В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Засртаховался в чужой компании без допов. Из усилий: заказное письмо - 150 руб. и две недели ожидания.
Удивляют люди, которые не уважают свои права, из-за таких страховые (и не только страховые) творят что хотят. По сути, все возгласы типа "зато без очередей и проблем" - самооправдание.
Лично знаю людей, которые застраховавшись с допами теперь ходят пешком, экономят деньги на бензин
Что значит в чужой компании? А почему в своей не засртаховался?
Вот читаю и не понимаю откуда у вас такие суммы беруться и проблемы с полосами. В августе брал машину, 120 л.с. Первая страховая в которую Позвонил была СОГАЗ. Первым делом спросили где работаю. Выяснилось, что в компании которая является их партнером. Сказали что осаго обойдется мне примерно в 2000 руб. Плюс допы конечно. Приехал к ним. Посчитали вышло 1800 осаго на год плюс 500 Руб. Доп. Полис от 1 го сентября 2014 г. Для страхователей которые работают не у партнеров. Полисов нет
В этом году тоже хотели у них застраховаться,как корпоративный клиент.Спросили-Вы юр.лицо?Если нет,то пофи* что корпоративный.
Касаемо лоховства - не всё ли равно, какая точка зрения у страховой? Страховая так же должна нести ответственность за дополнительно навязанную услугу страхования.
Так если вы можете позволить переплатить, то зачем вам "ответственность за навязывание"? Это ведь удел нищебродов и правдолюбов.
Цитата(Парадокс @ Mar 27 2015, 10:37)
Существует и такая точка зрения, что если ты берешь ипотеку, то для банка ты лох, т.к. платишь %%.
А разве банк при ипотеке что-то навязывает дополняшку? Мне кажется, что вы передёргиваете.
Цитата(Парадокс @ Mar 27 2015, 10:37)
Для информации: Чувашия вошла в "позорный" список из 11 регионов, в которых будет повышен коэффициент территории использования транспортного средства.
И вам-то что? 15 минут на авторынке +10килорубликов и осаго у вас.
--------------------
В наше время верить никому нельзя, даже себе... Мне - можно.
Так если вы можете позволить переплатить, то зачем вам "ответственность за навязывание"? Это ведь удел нищебродов и правдолюбов.
А разве банк при ипотеке что-то навязывает дополняшку? Мне кажется, что вы передёргиваете.
И вам-то что? 15 минут на авторынке +10килорубликов и осаго у вас.
Если быть откровенным, то я ничего не понял из твоего ответа. Что именно хотелось сказать?
по ипотеке я провожу аналогию с твоим мнением - пишу же "существует мнение...", это значит, что есть такие люди, которые думают о банках примерно в таком же ключе как и ты о страховых
Уже ничего Диалога не получилось. Плати дальше, если есть возможность.
А зачем тогда людей лохами обзывать? Мне много где приходится платить где, казалось бы, не следовало бы, чтобы вопросы свои решать. Может поэтому я готов где-то платить, а где-то экономить
Сообщение отредактировал Парадокс - Mar 27 2015, 11:01
Что значит в чужой компании? А почему в своей не засртаховался?
Она съехала из Чувашии, кроме того в прошлом году мне и "своя" страховая не хотела делать ОСАГО. Ну и в довесок "своя" страховая намутила мне с КБМ, поэтому на них ушла жалоба в РСА. "Своя" страховая - ЮГОРИЯ.
Она съехала из Чувашии, кроме того в прошлом году мне и "своя" страховая не хотела делать ОСАГО. Ну и в довесок "своя" страховая намутила мне с КБМ, поэтому на них ушла жалоба в РСА. "Своя" страховая - ЮГОРИЯ.
Ну понятно. Я, кстати, в этом году так же как ты поступил - направил письмо с документами в страховую и через 3 недели получил полис без допов и гемморов. Ну кому-то из знакомых делали с допами - за 1-2 дня до окончания действия старого полиса письмо до страховой не дойдет
Сообщение отредактировал Парадокс - Mar 27 2015, 11:06
Лично знаю людей, которые застраховавшись с допами теперь ходят пешком, экономят деньги на бензин
Знаю людей, выплачивающих по штрафам за год несколько допов, но страдающих потом от цены допа А вот законопослушных и аккуратных водителей, вынужденных покрывать своими допами чужие риски - жаль.
А зачем тогда людей лохами обзывать? Мне много где приходится платить где, казалось бы, не следовало бы, чтобы вопросы свои решать. Может поэтому я готов где-то платить, а где-то экономить
Так не нужно за всех решать, что "экономия - это плохо". Люди ищут там, где лучше, там где их НЕ разводят в нагляк. А если вы готовы платить ЗАВЕДОМО обманывающей вас СК, то вы кто?
--------------------
Парадокс, в чем разница принципиальная разница в ситуации ОСАГО и ипотекой - есть договор по ипотеке, в котором прописаны ВСЕ условия и четко исполняются. В ОСАГО - есть закон, есть договор, но по факту страховые положили большой и толстый на это, и не продают ОСАГО без довеска. Представьте себе если бы банкиры одним из условий получения ипотеки ставили оформление потребкредита еще на миллион под 20% годовых? То есть хочешь ипотеку бери еще и потребкредит.
Парадокс, в чем разница принципиальная разница в ситуации ОСАГО и ипотекой - есть договор по ипотеке, в котором прописаны ВСЕ условия и четко исполняются. В ОСАГО - есть закон, есть договор, но по факту страховые положили большой и толстый на это, и не продают ОСАГО без довеска. Представьте себе если бы банкиры одним из условий получения ипотеки ставили оформление потребкредита еще на миллион под 20% годовых? То есть хочешь ипотеку бери еще и потребкредит.
Суть не в ситуации, а в том, кто кого в каких ситуациях считает лохами. Разговор о "лохах" шёл а не об ипотеке или ОСАГО. Я об этом. Обзываться не надо.
Я же пишу "...вариаций на тему "лохов" можно придумать много..."
Так не нужно за всех решать, что "экономия - это плохо". Люди ищут там, где лучше, там где их НЕ разводят в нагляк. А если вы готовы платить ЗАВЕДОМО обманывающей вас СК, то вы кто?
Эй, палку разогни обратно. Я никому не указывал где надо экономить. Я в том посте от начала и до конца говорил только относительно себя. А ты уже третий заход делаешь, с высосанными из пальца аргументами, что бы субъективное выдать за объективное. Пол-города лохами обозвал. В смысле тех, кто допы купил. И продолжаешь настаивать.
Сообщение отредактировал Парадокс - Mar 27 2015, 11:23
Эй, палку разогни обратно. Я никому не указывал где надо экономить. Я в том посте от начала и до конца говорил только относительно себя.
Расслабьтесь, не переживайте вы так. Если есть возможность переплатить барыгам, зная, что вам обманывают ЗАРАНЕЕ, можете это называть как хотите: экономия времени, я больше в другом месте заработаю, мне удобнее, мне пох ваще, суть не поменяется: ВАС НАГЛО НАЕБ..., более того, вы сами на это пошли.
--------------------