В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Только, что звонили с Роспотребнадзора сказали, что случаи обращений к ним граждан имеются но они ничего сделать не могут поскольку в дальнейшем не смогут доказать в суде факт обращения гражданина для заключения договора ОСАГО и факт отказ страховой компании, потому что нужны письменные доказательства. Поэтому тем, кому надоел беспедел страховых компаний предлагаю обращаться к ним для заключения договора страхования письменно 2 экземпляра заявления с текстовкой "Прошу заключить со мной договор страхования ОСАГО" после чего данное заявление: 1) Отнести нарочно в страховую компанию и на своем экземпляре получить отметку о получении. ЛИБО 2) Отправить 1 экземпляр заявления по почте заказным письмом с уведомлением. После чего Вас либо сразу застрахуют либо через 10 дней, либо УЖЕ можно обратиться с жалобой в Роспотребнадзор приложив копию заявления, после чего их оштафуют, а Вас застрахуют. НО ЗАЯВЛЕНИЕ НАДО НАПРАВЛЯТЬ ЗАРАНЕЕ ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ДО ОКОНЧАНИЯ У ВАС СТРАХОВКИ. ЖАЛОБУ В РОСПОТРЕБНАДЗОР по ЧР МОЖНО НАПИСАТЬ НА ИХ САЙТЕ. ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!
Мое предложение как победить страховые компании было таковым.
Можете поздравить, выбил страховой полис без всяких допов, правда для этого пришлось проявить изрядную настойчивость.
Итак, что я сделал: поездил по разным страховым - везде одно и тоже - то полисов нет, то страхуем только своих. Плюнул я на это дело и поехал печатать заявление о заключении ОСАГО. С заявлением приехал в страховую, они посчитали с допами, отказался оплачивать, сообщил о том, что разговор записывается и на основании записи будет написана жалоба в Роспотребнадзор, отдал агенту заявление в двух экземплярах и попросил поставить отметку о получении в моей копии, после агент всяческими способами пытался отвертеться от моего заявления (предлагал записать на осмотр, просто записать до появления бланков и т.д.), но я настаивал на том, чтобы он его принял (в противном случае отправил бы заказным). В конце-концов мне выдали страховку.
Кто еще готов побороться за заветную бумажку: Шаблон заявления тут. Пример заполнения тут.
роспотребнадзор только если навязывают допы, а нет бланков то это в центробанк, с очередью тоже не понятно как бороться...должны сразу же выдать полис при обращении даже без всяких заявлений... сложно все это оказывается...... да и жопа одним словом
а вам повезло, завидую)
Сообщение отредактировал ВАЗочка - Mar 21 2014, 15:23
У меня осаго заканчивается 3 апреля,застрахована в РГС,зашла на оф.сайт,расчитала свою страховку-5484,8.Копейка в копейку ровно на 2000т.р дороже,чем нынешняя.Так подорожания вроде ещё не было?И даже если подоражает на 40%,тут выходит явно дороже.Стаж с 2005 года,авто до 100 л.У кого сколько осаго стоит,кто недавно страховал?Хотела написать заявление и поехать вручить под роспись,но за такие деньги неохота,у кого какие мысли?
У меня осаго заканчивается 3 апреля,застрахована в РГС,зашла на оф.сайт,расчитала свою страховку-5484,8.Копейка в копейку ровно на 2000т.р дороже,чем нынешняя.Так подорожания вроде ещё не было?И даже если подоражает на 40%,тут выходит явно дороже.Стаж с 2005 года,авто до 100 л.У кого сколько осаго стоит,кто недавно страховал?Хотела написать заявление и поехать вручить под роспись,но за такие деньги неохота,у кого какие мысли?
Я на днях страховал. На такое же авто 5018 руб - неограниченная, только на меня стоила бы 2700 примерно. Страховал в РЕСО, правда второй год, допов не предлагали. Класс 8й вроде. Стоимость вначале проверил на сайте РСА.
