Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jan 24 2014, 14:46 
Отправлено #481

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»

Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.

Мы обзвонили большинство страховых компаний Чебоксар и узнали можно ли получить заветный полис ОСАГО.

Сказать, что результаты звонков нас удивили, все равно, что ничего не сказать. Смотрим и слушаем.

П.С. Расчёт стоимости ОСАГО производился при условии: возраст свыше 22 лет, стаж менее 36 месяцев, мощность двигателя ТС от 100 до 120 л/с.

Можно ли в Росгосстрах получить полис ОСАГО без «нагрузки»?

Ссылки по теме:
Какое наказание за езду без полиса?
Отправить жалобу в УФАС по Чувашии
Оформление полиса ОСАГО без "нагрузки" в Евросети (Москва) + калькулятор
КБМ в БД РСА не соотв. вашему. Почему? Что делать?
5.06.14 Автомобилисты Чувашии могут вернуть переплаченные «Росгосстраху» деньги за ОСАГО
17.06.14 Жалобы чебоксарских автолюбителей наконец-то услышаны: РГС
оштрафовали на 650 тысяч рублей

Краткая инструкция по получению полиса ОСАГО
Как исправить (восстановить) Кбм* в АИС РСА и вернуть переплаченные за полис ОСАГО деньги.
Образец заявления на заключение договора ОСАГО
Отказ от допов в РГС в течение трех дней

Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.

ЦБР запретил РГС продажу полисов ОСАГО
- 5.07.2016 В России ужесточили наказание за навязывание «допов» при продаже ОСАГО

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -2/+63  
603 Страницы « < 31 32 33 34 35 > »   
Ответить Создать тему

Многие чебоксарские страховщики отказываются продавать ОСАГО

Теги: ОСАГО
diman3d
post Mar 20 2014, 10:32 
Отправлено #482

Гуру

Тойота Королла

E160, 1.8 вариатор

Oberon, если отправлять по почте заказным с уведомлением, то как оплачивать в таком случае?
Profile CardPM
  0/0  
sergei00000
post Mar 20 2014, 11:25 
Отправлено #483

Продвинутый

Из: Новочебоксарск
Kia Rio- Кирюша.

Цитата(schustrik578 @ Mar 20 2014, 09:48)
Купил вчера ОСАГО без допов и со скидкой, хотя старый полис был от другой компании.  yahoo.gif Пришлось, правда, посидеть в очереди 4 часа... Спасибо менеджеру СОГАЗа!  good.gif
*

Сколько встала страховка?

--------------------
Будете у нас на колыме,милости просим.
Profile CardPM
  0/0  
Sanek1980
post Mar 20 2014, 14:56 
Отправлено #484

Завсегдатай

Цитата(killerfinger @ Mar 17 2014, 22:37)
Какое авто?
*

пассат Б6 150 лошадей
Profile CardPM
  0/0  
Sanek1980
post Mar 20 2014, 15:02 
Отправлено #485

Завсегдатай

Цитата(slesar @ Mar 19 2014, 11:56)
Понимая что такая жопа с осаго в Чувашии и предстоящей командировкой Чебоксары Москва Питер. Прозвонил десяток Ресо в этих регионах. Везде сказали приезжайте , оформим и не важно от куда я. Оформился в Клину. Машина в Чебоксарах. Потребовалась ксерокопия страховки (по оригиналу дома ездят) и техосмотр. Сделали скидку за безаварийную езду. Все супер. В понедельник обзвоню Казань, нижний и йошкар Олу. Стало интересно, это только у нас такая жопа. Продлил Досаго, но  о его наличии никто не спрашивал
*

мне так про то что срок ОСАГО заканчивается вообще напомнил звонок с Питера с предложением полиса со скидкой и бесплатной доставкой (страховал там при покупке и девушка решила что я там же и нахожусь).. в крупных городах им сразу рога ломают, а в мелких они творят что захотят.
Profile CardPM
  0/0  
Миха Злобный
post Mar 20 2014, 15:23 
Отправлено #486

Гуру

Ирбит

Из: Далека

Цитата(nickolay21 @ Mar 20 2014, 00:31)
вчера записался на страхование авто на конец апреля,сказали ,что и машину нужно предоставить для страхования.
че мутят? angry.gif
*

19 раздел правил об ОСАГо.... sad.gif
имеют право...

