В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
пункт 1.7 приложения 1 Положения Банка России от 19 сентября 2014 г. N 431-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
до него просто не доходит, что есть и другие методы восстановления КБМ, без СК.
Просто до некоторыхъ не доходит что помимо того чстобы восстановить КБМ, надо излишне потраченные деньги ПОЛУЧИТЬ. А вернуть их может ТОЛЬКО компания эти деньги получившая! Поэтому ЕСЛИ кому то хочется делать ЛИШНИЕ шаги и ехать в Чебоксары из НОвчика через Канаш, то лично я такому человеку КОНЕЧНО мешатьэто дело не буду.
Просто до некоторыхъ не доходит что помимо того чстобы восстановить КБМ, надо излишне потраченные деньги ПОЛУЧИТЬ. А вернуть их может ТОЛЬКО компания эти деньги получившая! Поэтому ЕСЛИ кому то хочется делать ЛИШНИЕ шаги и ехать в Чебоксары из НОвчика через Канаш, то лично я такому человеку КОНЕЧНО мешатьэто дело не буду.
ты не прыгай с пятого на десятое, говорили о восстановление кбм, а не о возврате суммы. знакомый восстанавливал кбм до получения нового полиса.
Главное КБМ правильно установить. Разве у кого-то тут были проблемы с возвратом денег по КБМ?
Просто до некоторыхъ не доходит что помимо того чстобы восстановить КБМ, надо излишне потраченные деньги ПОЛУЧИТЬ. А вернуть их может ТОЛЬКО компания эти деньги получившая!
Общалась сегодня с оператором горячей линии РСА. Порекомендовали попытаться заключить новый договор ОСАГО ДО окончания срока действия текущего полиса - тогда кбм будет рассчитываться по предыдущему ("правильному") кбм.
По поводу возврата излишне уплаченных денег: "В законе не сказано, что СК обязана вернуть переплату. Это лишь на ее усмотрение. Но заявление можете написать, должны рассмотреть в течение 5 дней, на перевод обычно дается до 10 дней!"
Общалась сегодня с оператором горячей линии РСА. Порекомендовали попытаться заключить новый договор ОСАГО ДО окончания срока действия текущего полиса - тогда кбм будет рассчитываться по предыдущему ("правильному") кбм.
По поводу возврата излишне уплаченных денег: "В законе не сказано, что СК обязана вернуть переплату. Это лишь на ее усмотрение. Но заявление можете написать, должны рассмотреть в течение 5 дней, на перевод обычно дается до 10 дней!"
В законе об ОСАГО этого и не должно быть сказано. В случае неверного КБМ есть переплата- ИЗЛИШНЕ принятая от вас сумма , взятая СВЕРХ тарифа. Тот кто с вас взял ЛИШНИЕ деньги должен вам их ВЕРНУТЬ.
"В законе" тоже не сказано, что вам в магазине с 1000 сдачу должны возвращать Однако это не значит что эти деньги магазин может себе присвоить.
Предыдущая СК закрылась, что делать? Ваш метод не работает. И чем ваш метод правильнее?
исключение из правил не означает отмены правила тем что без обращения в СК по восстановлению КБМ с вами даже разговаривать не будут (с) приведенная выше ссылка с "шагами по восстановлению КБМ".
исключение из правил не означает отмены правила тем что без обращения в СК по восстановлению КБМ с вами даже разговаривать не будут (с) приведенная выше ссылка с "шагами по восстановлению КБМ".
Не знаю зачем вы это написали, у меня "вроде бы" другие вопросы были
ты действительно его вопрос не понимаешь или прикидываешься ....?
Сегодня поехал в "МАКС" чтобы купить полис ОСАГО. Меня очень удивили тем,что отказали мне в покупке полиса т.к. у меня прописка другого региона,при этом временная в г.Чебоксары. Кто-нибудь в курсе это обычная практика?
З.Ы. очень удручающая ситуация с этими страховщиками,чувствуешь,что тебя основательно взяли за 5 точку и по-любому придется переплачивать тысячи рублей,и еще более удручает,что никому нет дела до этого,совсем.
Сегодня поехал в "МАКС" чтобы купить полис ОСАГО. Меня очень удивили тем,что отказали мне в покупке полиса т.к. у меня прописка другого региона,при этом временная в г.Чебоксары. Кто-нибудь в курсе это обычная практика?
З.Ы. очень удручающая ситуация с этими страховщиками,чувствуешь,что тебя основательно взяли за 5 точку и по-любому придется переплачивать тысячи рублей,и еще более удручает,что никому нет дела до этого,совсем.