Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jan 24 2014, 14:46 
Отправлено #4591

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»

Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.

Мы обзвонили большинство страховых компаний Чебоксар и узнали можно ли получить заветный полис ОСАГО.

Сказать, что результаты звонков нас удивили, все равно, что ничего не сказать. Смотрим и слушаем.

П.С. Расчёт стоимости ОСАГО производился при условии: возраст свыше 22 лет, стаж менее 36 месяцев, мощность двигателя ТС от 100 до 120 л/с.

Можно ли в Росгосстрах получить полис ОСАГО без «нагрузки»?

Ссылки по теме:
Какое наказание за езду без полиса?
Отправить жалобу в УФАС по Чувашии
Оформление полиса ОСАГО без "нагрузки" в Евросети (Москва) + калькулятор
КБМ в БД РСА не соотв. вашему. Почему? Что делать?
5.06.14 Автомобилисты Чувашии могут вернуть переплаченные «Росгосстраху» деньги за ОСАГО
17.06.14 Жалобы чебоксарских автолюбителей наконец-то услышаны: РГС
оштрафовали на 650 тысяч рублей

Краткая инструкция по получению полиса ОСАГО
Как исправить (восстановить) Кбм* в АИС РСА и вернуть переплаченные за полис ОСАГО деньги.
Образец заявления на заключение договора ОСАГО
Отказ от допов в РГС в течение трех дней

Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.

ЦБР запретил РГС продажу полисов ОСАГО
- 5.07.2016 В России ужесточили наказание за навязывание «допов» при продаже ОСАГО

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -2/+63  
603 Страницы « < 305 306 307 308 309 > »   
Ответить Создать тему

Многие чебоксарские страховщики отказываются продавать ОСАГО

Теги: ОСАГО
малыш
post Mar 12 2015, 20:35 
Отправлено #4592

Продвинутый

Цитата(Макс Южный @ Mar 12 2015, 20:15)
Кто страхует в Москве, Питере и других городах, пробивайте сразу номера ОСАГо. Столкнулся с такой ситуацией, что после дтп в страховой сказали, что ваш номер ОСАГо в базе не числится. В страховой сказали в основном такие полисы с Москвы приходят.
*

В основном эти полиса рукописные, тоже предупреждали про это. Проверила свой полис http://ru-polis.com/check/ - оригинал

Сообщение отредактировал малыш - Mar 12 2015, 20:39
Profile CardPM
  0/0  
Мьюту
post Mar 12 2015, 21:46 
Отправлено #4593

Пользователь

Цитата(AutoNews @ Mar 12 2015, 14:51)
В случае, если сроки уже «горят», Борисов рекомендовал страховаться с допами, а затем - оспаривать их и требовать вернуть «переплаченные» деньги.

*

оспаривать через суд? по месту прописки? есть ли у кого форма заявления или иска?
Profile CardPM
  0/0  
DTM
post Mar 12 2015, 22:06 
Отправлено #4594

Эксперт

mazda3

Цитата(Мьюту @ Mar 12 2015, 21:46)
оспаривать через суд? по месту прописки? есть ли у кого форма заявления или иска?
*

Присоединюсь
А можно ли вернуть навязанный "доп"(страхование кв-ры)? кто нибудь сталкивался?

Сообщение отредактировал DTM - Mar 12 2015, 22:08

--------------------
«Когда ты в автомобиле, ты неуязвим. Ты средневековый рыцарь, а все, кто идет пешком, – вассалы.»
Profile CardPM
  0/0  
viktor9006
post Mar 12 2015, 22:33 
Отправлено #4595

Постоялец

Из: Здеся

да ну на, что за Республика...
хотя я продлевал в РЕСО, проблем не было, допы не навязывали, даже расширенную отговорили брать мол до 400 увеличат выплаты (я осенью продлевал 2014 года).
но те кто с нуля страховались, там как-то записывались, караулили листочек по сменно по ночам, так что тот ещё гемор был у новичков, ещё там база глючила у них тогда.
Как там ситуация в Казани? может не выдумывать с Москвами и туда скататься чем караулить листки и в этом бреду участвовать?

--------------------
Федералы где-то рядом... Слава Руси!
Profile CardPM
  0/0  
maksus
post Mar 12 2015, 22:52 
Отправлено #4596

Новичок

Форд Фокус

В Москве где делают ОСАГО без проблем?
Profile CardPM
  0/0  
slbeliy
post Mar 13 2015, 06:57 
Отправлено #4597

Продвинутый

Всех страховых компаний,которые навязывают дополнительные услуги или отказывают в страховании ОСАГО, завышенно считают коэффициенты лишить лицензии, а им руководителям запретить заниматься страховой деятельностью ПОЖИЗНЕННО

А так может соберемся вместе- несколько человек и пойдем в страховую компанию с видеокамерами и с уже написанными заявлениями о заключении договора осаго БЕЗ ДОПОВ????
Можно как вариант-все оформят с допами, а потом взять только полис осаго и заплатить за него, а про доп-сказать что МЫ от него отказываемся и за него принципиально не платить, пусть хоть полицаев вызывают smile3.gif
Какие страховые компании работают в субботу и где есть полюса в наличии???
С допами есть в Макс(чебы) , МСК(нчк), центральное страховое агенство (нчк),росгосТРАХ....

