В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Из: Новочебоксарск Kia Rio- Кирюша.
Цитата(schustrik578 @ Mar 20 2014, 09:48)
Купил вчера ОСАГО без допов и со скидкой, хотя старый полис был от другой компании. Пришлось, правда, посидеть в очереди 4 часа... Спасибо менеджеру СОГАЗа!
Понимая что такая жопа с осаго в Чувашии и предстоящей командировкой Чебоксары Москва Питер. Прозвонил десяток Ресо в этих регионах. Везде сказали приезжайте , оформим и не важно от куда я. Оформился в Клину. Машина в Чебоксарах. Потребовалась ксерокопия страховки (по оригиналу дома ездят) и техосмотр. Сделали скидку за безаварийную езду. Все супер. В понедельник обзвоню Казань, нижний и йошкар Олу. Стало интересно, это только у нас такая жопа. Продлил Досаго, но о его наличии никто не спрашивал
мне так про то что срок ОСАГО заканчивается вообще напомнил звонок с Питера с предложением полиса со скидкой и бесплатной доставкой (страховал там при покупке и девушка решила что я там же и нахожусь).. в крупных городах им сразу рога ломают, а в мелких они творят что захотят.
как писал инет что надо заранее этими делами заниматься, но я протянула и сегодня у меня заканчивается страховка, поехала в свою страховую ВСК, включила диктафон и начала разговор, при этом придупредив что запись идет, а там мне девушка говорит что запись на страховку и свободно ближайшее 17 апреля, на вопрос что за запись ответили что бланки на март закончились,руководство дало распоряжение выдавать их ограниченное количество, я сказала что такого быть не может и по закону обязаны продлить полис, попросила листок чтоб написать заявление, мне его даже любезно распечатали, но отказалось зарезервировать его не могут, так как рабочий день до 6 у приемной, иду завтра...
Цитата(Oberon @ Mar 20 2014, 08:39)
Можете поздравить, выбил страховой полис без всяких допов, правда для этого пришлось проявить изрядную настойчивость.
Итак, что я сделал: поездил по разным страховым - везде одно и тоже - то полисов нет, то страхуем только своих. Плюнул я на это дело и поехал печатать заявление о заключении ОСАГО. С заявлением приехал в страховую, они посчитали с допами, отказался оплачивать, сообщил о том, что разговор записывается и на основании записи будет написана жалоба в Роспотребнадзор, отдал агенту заявление в двух экземплярах и попросил поставить отметку о получении в моей копии, после агент всяческими способами пытался отвертеться от моего заявления (предлагал записать на осмотр, просто записать до появления бланков и т.д.), но я настаивал на том, чтобы он его принял (в противном случае отправил бы заказным). В конце-концов мне выдали страховку.
Кто еще готов побороться за заветную бумажку: Шаблон заявления тут. Пример заполнения тут.
вопрос.. а в течении скольких дней должен быть ответ и как они дадут ответ, пришлют по почте, или позвонят или сразу оформят а мне прийти заплатить и забрать страховку??
как писал инет что надо заранее этими делами заниматься, но я протянула и сегодня у меня заканчивается страховка, поехала в свою страховую ВСК, включила диктафон и начала разговор, при этом придупредив что запись идет, а там мне девушка говорит что запись на страховку и свободно ближайшее 17 апреля, на вопрос что за запись ответили что бланки на март закончились,руководство дало распоряжение выдавать их ограниченное количество, я сказала что такого быть не может и по закону обязаны продлить полис, попросила листок чтоб написать заявление, мне его даже любезно распечатали, но отказалось зарезервировать его не могут, так как рабочий день до 6 у приемной, иду завтра... вопрос.. а в течении скольких дней должен быть ответ и как они дадут ответ, пришлют по почте, или позвонят или сразу оформят а мне прийти заплатить и забрать страховку??
По закону в течении 10 дней они обязаны ее рассмотреть, но можете и сами в заявлении указать дату до которой Вы хотите, чтобы Вас застраховали, после этой даты смело можете писать жалобу в Роспотребнадзор, прокуратуру, регулятору. В каком виде ответ будет - это дело страховой, суть не в этом. Основной момент заключается в том, что при жалобе Роспотребнадзор запросит документы по этой жалобе у страховой и на основании этих документов будет выносить свое решение.
По закону в течении 10 дней они обязаны ее рассмотреть, но можете и сами в заявлении указать дату до которой Вы хотите, чтобы Вас застраховали, после этой даты смело можете писать жалобу в Роспотребнадзор, прокуратуру, регулятору. В каком виде ответ будет - это дело страховой, суть не в этом. Основной момент заключается в том, что при жалобе Роспотребнадзор запросит документы по этой жалобе у страховой и на основании этих документов будет выносить свое решение
спасибо, а где надо указать в заявлении срок? где-нибудь в конце заявления?
Oberon, если отправлять по почте заказным с уведомлением, то как оплачивать в таком случае?
по почте отправляете пока только заявление с требованием заключения договора страхования. указываете номер телефона для связи с вами. должны будут либо ответить, либо позвонить и пригласить для заключения договора ОСАГО. в противном случае - жалоба в вышестоящие инстанции.
Сообщение отредактировал Лелик - Mar 21 2014, 08:04
--------------------
Scio me nihil scire (Я знаю, что ничего не знаю) Cократ Fide, sed cui fidas, vide (Доверяй, но смотри, кому доверяешь)
Я так написал: "Прошу, в срок до ДАТА, заключить договор обязательного страхования в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном страховании... "
Цитата(Лелик @ Mar 21 2014, 09:03)
по почте отправляете пока только заявление с требованием заключения договора страхования. указываете номер телефона для связи с вами. должны будут либо ответить, либо позвонить и пригласить для заключения договора ОСАГО. в противном случае - жалоба в вышестоящие инстанции.
Да, так и есть, только если отправлять по почте, то в описании вложения указывать, что это заявление на заключение договора ОСАГО.
Сообщение отредактировал Oberon - Mar 21 2014, 10:40
15 марта ходил в страховую ВСК- делали запись на 7 апреля!! Причем сразу сказали что включат доп:страхование жизни! а 20 марта заканчивается страховка, короче незнаю что делать?? пока решил потерпеть до 7 апреля, думаю буду настаивать на страховке авто, а стр. жизни мне не надо, наверняка пригодится -заявление, диктофон и угрозы связанные с Роспотребнадзором!!!
Я так написал: "Прошу, в срок до ДАТА, заключить договор обязательного страхования в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном страховании... "
у меня в начале заявления написано "прошу заключить договор обязательного страхования в соответствии......(бланк распечатан с ФЗ).... на срок действия с 21 марта 2014 по 20 марта 2015" наверно уже так понятно что сегодня должно быть.....или все равно 10 дней...
они то вроде и не отказывают, но у них запись на ОСАГО, а вот запись их правомерна ли??
Сообщение отредактировал ВАЗочка - Mar 21 2014, 11:34