В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
пришёл только что из РГС не осилил я их страховку там за жизнь только требуют 3500руб итого общая стоимость почти 13000руб!!!! и это на калину 2007года
Сообщение отредактировал Володя Я - Mar 26 2015, 08:47
KorbenDallas, я за рулем больше 10 лет и законы знаю, более того ОСАГО одно из самых полезных изобретений, правда смысл ее в нашей стране сильно извращен. Товарищи Вас просто нагло имеют. Не ведитесь на дополнительные услуги. Может быть, очень может быть они Вам действительно нужны, но Вам их просто впаривают паровозом. Не будьте терпилами!
Да я в курсе сколько реально стоит осаго, но возится с заявлениями и беготней в СК нет никакого желания, да и времени. Мне проще выкинуть 1,5 рубля, чем выносить мозг и себе и другим, и ещё повторюсь терять время. P/s. Это лично мое мнение и никому его не впариваю.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Mar 26 2015, 09:04
СК Макс с 1 по 10 апреля не работает. У меня запись на 9 апреля, они позвонили ко мне и перезаписали на 30 марта. Как хорошо получилось, в последний день перед первым повышением цены успею застраховаться)
86 л.с. Коэффициент по водителям 1,0. ТО пройден. Вышло: страховка - 4700, ДОПЫ - 2000.
Без коэффициента 1,5 за "грубые нарушения правил страхования" страховка стала бы в 3100.
На днях пойду в предыдущую компанию разбираться, что за "грубые нарушения" (ранее страховались в Москве, в Евросети ("Согласие")). Возможно все-таки, что коэффициент поменяли в Росгосстрахе.
В офисе "Согласия" сказали, что никаких "грубых нарушений" нет и коэффициент "1,5" они ставили. И что это скорее всего происки "Росгостраха" для увеличения стоимости страховки. Так что имейте ввиду, страхуясь в Росгосстрахе. ДОПы ДОПами, но стоимость страховки должна быть как на онлайн-калькуляторах.
KorbenDallas, ну что Вам сказать. Для нас проще "выкинуть 1.5 рубля" стало в целом нормой и касается это, к сожалению, не только ОСАГО, а в целом нарушения наших гражданских прав. Вас ни в чем не упрекаю, как и Мр.Бинома, я сам такой же точно. Но в этот раз буду бороться.
Итог: написал заявление за 30 дней, отдал заявление в страховую, получил печать и номер входящего, за 2 дня до окончания срока все таки позвонили из страховой и пригласили на оформление, пришел, оформил, без допов.
Ко мне обратились 9 человек. Все заявки отправила менеджеру. Она сегодня прислала расчет по 5 полисам. Сказала, что если оформлять много полисов сразу, то у головного офиса могут возникнуть не нужные вопросы. На кого расчет прислали, тем уже позвонила. Кому не позвонила - извините, что смогла, то сделала.
пришёл только что из РГС не осилил я их страховку там за жизнь только требуют 3500руб итого общая стоимость почти 13000руб!!!! и это на калину 2007года
Интересно,а КАСКО во сколько обошлась бы такой машине? Таким беспределом они скоро сравнят цены за ОСАГО и КАСКО.
извиняюсь, если было написано тут, тк всю тему не читал, а можно ли застраховаться с допами, и через день два расторгнуть страхование жизни или что там еще в нагрузку дают вместе с ней?
извиняюсь, если было написано тут, тк всю тему не читал, а можно ли застраховаться с допами, и через день два расторгнуть страхование жизни или что там еще в нагрузку дают вместе с ней?
Да, можете.
Для этого вам в течение 3 дней нужно оформить заявление об отказе от дополнительных услуг и возврате денежных средств. После этого все бумаги необходимо отправить заказным письмом с описью содержимого. Для более действенного результата лучше продублировать письмо и отправить сюда.
Для этого вам в течение 3 дней нужно оформить заявление об отказе от дополнительных услуг и возврате денежных средств. После этого все бумаги необходимо отправить заказным письмом с описью содержимого. Для более действенного результата лучше продублировать письмо и отправить сюда.