В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Кто страхует в Москве, Питере и других городах, пробивайте сразу номера ОСАГо. Столкнулся с такой ситуацией, что после дтп в страховой сказали, что ваш номер ОСАГо в базе не числится. В страховой сказали в основном такие полисы с Москвы приходят.
В основном эти полиса рукописные, тоже предупреждали про это. Проверила свой полис http://ru-polis.com/check/ - оригинал
Сообщение отредактировал малыш - Mar 12 2015, 20:39
да ну на, что за Республика... хотя я продлевал в РЕСО, проблем не было, допы не навязывали, даже расширенную отговорили брать мол до 400 увеличат выплаты (я осенью продлевал 2014 года). но те кто с нуля страховались, там как-то записывались, караулили листочек по сменно по ночам, так что тот ещё гемор был у новичков, ещё там база глючила у них тогда. Как там ситуация в Казани? может не выдумывать с Москвами и туда скататься чем караулить листки и в этом бреду участвовать?
Всех страховых компаний,которые навязывают дополнительные услуги или отказывают в страховании ОСАГО, завышенно считают коэффициенты лишить лицензии, а им руководителям запретить заниматься страховой деятельностью ПОЖИЗНЕННО
А так может соберемся вместе- несколько человек и пойдем в страховую компанию с видеокамерами и с уже написанными заявлениями о заключении договора осаго БЕЗ ДОПОВ???? Можно как вариант-все оформят с допами, а потом взять только полис осаго и заплатить за него, а про доп-сказать что МЫ от него отказываемся и за него принципиально не платить, пусть хоть полицаев вызывают Какие страховые компании работают в субботу и где есть полюса в наличии??? С допами есть в Макс(чебы) , МСК(нчк), центральное страховое агенство (нчк),росгосТРАХ....
Сообщение отредактировал slbeliy - Mar 13 2015, 07:05
Коэф. за безавар езду КБМ, он же бонус-малус я вчера прверил тут http://kbm-osago.ru/ Мой коэфф 0.65, у 4-х водителей, которых я хочу вписать в ограниченную страховку 0.6, 0.55,0.95,0.95. Как рассчитают средний КБМ на осаго в другой страховой компании, так как в предыдущейй нет полюсов??? Примут =1 или 0.95 или меньше???
Сегодня ездил на Эверест рынок, зашел в Росгосстрах ! Находится сзади рынка!!Полюса есть ,но есть одно НО -- без допов не продают ! То есть им сказали продать полис ОСАГО с допом, а без допа продавать даже не будут! Страхование жизни стоит 3000 рублей!! + 4 000 р ОСАГО !! Это на авто 85 л.с. и сельской пропиской!! Росгосстрах ! Следующий киоск, находится внутри рынка! Страхуют по Росгосстраху и Ресо ! Так по Ресо - цена -4000 ОСАГО и страхование жизни 5 000 рублей!! Это пипец!! Нет нормальных слов,одни матные!! Придется действовать по выше изложенной схеме!!
к "схеме" неплохо бы еще и обращение в прокуратуру по описанным фактам отправить.
толку-то от этой псевдоконторы...команды Фас еще не было на другие СК,как промышляли они допами так и промышляют
почему я должен бегать-писать жалобы,портить свои нервы-когда полисы без допов обязаны оформить в момент обращения,а ? я вот в прошлом году в мае месяце застраховался без проблем в Москве в Связном-зашел,оформили-через 20 минут полис был у меня уже на руках,без всяких нервотрепок и допов ПСы одна надежда на 1 июля-что ОСАГО можно будет заказать через интернет
Потому что без жалобы госорганы НЕ ИМЕЮТ ПРАВА сами по себе проводит проверки.
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(slbeliy @ Mar 13 2015, 07:01)
Коэф. за безавар езду КБМ, он же бонус-малус я вчера прверил тут http://kbm-osago.ru/ Мой коэфф 0.65, у 4-х водителей, которых я хочу вписать в ограниченную страховку 0.6, 0.55,0.95,0.95. Как рассчитают средний КБМ на осаго в другой страховой компании, так как в предыдущейй нет полюсов??? Примут =1 или 0.95 или меньше???
Друг написал заявление в ргс 3 февраля, вчера пришло письмо в котором сказано явится 9 апреля. На звонки пока не отвечают.Вопрос такой, 9 апреля будут страховать по новым ценам? Имеют ли право отказать страховать если он придёт сегодня
не плохо бы еще другие СК в городе потрясти,не одно же РГС допы впаривает да чтобы другим не повадно было
Это вне компетенции УФАС - трясти могут роспотребнадзор, Центробанк, прокуратура.
Цитата(AutoNews @ Mar 12 2015, 14:51)
Так, УФАС может наказать только компанию, доминирующую на рынке (занимает более 20% рынка ОСАГО). А в Чувашии такая компания всего одна - Росгосстрах. Также УФАС мог бы наказать других страховщиков за картельный сговор, однако в ходе проверки такового не обнаружили. Поэтому жаловаться на другие компании логичнее в Роспотребнадзор или Центробанк, - намекнул Борисов, отметив, что обращения «не по адресу» в управлении ФАС принимают, но потом перенаправляют ответственному ведомству.
ОСАО Ингострах ничего не впаривает - просто посылает для продления договора в Ибреси . при этом адреса не дает и телефоа тоже работает отдел ПН- ПТ с 8-00 до 17-00 и как быть - за что привлечь
Друг написал заявление в ргс 3 февраля, вчера пришло письмо в котором сказано явится 9 апреля. На звонки пока не отвечают.Вопрос такой, 9 апреля будут страховать по новым ценам? Имеют ли право отказать страховать если он придёт сегодня
срок в 30 дней истек 3 марта. поэтому вы можете придти в любой день и потребовать заключения договора. они МОГУТ Вам отказать, хотя права на это не имеют.
Я бы на вашем месте УЖЕ пошел с этим письмом в прокуратуру и тут же на месте договорился бы об оперативных мероприятиях которые Вы совместно проведете чтобы зафиксировать неправомерные действия РГС.