Сообщение отредактировал slbeliy - Mar 13 2015, 07:05
Profile CardPM
  -1/0  
slbeliy
post Mar 13 2015, 07:01 
Отправлено #4598

Продвинутый

Коэф. за безавар езду КБМ, он же бонус-малус я вчера прверил тут http://kbm-osago.ru/
Мой коэфф 0.65, у 4-х водителей, которых я хочу вписать в ограниченную страховку 0.6, 0.55,0.95,0.95. Как рассчитают средний КБМ на осаго в другой страховой компании, так как в предыдущейй нет полюсов??? Примут =1 или 0.95 или меньше???
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Mar 13 2015, 07:25 
Отправлено #4599

Гуру

Цитата(Andrej Vladi @ Mar 12 2015, 17:21)
Сегодня ездил на Эверест рынок, зашел в Росгосстрах ! Находится сзади рынка!!Полюса есть ,но есть одно НО -- без допов не продают !  facepalm_ani.gif
То есть им сказали продать полис ОСАГО с допом, а без допа продавать даже не будут!  blink.gif Страхование жизни стоит 3000 рублей!! + 4 000 р ОСАГО !! Это на авто 85 л.с. и сельской пропиской!! Росгосстрах !
Следующий киоск, находится внутри рынка! Страхуют по Росгосстраху и Ресо  dry.gif ! Так по Ресо - цена -4000 facepalm_ani.gif  ОСАГО и страхование жизни 5 000  swoon.gif рублей!! Это пипец!!  wacko2.gif Нет нормальных слов,одни матные!! Придется действовать по выше изложенной схеме!!
*

к "схеме" неплохо бы еще и обращение в прокуратуру по описанным фактам отправить.
Profile CardPM
  0/+1  
Lucky_Den
post Mar 13 2015, 07:27 
Отправлено #4600

Гуру

Цитата(bombastic @ Mar 12 2015, 19:35)
толку-то от этой псевдоконторы...команды Фас еще не было на другие СК,как промышляли они допами так и промышляют

почему я должен бегать-писать жалобы,портить свои нервы-когда полисы без допов обязаны оформить в момент обращения,а ?
я вот в прошлом году в мае месяце застраховался без проблем в Москве в Связном-зашел,оформили-через 20 минут полис был у меня уже на руках,без всяких нервотрепок и допов
ПСы одна надежда на 1 июля-что ОСАГО  можно будет заказать  через интернет
*

Потому что без жалобы госорганы НЕ ИМЕЮТ ПРАВА сами по себе проводит проверки.
Profile CardPM
  0/0  
211
post Mar 13 2015, 07:29 
Отправлено #4601

погонщик дизельных кобыл

Из: Чебоксары
Hyundai Grand Starex

Цитата(slbeliy @ Mar 13 2015, 07:01)
Коэф. за безавар езду КБМ, он же бонус-малус я вчера прверил тут http://kbm-osago.ru/
Мой коэфф 0.65, у 4-х водителей, которых я хочу вписать в ограниченную страховку 0.6, 0.55,0.95,0.95. Как рассчитают средний КБМ на осаго в другой страховой компании, так как в предыдущейй нет полюсов??? Примут =1 или 0.95 или меньше???
*

Рассч.по 0,95

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
я не он
post Mar 13 2015, 08:23 
Отправлено #4602

Завсегдатай

Друг написал заявление в ргс 3 февраля, вчера пришло письмо в котором сказано явится 9 апреля. На звонки пока не отвечают.Вопрос такой, 9 апреля будут страховать по новым ценам? Имеют ли право отказать страховать если он придёт сегодня
Profile CardPM
  0/0  
AutoNews
post Mar 13 2015, 08:24 
Отправлено #4603

ZaRulem.ws

Цитата(bombastic @ Mar 12 2015, 20:03)
не плохо бы еще другие СК в городе потрясти,не одно же РГС допы впаривает
да чтобы другим не повадно было
*

Это вне компетенции УФАС - трясти могут роспотребнадзор, Центробанк, прокуратура.

Цитата(AutoNews @ Mar 12 2015, 14:51)
Так, УФАС может наказать только компанию, доминирующую на рынке (занимает более 20% рынка ОСАГО). А в Чувашии такая компания всего одна - Росгосстрах. Также УФАС мог бы наказать других страховщиков за картельный сговор, однако в ходе проверки такового не обнаружили.
Поэтому жаловаться на другие компании логичнее в Роспотребнадзор или Центробанк, - намекнул Борисов, отметив, что обращения «не по адресу» в управлении ФАС принимают, но потом перенаправляют ответственному ведомству.

*

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/0  
Guest_Андрей_*
post Mar 13 2015, 08:33 
Отправлено #4604

Unregistered

ОСАО Ингострах ничего не впаривает - просто посылает для продления договора в Ибреси . при этом адреса не дает и телефоа тоже работает отдел ПН- ПТ с 8-00 до 17-00 и как быть - за что привлечь
  0/0  
Lucky_Den
post Mar 13 2015, 08:36 
Отправлено #4605

Гуру

Цитата(я не он @ Mar 13 2015, 08:23)
Друг написал заявление в ргс 3 февраля, вчера пришло письмо в котором сказано явится 9 апреля. На звонки пока не отвечают.Вопрос такой, 9 апреля будут страховать по новым ценам? Имеют ли право отказать страховать если он придёт сегодня
*

срок в 30 дней истек 3 марта.
поэтому вы можете придти в любой день и потребовать заключения договора.
они МОГУТ Вам отказать, хотя права на это не имеют.

Я бы на вашем месте УЖЕ пошел с этим письмом в прокуратуру и тут же на месте договорился бы об оперативных мероприятиях которые Вы совместно проведете чтобы зафиксировать неправомерные действия РГС.
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Mar 13 2015, 08:37 
Отправлено #4606

Гуру

поправка, срок истек не 3 марта, 30 дней надо отсчитать с момента ПОЛУЧЕНИЯ РГС письма с заявлением.
Profile CardPM
  0/0  

603 Страницы « < 305 306 307 308 309 > » 
ОтветитьTopic Options