В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
и если потребуют?(они говорят что мы предлагаем, и если не хотите мол не "навяжем") то на следующий день придти и расторгнуть ДОПы?
документы: 1. Заявление по утвержденной форме ЦБ 2. Копия паспорта 3. Копия ПТС или Свидетельства о регистрации 4. Талон техосмотра ( не надо если машина не старше 2х лет) 5. Копия старого полиса.
потребовать могут что угодно фантазия страховых неиссякаема. В моем случае настойчиво говорили что страховка будет неограниченная , что до 100 л.с. страхуют только неограниченные. Если условия отличаются от тех что положено настаивайте на своем, требуйте положенное по закону. Если отказывают идите к руководителю отделения где страхуетесь. При отказе страховать без допов уже от руковдства есть варианты: 1. Вызвать полицию для фиксации административного правонарушения КоАП 15.34.1, с протоколом жаловаться в прокуратуру. 2. Застраховать с ДОПами, при получении полиса на руки написать заявление об отказе от допов в свяи с их навязыванием. МОжно тут же "не отходя от кассы".
2. Застраховать с ДОПами, при получении полиса на руки написать заявление об отказе от допов в свяи с их навязыванием. МОжно тут же "не отходя от кассы".
в предыдущем сообщении опечатка "не старше ТРЕХ лет"
Цитата(Шефк @ Mar 27 2015, 14:42)
и когда пришел ответ -мол приходите?!"навязали" ли ДОПы?
пытались навязать, сначала когда приглашали озвучили "будет только неограниченная" потом когда пришел в назначенный день пытались отказать в страховке т.к. я опоздал на час (ребенка в больницу отправлял). потом уже сам руководитель филиала СК "мягко" пыталась пропихнуть неограниченную страховку, на что я настоял чтобы оформили ограниченную на меня одного согласно поданному заявлению.
кстати от количества лиц допущенных к управлению увеличится ли сумма ОСАГО? и если у меня еще 1 чел будет вписан в страховку-к заявлению о нем что либо прикладывать надо(л=доки). или же все при оформлении ОСАГО в будущем?
2. Застраховать с ДОПами, при получении полиса на руки написать заявление об отказе от допов в свяи с их навязыванием. МОжно тут же "не отходя от кассы".
так же на имя директора?
пофиг, хоть "в страховую компанию [название]" без упоминания какого-либо должностного лица.
10 марта заканчивалась страховка на авто. та компания где была застрахована машина- свой филиал в Чебоксарах закрыла. Тогда взяли список всех страховых компаний которые есть на-связи. В результате или записывали в очередь через 2-3 месяца, или предлагали допы. поехали в согаз - там страхуют в порядке живой очереди( так сказали по телефону). в результате по приезду оказалось и допы есть и очередь с вечера надо занимать. Позвонили в страховую компанию другого города - выслали все доки по электронке , деньги перекинули по карте и через 10 дней пришло заказное письмо со страховкой. без допов и очередей.
кстати от количества лиц допущенных к управлению увеличится ли сумма ОСАГО? и если у меня еще 1 чел будет вписан в страховку-к заявлению о нем что либо прикладывать надо(л=доки). или же все при оформлении ОСАГО в будущем?
количество лиц в полисе непосредственно на цену полиса не влияет.
из всех вписанных в полис водителей берется водитель с самой дорогой стоимостью полиса (по стажу, КБМ и прочим параметрам). По нему и осуществляется расчет.
Если полис неограниченный, то расчет ведется по владельцу ТС.
Странное у вас представление о ценности жизни Речь в данной теме: о навязывании т.н. допов к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ страхованию. И если по-вашему: человек которые не хочет, чтобы его СК натянула на лишние бабки - совок, скупердяй, стойте в очереди и прочее, а кто платит "не торгуясь" с допами ЗАРАНЕЕ, зная, что его обманывают - молодец по жизни, трачу как хочу и т.п.?
Вы о чём это вообще?
Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите! (с)
Что, по существу-то ответить нечего, да? А я лишь написал, что плачу страховому агенту за сервис - быстрое оформление ОСАГО и ТО. Еще вопросы есть, как мне оценивать свое время?
почему если НЕКОТОРЫЕ детали подорожали в 2 раза (а стоимость ремонта это детали и РАБОТА, стоящая не меньше) априори должны повысить стоимость ОСАГО.
И наконец, почему если запчасти подорожали , получать деньги с водителей надо НЕЗАКОННЫМ способом ?
По вашему если вам платят мало, то надо "утюгом" с работодателя брать зарплату ?
Элементарно. Все дорожает, страховые выплаты увеличиваются. Страховые конторы не в состоянии по своему желанию поднять цены в ДВА раза, как это делают все вокруг них. Поэтому идут на ухищрения. Когда ОСАГО подорожает в ДВА раза, ситуация изменится. То, что подорожает, это факт. Так что можно сколько угодно жаловаться на жизнь, легче от этого не станет.
Был сегодня в ВСК, записаться на продление полиса ОСАГО, сказали что записывают на середину мая, с учетом того что являюсь постоянным клиентом. Но вот одно не могу понять по телефону на прошлой неделе просили подойти после 20 марта мол будем записывать на начало апреля. То есть за время выходных успели записать на полтора месяца вперед. Попросил прояснить ситуацию, на что никакого ответа не получил. Замечу что грубый персонал
мне как то (толи январь ,толи февраль) сказали за месяц мол приходите. пришла 24.03.2015 (страховка выходит 13.05.2015) "на всякий случай". так очередь уже записи на 29.05.2015. я спрашиваю мол а почему так мол и так-сказали -МЫ ЗАПИСЫВАЕМ УЖЕ ДАВНО И ПОРЯДКЕ ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ!!! И УЖЕ ДО 29.05.2015 ЧИСЛА ДОШЛА. как говориться слова к делу не пришьешь!!!