В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Спасибо. А я разве писал, что застраховался с нервотрепкой? А вам не приходит на ум, что я хотел еще свою жизнь застраховать? Это мое право и не вам меня учить. А вот как вы страховались мне не интересно.
Если Вам не интересно как страхуют свои машины форумчане,зачем Вы читаете эту тему?
Людям принципиально потратить пару месяцев, пару тысяч на беготню и нервы, но сэекономить полторы тысячи. При этом они они считают, что это они поимели страховщиков, а не те их. Я лично наблюдал десятки людей, которые, чтобы сэкономить 5 рублей (500 копеек), брали проездной и ехали на троллейбусах с двумя пересадками с Новоюжки до Залива. А потом обратно. Так что для Чебоксар это нормально, когда люди куда-то записываются, отстаивают какие-то очереди с утра и до следующего вторника, а потом гордо рассказывают, что сэкономили полторы тыщи (!!!) рублей. А то и две! Я даже дергаться не буду, поеду на авторынок и за пятнадцать минут получу все, что нужно. И ТО, и полис. И попутно застрахую кота от блох.
затрачено 1 мес. Реально на "беготню" из них МАКСИМУМ час - 2 поездки в СК. финансовые затраты - бензин проехать на авто 6 км.
полис вышел 2944р, навязывали неограниченную 5300р, экономия вышла 2354р.
Если для вас потратить ЧАС+ бензин на 6 км "пара тысяч затрат при экономии в полторы" - ради бога. РЕАЛЬНЫЕ результаты существенно отличаются от Ваших.
Людям принципиально потратить пару месяцев, пару тысяч на беготню и нервы, но сэекономить полторы тысячи. При этом они они считают, что это они поимели страховщиков, а не те их. Я лично наблюдал десятки людей, которые, чтобы сэкономить 5 рублей (500 копеек), брали проездной и ехали на троллейбусах с двумя пересадками с Новоюжки до Залива. А потом обратно. Так что для Чебоксар это нормально, когда люди куда-то записываются, отстаивают какие-то очереди с утра и до следующего вторника, а потом гордо рассказывают, что сэкономили полторы тыщи (!!!) рублей. А то и две! Я даже дергаться не буду, поеду на авторынок и за пятнадцать минут получу все, что нужно. И ТО, и полис. И попутно застрахую кота от блох.
Скупой платит дважды, тупой трижды, а ЛОХ платит ВСЕГДА.
Если кто-то готов на такие разводы вестись, то удачи. Тут каждый для себя решает приемлемо это или нет.
Вот читаю и не понимаю откуда у вас такие суммы беруться и проблемы с полосами. В августе брал машину, 120 л.с. Первая страховая в которую Позвонил была СОГАЗ. Первым делом спросили где работаю. Выяснилось, что в компании которая является их партнером. Сказали что осаго обойдется мне примерно в 2000 руб. Плюс допы конечно. Приехал к ним. Посчитали вышло 1800 осаго на год плюс 500 Руб. Доп. Полис от 1 го сентября 2014 г. Для страхователей которые работают не у партнеров. Полисов нет :)
Сравнение :" автогражданка для Россиян обходится в 4 раза дороже ,чем автогражданка для жителей Беларуси". Доля аппетита автостраховщиков сравниваемых стран присутствует , но тут также присутствует показатель эффективности правления . Вот Лукашенко- ОН точно народный президент. Жаль он не президент России.
Я тоже такого мнения. Целиком поддерживаю. Я тоже так и сделал. Ушло меньше часа на авторынке. А тем, кто любит заморачиваться, пусть пишут письма, жалуются и т.д.
Засртаховался в чужой компании без допов. Из усилий: заказное письмо - 150 руб. и две недели ожидания.
Удивляют люди, которые не уважают свои права, из-за таких страховые (и не только страховые) творят что хотят. По сути, все возгласы типа "зато без очередей и проблем" - самооправдание.
Лично знаю людей, которые застраховавшись с допами теперь ходят пешком, экономят деньги на бензин
Вы - крутой, реально, можете при "чистой" стоимости полиса 3000 рубликов, легко накинуть пару-тройку цен. Но с точки зрения страховой - вы лох, которые заплатил за ненужное страхование "кота", которого даже не разводили, он сам уже готовенький приехал и бабло в зубах привёз. Без обид только, ничего личного.
Касаемо лоховства - не всё ли равно, какая точка зрения у страховой? Страховая так же должна нести ответственность за дополнительно навязанную услугу страхования. Существует и такая точка зрения, что если ты берешь ипотеку, то для банка ты лох, т.к. платишь %%. Много вариаций можно придумать на тему "лох".
Для информации: Чувашия вошла в "позорный" список из 11 регионов, в которых будет повышен коэффициент территории использования транспортного средства.