нашли лазейку, но тот чувак, кто занимается осмотром, может принять тока в мае)))))))))) biggrin.gif

--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Profile CardPM
  0/0  
ВАЗочка
post Mar 20 2014, 18:35 
Отправлено #487

Гуру

sad.gif
как писал инет что надо заранее этими делами заниматься, но я протянула и сегодня у меня заканчивается страховка, поехала в свою страховую ВСК, включила диктафон и начала разговор, при этом придупредив что запись идет, а там мне девушка говорит что запись на страховку и свободно ближайшее 17 апреля, на вопрос что за запись ответили что бланки на март закончились,руководство дало распоряжение выдавать их ограниченное количество, я сказала что такого быть не может и по закону обязаны продлить полис, попросила листок чтоб написать заявление, мне его даже любезно распечатали, но отказалось зарезервировать его не могут, так как рабочий день до 6 у приемной, иду завтра...
Цитата(Oberon @ Mar 20 2014, 08:39)
Можете поздравить, выбил страховой полис без всяких допов, правда для этого пришлось проявить изрядную настойчивость.

Итак, что я сделал: поездил по разным страховым - везде одно и тоже - то полисов нет, то страхуем только своих. Плюнул я на это дело и поехал печатать заявление о заключении ОСАГО. С заявлением приехал в страховую, они посчитали с допами, отказался оплачивать, сообщил о том, что разговор записывается и на основании записи будет написана жалоба в Роспотребнадзор, отдал агенту заявление в двух экземплярах и попросил поставить отметку о получении в моей копии, после агент всяческими способами пытался отвертеться от моего заявления (предлагал записать на осмотр, просто записать до появления бланков и т.д.), но я настаивал на том, чтобы он его принял (в противном случае отправил бы заказным). В конце-концов мне выдали страховку.

Кто еще готов побороться за заветную бумажку:
Шаблон заявления тут.
Пример заполнения тут.
*

вопрос.. а в течении скольких дней должен быть ответ и как они дадут ответ, пришлют по почте, или позвонят или сразу оформят а мне прийти заплатить и забрать страховку??
Profile CardPM
  0/0  
добрый гость
post Mar 21 2014, 00:35 
Отправлено #488

Unregistered

читать всем!!!!!!!!!!!!!!

http://chuvashia.fas.gov.ru/news/12690
  0/0  
Oberon
post Mar 21 2014, 06:48 
Отправлено #489

Завсегдатай

Цитата(nickolay21 @ Mar 20 2014, 10:03)
в какой СК застраховался?
*

Югория
Profile CardPM
  0/0  
Oberon
post Mar 21 2014, 06:56 
Отправлено #490

Завсегдатай

Цитата(ВАЗочка @ Mar 20 2014, 19:35)
sad.gif
как писал инет что надо заранее этими делами заниматься, но я протянула и сегодня у меня заканчивается страховка, поехала в свою страховую ВСК, включила диктафон и начала разговор, при этом придупредив что  запись идет, а там мне девушка говорит что запись на страховку и свободно ближайшее 17 апреля, на вопрос что за запись ответили что бланки на март закончились,руководство дало распоряжение выдавать их ограниченное количество, я сказала что такого быть не может и по закону обязаны продлить полис, попросила листок чтоб написать заявление, мне его даже любезно распечатали, но отказалось зарезервировать его не могут, так как рабочий день до 6 у приемной, иду завтра...
вопрос.. а в течении скольких дней должен быть ответ и как они дадут ответ, пришлют по почте, или позвонят или сразу оформят а мне прийти заплатить и забрать страховку??
*

По закону в течении 10 дней они обязаны ее рассмотреть, но можете и сами в заявлении указать дату до которой Вы хотите, чтобы Вас застраховали, после этой даты смело можете писать жалобу в Роспотребнадзор, прокуратуру, регулятору.
В каком виде ответ будет - это дело страховой, суть не в этом. Основной момент заключается в том, что при жалобе Роспотребнадзор запросит документы по этой жалобе у страховой и на основании этих документов будет выносить свое решение.
Profile CardPM
  0/0  
ВАЗочка
post Mar 21 2014, 07:13 
Отправлено #491

