В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
в связной уже недели как нет.будут токого числа,приходишь на другое число и т.д.раньше страховал жизнь в РГС там все зависит на сколько страхуешь свою жизнь(можешь хоть на месяц ), звонил страховой агент в феврале цена осталась нагод такой же( страховка не самая дешевая по их прайсу )но не 2000руб. как они предлагают,откуда у них такие цифры???
Сегодня заходил в одну страховую компанию (название не буду озвучивать), там сказали что бланков нет, якобы их не дает РСА. На вопрос будут ли поднимать тарифы по ОСАГО- ответили что "Их пока не утвердили". На другой вопрос- появятся ли бланки после повышения тарифов- многозначно улыбнулись и сказали -"Ну что вы хотите". Вывод- ОСАГО подорожает- бланки сразу у всех появятся.
Понимая что такая жопа с осаго в Чувашии и предстоящей командировкой Чебоксары Москва Питер. Прозвонил десяток Ресо в этих регионах. Везде сказали приезжайте , оформим и не важно от куда я. Оформился в Клину. Машина в Чебоксарах. Потребовалась ксерокопия страховки (по оригиналу дома ездят) и техосмотр. Сделали скидку за безаварийную езду. Все супер. В понедельник обзвоню Казань, нижний и йошкар Олу. Стало интересно, это только у нас такая жопа. Продлил Досаго, но о его наличии никто не спрашивал
Сообщение отредактировал slesar - Mar 19 2014, 10:57
Понимая что такая жопа с осаго в Чувашии и предстоящей командировкой Чебоксары Москва Питер. Прозвонил десяток Ресо в этих регионах. Везде сказали приезжайте , оформим и не важно от куда я. Оформился в Клину. Машина в Чебоксарах. Потребовалась ксерокопия страховки (по оригиналу дома ездят) и техосмотр. Сделали скидку за безаварийную езду. Все супер. В понедельник обзвоню Казань, нижний и йошкар Олу. Стало интересно, это только у нас такая жопа. Продлил Досаго, но о его наличии никто не спрашивал
в Бурятии такие же хитроопые страховщики, навязывают жизнь
Не так давно оформлял страховку в автосалоне Москвы. КАСКО, ОСАГО и ДСАГО все сделали без проблем. Список страховых большой. Все оформил в ИНГОСЕ. ОСАГО, ДСАГО до 1 мл. вышло меньше 5 тыс. руб. ДСАГО не навязывали, сам захотел.
Не так давно оформлял страховку в автосалоне Москвы. КАСКО, ОСАГО и ДСАГО все сделали без проблем. Список страховых большой. Все оформил в ИНГОСЕ. ОСАГО, ДСАГО до 1 мл. вышло меньше 5 тыс. руб. ДСАГО не навязывали, сам захотел.
Можете поздравить, выбил страховой полис без всяких допов, правда для этого пришлось проявить изрядную настойчивость.
Итак, что я сделал: поездил по разным страховым - везде одно и тоже - то полисов нет, то страхуем только своих. Плюнул я на это дело и поехал печатать заявление о заключении ОСАГО. С заявлением приехал в страховую, они посчитали с допами, отказался оплачивать, сообщил о том, что разговор записывается и на основании записи будет написана жалоба в Роспотребнадзор, отдал агенту заявление в двух экземплярах и попросил поставить отметку о получении в моей копии, после агент всяческими способами пытался отвертеться от моего заявления (предлагал записать на осмотр, просто записать до появления бланков и т.д.), но я настаивал на том, чтобы он его принял (в противном случае отправил бы заказным). В конце-концов мне выдали страховку.
Кто еще готов побороться за заветную бумажку: Шаблон заявления тут. Пример заполнения тут.
Сообщение отредактировал Oberon - Mar 20 2014, 07:40
Купил вчера ОСАГО без допов и со скидкой, хотя старый полис был от другой компании. Пришлось, правда, посидеть в очереди 4 часа... Спасибо менеджеру СОГАЗа!
Сообщение отредактировал schustrik578 - Mar 20 2014, 08:55
Можете поздравить, выбил страховой полис без всяких допов, правда для этого пришлось проявить изрядную настойчивость.
Итак, что я сделал: поездил по разным страховым - везде одно и тоже - то полисов нет, то страхуем только своих. Плюнул я на это дело и поехал печатать заявление о заключении ОСАГО. С заявлением приехал в страховую, они посчитали с допами, отказался оплачивать, сообщил о том, что разговор записывается и на основании записи будет написана жалоба в Роспотребнадзор, отдал агенту заявление в двух экземплярах и попросил поставить отметку о получении в моей копии, после агент всяческими способами пытался отвертеться от моего заявления (предлагал записать на осмотр, просто записать до появления бланков и т.д.), но я настаивал на том, чтобы он его принял (в противном случае отправил бы заказным). В конце-концов мне выдали страховку.
Кто еще готов побороться за заветную бумажку: Шаблон заявления тут. Пример заполнения тут.
в какой СК застраховался?
--------------------
Чебоксарский АвтоРадиоКлуб - С(D)19 FM (27.185 МГц)