Я на днях страховал. На такое же авто 5018 руб - неограниченная, только на меня стоила бы 2700 примерно. Страховал в РЕСО, правда второй год, допов не предлагали. Класс 8й вроде. Стоимость вначале проверил на сайте РСА.
РЕСО на конец апреля записывает не "своих клиентов".
Отпишитесь пожалуйста,когда что-то прояснится,думаю многим тоже будет интересно.В понедельник тоже по почте заказным с вложением отправлю своё заявление.Не хочу РГС лишние 2000 тыс.дарить.Интересно,а в несколько страховых можно письмо отправить,может где то быстрей среагируют?
Отпишитесь пожалуйста,когда что-то прояснится,думаю многим тоже будет интересно.В понедельник тоже по почте заказным с вложением отправлю своё заявление.Не хочу РГС лишние 2000 тыс.дарить.Интересно,а в несколько страховых можно письмо отправить,может где то быстрей среагируют?
думаю долгое и нудное и бесполезное это дело.... а вообще позвоните в роспотребнадзор по горячей линии...там вам все хорошо объяснят...как быть если вы даже заплатите за навязанную страховку.... да вроде как уже идут какие-то разбирательства с росгострахом и вск...видимо одна конторка... мне-то моя страховая предложила в очередь записать на 17 апреля....а в других для чужих только очереди.... ВСК-гавно! опять же одним словом)
Цитата(ВАЗочка @ Mar 21 2014, 16:22)
роспотребнадзор только если навязывают допы, а нет бланков то это в центробанк, с очередью тоже не понятно как бороться...должны сразу же выдать полис при обращении даже без всяких заявлений... сложно все это оказывается...... да и жопа одним словом
сама не знаю как быть... у меня уже депресняк...как так-то..иметь авто иметь права и иметь возможность ездить на ней....но по закону не имеешь права...без страховки ездить... физически не могу я без авто...не успеваю...у меня небольшой ремонт на квартире в одной части города, а живу и собака, с которой надо гулять в другой...да еще и работа 5 дней в неделю по 8 часов и успеть в магазины надо.... эти выходные на смарку у меня ну вот очково мне как-то без страховки ездить с нашими чайниками на дороге! что делают с россией... но думаю когда-нибудь ситуация изменится и те страховые что сейчас даже своим клиентам делают подлянки..не страхуют сразу и без допов..а это ВСК, РОСГОСТРАХ, точно,....будут плакать когда в хорошее время к ним страховать авто не пойдут! все возвращается всегда!
Сообщение отредактировал ВАЗочка - Mar 22 2014, 17:24
Вчера застраховал свой автомобиль, почти везде просят двойной тариф вместо 3.500 просят 7000, полиса как ни странно есть, если за семь, а за 3.500 уже нет. Страховка обошлась 3.800
Вчера застраховал свой автомобиль, почти везде просят двойной тариф вместо 3.500 просят 7000, полиса как ни странно есть, если за семь, а за 3.500 уже нет. Страховка обошлась 3.800
Уважаемые! Не могли бы вы подсказать, где я могу застраховать свой автомобиль в настоящее время без всяких записей, заявлений и дополнительных услуг? Просьба модераторам (редакции) вынести в шапку темы (можно в виде таблицы) честные и не совсем страховые компании и их тарифы
Куча народу и почти все воду льют. Прочёл всё: полезной информации - минимум!
Сообщение отредактировал ya_protiv - Mar 24 2014, 09:16
А я все думаю, почему мой агент не звонит??? Более 7 лет вообще не парился по поводу покупки ОСАГО. Всегда звонила агент, согласовывали время, она приезжала, деньги-полис-досвидания. Позвонил сам, оказывается бланков нет.
Пришлось идти в Росгосстрах. Ценник конский и без страхования жизни ОСАГО не дают. Куда ФАС смотрит? Вместо запланированных 3.5 т.р. отдал чуть более 6 т.р.