В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Если подойти к вопросу оформления страховки заранее за 30 дней, то на сайте РСА есть официальный бланк и образец заявления для получения ОСАГО http://www.autoins.ru/ru/osago/policy/ Заполняете заявление, относите в 2-3 страховые компании и в течении 30 дней они рассматривают заявление. Также при подаче заявления необходимо предоставить копи документов: паспорт, текущий полис ОСАГО, диагностическая карта, права, свидетельство о регистрации.
Если подойти к вопросу оформления страховки заранее за 30 дней, то на сайте РСА есть официальный бланк и образец заявления для получения ОСАГО http://www.autoins.ru/ru/osago/policy/ Заполняете заявление, относите в 2-3 страховые компании и в течении 30 дней они рассматривают заявление. Также при подаче заявления необходимо предоставить копи документов: паспорт, текущий полис ОСАГО, диагностическая карта, права, свидетельство о регистрации.
А если я купил ТС и в течении 10 дней должен зарегистрировать его на себя, как мне быть?
В пятницу ездил в Арзамас. Взял в "Ингосстрах" полис ОСАГО+техосмотр+страхование жизни (800руб.) за все 5730 руб. Очередей нет, бланки есть...красота! Почему у нас все через ж....у?!
Сообщение отредактировал syva-y - Mar 16 2015, 08:50
В пятницу ездил в Арзамас. Взял полис ОСАГО+техосмотр+страхование жизни (800руб.) за все 5730 руб. Очередей нет, бланки есть...красота! Почему у нас все через ж....у?!
Моя эпопея с полисом ОСАГО закончилась. Воспользовавшись услугами одного форумчанина (желающие в ПМ) получил полис. Во время осмотра мотоцикла прямо на месте было предложено получить полис за 4000 руб (на 7 месяцев), при стоимости полиса 800-1000 рублей. После чего была беготня по страховым с различными вариантами отказа... В данный момент полис обошёлся мне в 1900 + на "шоколадку" форумчанину. Срок получения - 2 недели. Метод не для тех, у кого "горит", а для того, кто думает заранее.
--------------------
В наше время верить никому нельзя, даже себе... Мне - можно.
86л.с, стаж 12лет, но КБМ по базе РСА списали до 0,95 (был 0,55). Честно говоря после месячного мытарства по нашим страховым компаниям, где насчитывали по 8000-9000р, я доволен.
Сообщение отредактировал syva-y - Mar 16 2015, 10:03
86л.с, стаж 12лет, но КБМ по базе РСА списали до 0,95 (был 0,55). Честно говоря после месячного мытарства по нашим страховым компаниям, где насчитывала 8000-9000р, я доволен.
заяву пишите на возврат суммы за неправильный КБМ в страховую, заяву в прокуратура за неправильный КБМ.
p.s. Честно говоря быть ДОВОЛЬНЫМ когда у тебя УКРАЛИ деньги довольно странно.
заяву пишите на возврат суммы за неправильный КБМ в страховую, заяву в прокуратура за неправильный КБМ.
p.s. Честно говоря быть ДОВОЛЬНЫМ когда у тебя УКРАЛИ деньги довольно странно.
Если по базе РСА КБМ 0.95, то смысла в страховую писать заяву нет.
Исходный код
При заключении договора обязательного страхования в целях расчета страховой премии и проверки данных о наличии или отсутствии страховых выплат, а также проверки факта прохождения технического осмотра страховщик использует информацию, содержащуюся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования
Если по базе РСА КБМ 0.95, то смысла в страховую писать заяву нет.
Исходный код
При заключении договора обязательного страхования в целях расчета страховой премии и проверки данных о наличии или отсутствии страховых выплат, а также проверки факта прохождения технического осмотра страховщик использует информацию, содержащуюся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования
А КТО этот КБМ то выставил ))) Смысл ЕСТЬ. В базе учитывается кто КБМ выставил и там 99% указано что эта ТЕКУЩАЯ страховая. Даже в случае если КБМ выставлен "по закону", все равно его можно вернуть представив свои доказательства о том что вам положен другой КБМ.