В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Росгосстарх скорей всего пойдет под банкротство. Не ходите туда страховаться и проблем не будет.
Ранее писал
Цитата(KorbenDallas @ Mar 5 2015, 10:49)
Какая бы компания не была, если виновник и пострадавший застрахованы в одной и той же СК выплаты и расчеты будут минимальными.
Допустим не будет РГС, этот пробел захватят другие компании. И вероятность нарватся на виновника и пострадавшего в одном СК будет такая же, что и щас с РГС.
Тогда подскажите где в чувашии застраховаться с допами без очереди(занимая в 4 утра), без записи(которая дойдет где то в начале мая) и без заявлений за месяц. Пока эта СК единственная в которую можно зайти в любое время(рабочее) и получить полис.
Цитата(KorbenDallas @ Mar 7 2015, 20:55)
Да блин не поверишь не хотят (говорил что хочу застраховать дом + себя), говорят только в очередь май июнь июль, а дом и себя пожалуйста хоть сегодня приходите.
Обзванивал НАСКО, Согласие.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Mar 13 2015, 13:53
Скажите, а Вам пришлось другу оригиналы документов в Москву отдавать или копиями удалось обойтись? (Друзья-то есть, которые в Москву ездят, но оставаться самому на какое-то время без паспорта, прав и документов на машину как-то не айс... )
я отправила сканы, оригиналы не потребовали, но оказывается не везде, в МСК надо найти где так примут документы
подскажите плз кто в курсе... если написать заявление на страхование и отправить заказным письмом сейчас в марте, то через 30 дней страховая обязана будет оформить полис по текущим ценам или по новым "апрельским"??
а сколько будет стоить ОСАГО на 76 л.сил с апреля?? Тоже хочу сегодня отнести заявление страховой фирме, если будут отказываться взять у меня заявление, что делать?
Ничего не вычитается, берется базовая ставка и умножается на различные коэффициенты (при КБМ > 3 коэффициент < 1, соответственно сумма страховой премии уменьшается).
кому как удобней, мне проще и понятней по моему способу. Кстати, умножение >1, то же самое вычитание!
Сообщение отредактировал _vlad_ - Mar 13 2015, 15:22
а сколько будет стоить ОСАГО на 76 л.сил с апреля?? Тоже хочу сегодня отнести заявление страховой фирме, если будут отказываться взять у меня заявление, что делать?
Мне тоже инетерсно узнать, сколько будет стоимость ОСАГО с апреля, пока я нигде точных цифр не видел.
У меня отказывались брать заявление в офисе. Правильнее будет так - скачать заявление на ОСАГО, заполнить его, приложить копии всех необходимых документов и отправить по почте заказным письмом. С оценкой и описью вложений у меня вышло 130 руб. Далее подождать 30 дней, потом попытаться заключить договор в офисе, если не заключат, то обращаться в соответствующие органы. Желательно еще очевидцев взять и вести запись разговоров, чтобы в случае опять же навязывания допов иметь доказательства.
Сообщение отредактировал MintoL - Mar 13 2015, 15:27
подскажите плз кто в курсе... если написать заявление на страхование и отправить заказным письмом сейчас в марте, то через 30 дней страховая обязана будет оформить полис по текущим ценам или по новым "апрельским"??
Я думаю, что стоимость считается на момент заключения договора, то есть будет по ценам апреля.
Сегодня был в Росгосстрахе на Афанасьева 13. Пытался вручить заявление на проверку КБМ - не приняли, телефон приемной не отвечает... отправил по почте заказным. Пока там был, обнаружил интересную информацию - на доске с информацией висит листок, в котором указано, что в случае навязывания "допов" обращаться по такому-то телефону, такому-то... Телефон не запомнил(( Запомнил только фамилию - Печников. Неужели РГС перестали впаривать допы? И "работает" ли звонок этому товарищу...?
Есть ли смысл собираться, пока не отправлено письмо и не прошло 30 дней с момента получения СК письма?
Во всех СК, в которых я был говорят, что если надо сейчас застраховаться, то с допами пожалуйста, а без допов отправляйте заявление по почте. Прямым текстом "без допов мы не страхуем" страховая не говорит, поэтому я жду 30 дней.
я отправила сканы, оригиналы не потребовали, но оказывается не везде, в МСК надо найти где так примут документы
МСК с 15 января этого года оформляют процедуру банкротства - если что... Сегодня лично уточняла. Админам лучше бы эту информацию вывесить в первом объявлении.