
Хоть крепи хоть не крепи, не суть важно, я не прикреплял просто отдал пачку бумажек. Можно в "заявлении от руки" написать какие документы прилагаете к заявлению. желательно копию старого полиса. она требуется только когда компанию меняешь, но хуже от этого все равно не будет. Еще нужна карта техосмотра, если авто старше 3х лет.
Тебе копии документов не нужны. Из СК достаточно уйти со своей копией заявления со штампом, где есть номер входящего документа и дата его принятия, а также подписью лица принявшего документ.
нет, в Втб меня не нагнули, я могу отказаться от страховки, в этом случае кредит на 1% дороже только станет. это и есть выбор. а осаго я уже сделал без допов и без очередей в начале марта. а вот у вас видимо кипит уже от того ,что выбора у вас нет. вам сказали +2 рубля за страховку от геморроя,вы- ну ..ладно..давайте..а то вдруг чего..
Очень чётко помечено. Нагнуть-то нагнули, но в своих глазах нужно как-то оправдаться.
--------------------
В наше время верить никому нельзя, даже себе... Мне - можно.
Тебе копии документов не нужны. Из СК достаточно уйти со своей копией заявления со штампом, где есть номер входящего документа и дата его принятия, а также подписью лица принявшего документ.
Хоть крепи хоть не крепи, не суть важно, я не прикреплял просто отдал пачку бумажек. Можно в "заявлении от руки" написать какие документы прилагаете к заявлению. желательно копию старого полиса. она требуется только когда компанию меняешь, но хуже от этого все равно не будет. Еще нужна карта техосмотра, если авто старше 3х лет.
к примеру, у меня уже есть страхование жизни и имущества от Втб.зачем мне ещё одно? поймите одно- у лоха нет выбора. а все эти слова о сознательном страховании в довесок к осаго- самоутешение.
ну когда у меня была ипотека, у меня тоже все это было , а ща ипотека благополучно закончилась, теперь считай, что нету...
А так я себя ни капли не успокаивал, с нового года думал страхануть квартиру, специально ехать было влом, хотя ВТБ меня с прошлого года домогался по стахованию)))
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
а копия прав (еще водителя надо?) нас в страховке двое будет!!!(сорри может не поняла)
да, нужно. Учтите, что когда приедете страховаться, то оригиналы документов могут понадобиться. По крайней мере если у вас компания другая, или новые водители, то СК имеет потребовать оригиналов документов при заключении договора.
Можно в свободной. Только не забудьте приложить к этому заявлению все доки что я написал - Заявление на ОСАГО по форме ЦБ, копии паспорта, прав и т.д. они нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО.
это где? в шапке темы? заява для ОСАГО?
я заявления примерно такого плана разносил по страховым 3 недели назад:
В страховую компанию_________ Руководителю________________ от гражданина Российской Федерации ___________________________ адрес проживания: _________ тел. ____________ e-mail: ____________
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу заключить со мной договор ОСАГО. При уклонении от заключения договора ОСАГО страховая компания препятствует исполнению мною требований Статьи 15 "Порядок осуществления обязательного страхования" Федерального закона № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Также обращаю Ваше внимание на то, что согласно статьи 445 ГК РФ, Вам необходимо направить в мой адрес ответ о готовности заключить договор или мотивированный отказ в течение тридцати дней со дня принятия данного заявления. К данному заявлению имеются следующие приложения: 1. Заявление о заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства., в 1 экз., (Оригинал на 2 листах) 2. Копия второй, третьей, четвертой и пятой страницы паспорта владельца транспортного средства, (в 1 экз., на 1 листе) 3. Свидетельство о регистрации ТС (копия на 1 листе) 4. Предыдущий договор ОСАГО (копия на 1 листе) 5. Диагностическая карта №, в 1 экз., (копия на 2 листах) 6. Водительское удостоверение собственника ТС и еще двух лиц, допущенных к управлению ТС (копия на 3 листах)
Оригиналы документов обязуюсь представить при заключении договора ОСАГО.
А разве с этим кто-то спорит? Но весь-то цимус в том, что государство самоустранилось от контроля и отдало ОСАГО на откуп барыгам, отсюда и выбивание бабла из народа. Причём, повторюсь, такая ситуация выгодна всем: СК, ГИБДД, чинушам, кому угодно, кроме автовладельца. Он как раз и "оплачивает" банкет.
--------------------
В наше время верить никому нельзя, даже себе... Мне - можно.
я заявления примерно такого плана разносил по страховым 3 недели назад:
В страховую компанию_________ Руководителю________________ от гражданина Российской Федерации ___________________________ адрес проживания: _________ тел. ____________ e-mail: ____________ ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу заключить со мной договор ОСАГО. При уклонении от заключения договора ОСАГО страховая компания препятствует исполнению мною требований Статьи 15 "Порядок осуществления обязательного страхования" Федерального закона № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Также обращаю Ваше внимание на то, что согласно статьи 445 ГК РФ, Вам необходимо направить в мой адрес ответ о готовности заключить договор или мотивированный отказ в течение тридцати дней со дня принятия данного заявления. К данному заявлению имеются следующие приложения: 1. Заявление о заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства., в 1 экз., (Оригинал на 2 листах) 2. Копия второй, третьей, четвертой и пятой страницы паспорта владельца транспортного средства, (в 1 экз., на 1 листе) 3. Свидетельство о регистрации ТС (копия на 1 листе) 4. Предыдущий договор ОСАГО (копия на 1 листе) 5. Диагностическая карта №, в 1 экз., (копия на 2 листах) 6. Водительское удостоверение собственника ТС и еще двух лиц, допущенных к управлению ТС (копия на 3 листах)
Оригиналы документов обязуюсь представить при заключении договора ОСАГО. дата, подпись
могут "прокатить" ссылаясь на отсутствие документов, если кроме заявления ничего больше не отправляли.
Цитата
Статья 15. Порядок осуществления обязательного страхования
1. Обязательное страхование осуществляется владельцами транспортных средств путем заключения со страховщиками договоров обязательного страхования, в которых указываются транспортные средства, гражданская ответственность владельцев которых застрахована. 2. Договор обязательного страхования заключается в отношении владельца транспортного средства, лиц, указанных им в договоре обязательного страхования, или в отношении неограниченного числа лиц, допущенных владельцем к управлению транспортным средством в соответствии с условиями договора обязательного страхования, а также иных лиц, использующих транспортное средство на законном основании. 3. Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы: а) заявление о заключении договора обязательного страхования; б) паспорт или иной удостоверяющий личность документ (если страхователем является физическое лицо); в) свидетельство о государственной регистрации юридического лица (если страхователем является юридическое лицо); г) документ о регистрации транспортного средства, выданный органом, осуществляющим регистрацию транспортного средства (паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт или технический талон либо аналогичные документы); д) водительское удостоверение или копия водительского удостоверения лица, допущенного к управлению транспортным средством (в случае, если договор обязательного страхования заключается при условии, что к управлению транспортным средством допущены только определенные лица);
А разве с этим кто-то спорит? Но весь-то цимус в том, что государство самоустранилось от контроля и отдало ОСАГО на откуп барыгам, отсюда и выбивание бабла из народа. Причём, повторюсь, такая ситуация выгодна всем: СК, ГИБДД, чинушам, кому угодно, кроме автовладельца. Он как раз и "оплачивает" банкет.
Хотя наше государство и не идеально, но не надо говорить что оно самоустранилось. БЕЗ ЗАЯВЛЕНИЙ государство не может предпринимать меры. ПО ЗАЯВЛЕНИЯМ оно меры принимает достаточно успешно. ПРимеры есть в той же шапке.