Гуру

Цитата(Oberon @ Mar 21 2014, 07:56)
По закону в течении 10 дней они обязаны ее рассмотреть, но можете и сами в заявлении указать дату до которой Вы хотите, чтобы Вас застраховали, после этой даты смело можете писать жалобу в Роспотребнадзор, прокуратуру, регулятору.
В каком виде ответ будет - это дело страховой, суть не в этом. Основной момент заключается в том, что при жалобе Роспотребнадзор запросит документы по этой жалобе у страховой и на основании этих документов будет выносить свое решение
*

спасибо, а где надо указать в заявлении срок? где-нибудь в конце заявления?
Profile CardPM
  0/0  
Лелик
post Mar 21 2014, 08:03 
Отправлено #492

Любитель Ж...

Из: дома на К.Иванова
ГАЗ-3110

Цитата(diman3d @ Mar 20 2014, 11:32)
Oberon, если отправлять по почте заказным с уведомлением, то как оплачивать в таком случае?
*

по почте отправляете пока только заявление с требованием заключения договора страхования. указываете номер телефона для связи с вами.
должны будут либо ответить, либо позвонить и пригласить для заключения договора ОСАГО.
в противном случае - жалоба в вышестоящие инстанции.

Сообщение отредактировал Лелик - Mar 21 2014, 08:04

--------------------
Scio me nihil scire (Я знаю, что ничего не знаю) Cократ
Fide, sed cui fidas, vide (Доверяй, но смотри, кому доверяешь)
Profile CardPM
  0/0  
ВАЗочка
post Mar 21 2014, 09:43 
Отправлено #493

Гуру

подала сегодня заявление, посмотрим что будет....
Profile CardPM
  0/0  
Oberon
post Mar 21 2014, 10:39 
Отправлено #494

Завсегдатай

Цитата(ВАЗочка @ Mar 21 2014, 08:13)
*

Я так написал:
"Прошу, в срок до ДАТА, заключить договор обязательного страхования в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном страховании... "

Цитата(Лелик @ Mar 21 2014, 09:03)
по почте отправляете пока только заявление с требованием заключения договора страхования. указываете номер телефона для связи с вами.
должны будут либо ответить, либо позвонить и пригласить для заключения договора ОСАГО.
в противном случае - жалоба в вышестоящие инстанции.
*

Да, так и есть, только если отправлять по почте, то в описании вложения указывать, что это заявление на заключение договора ОСАГО.

Сообщение отредактировал Oberon - Mar 21 2014, 10:40
Profile CardPM
  0/0  
Andrej Vladi
post Mar 21 2014, 10:54 
Отправлено #495

Русский папа!!!!

ВАЗ 21102; LADA Granta

Цитата(ВАЗочка @ Mar 21 2014, 08:13)
*

15 марта ходил в страховую ВСК- делали запись на 7 апреля!! Причем сразу сказали что включат доп:страхование жизни! facepalm_ani.gif а 20 марта заканчивается страховка, короче незнаю что делать?? facepalm_ani.gif пока решил потерпеть до 7 апреля, думаю буду настаивать на страховке авто, а стр. жизни мне не надо, наверняка пригодится -заявление, диктофон и угрозы связанные с Роспотребнадзором!!! angry.gif

--------------------
Кто дурак сам знает!!!
Profile CardPM
  0/0  
ВАЗочка
post Mar 21 2014, 11:33 
Отправлено #496

Гуру

Цитата(Oberon @ Mar 21 2014, 11:39)
Я так написал:
"Прошу, в срок до ДАТА, заключить договор обязательного страхования в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном страховании... "
*

у меня в начале заявления написано "прошу заключить договор обязательного страхования в соответствии......(бланк распечатан с ФЗ).... на срок действия с 21 марта 2014 по 20 марта 2015"
наверно уже так понятно что сегодня должно быть.....или все равно 10 дней...

они то вроде и не отказывают, но у них запись на ОСАГО,
а вот запись их правомерна ли??

Сообщение отредактировал ВАЗочка - Mar 21 2014, 11:34
Profile CardPM
  0/0  

603 Страницы « < 31 32 33 34 35 > » 
ОтветитьTopic Options