В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Lucky_Den, что нужно, чтобы страховая правильно посчитала КБМ? Предоставить справку от предыдущей СК о том, что не было аварий? slbeliy, Lucky_Den отдельное спасибо вам, что делитесь полезной информацией. Сам через все это сейчас прохожу.
зайти сюда http://kaskometr.ru/kbm.html проверить правильность КБМ. Если все правильно (по Вашему мнению) то больше не надо ничего. СК сама должна проверить по ЭТОЙ базе и выставить правильный КБМ. Если по Вашему мнению он неверный, то придется восстанавливать его, выискивая кто и за что его вам "ликвидировал".
Если же при получении полиса КБМ посчитали отличный от базы РСА. то можно обратится с претензией в СК, а также пожаловаться в прокуратуру.
зайти сюда http://kaskometr.ru/kbm.html проверить правильность КБМ. Если все правильно (по Вашему мнению) то больше не надо ничего. СК сама должна проверить по ЭТОЙ базе и выставить правильный КБМ. Если по Вашему мнению он неверный, то придется восстанавливать его, выискивая кто и за что его вам "ликвидировал".
Если же при получении полиса КБМ посчитали отличный от базы РСА. то можно обратится с претензией в СК, а также пожаловаться в прокуратуру.
Проверил через сервис Российского Союза Автостраховщиков:
Исходный код
Договоров по указанным данным не найдено, КБМ по умолчанию равен 1
В 2013 года страховался в РГС, в 2014 Северная казна, а данных нет
Вопрос! Страховая неправильно расчитала коэфициент по региону (страховался в Моске). Поставила коэфициент по Москве, а прописка Чебоксарская. Можно ли теперь излишне уплаченную сумму возместить с филиала в Чебоксарах?
попросила родственников застраховать в Москве, в ресо и еще в какой то компании попросили показать автомобиль, зато в другой компании согласились оформить без проблем, единственная загвоздка была в тех осмотре-а так в принципе сегодня должны оформить. Без допов, все как положено, еще и скидку применили что без аварий Я бы и здесь застраховала автомобиль, все как было описано выше с заявлениями, но сегодня истекает срок, понадеялась на знакомого агента, а он попросил сверху 3000. У кого есть время, рекомендую не идти на поводу у СК, а писать и требовать все как по закону
Сообщение отредактировал малыш - Mar 12 2015, 11:46
у Вас прошлогодний страховой полис уже закончился? У меня же ситуация такая: когда страховался в ВСК летом 2013 кбм=0,55. В прошлом году проверял весной кбм был уже =0,5. Но как только действие страхового полиса закончилось на следующий кбм стал=0,95. В том же 13ом годе я правда права менял, но новое ВУ внесли в старый полис. Но даже если проверять кбм по старому ВУ то он всё равно =0,95. Так это что получается ВСК подпортил мне кбм?
у Вас прошлогодний страховой полис уже закончился? У меня же ситуация такая: когда страховался в ВСК летом 2013 кбм=0,55. В прошлом году проверял весной кбм был уже =0,5. Но как только действие страхового полиса закончилось на следующий кбм стал=0,95. В том же 13ом годе я правда права менял, но новое ВУ внесли в старый полис. Но даже если проверять кбм по старому ВУ то он всё равно =0,95. Так это что получается ВСК подпортил мне кбм?
я не в ВСК застрахован. Просто проверяю по этому сервису.
Вот еще что интересно. Страховка, которая по 0,65 посчитана, заканчивается 19 апреля. Если забиваю на сайте "Страховать с 20 апреля 2015", КБМ выдает 0,6
А если оставляю по умолчанию "Страховать с 12 марта 2015", КБМ выдает 0,95
Как правильно?
Зы: проверяю по старым правам. В октябре 2014 заменил на новые.
Сообщение отредактировал Practical - Mar 12 2015, 12:39
насколько проблемно вписать еще одного человека в действующий полис, а то брат вот на ВУ сдает скоро?
Выгодней переоформить на неограниченную, примерно 2 с лишним тыс доплатить, если просто новичка записать, то около 4 тыс доплата, так было в моем случае. (Ресо)
Выгодней переоформить на неограниченную, примерно 2 с лишним тыс доплатить, если просто новичка записать, то около 4 тыс доплата, так было в моем случае. (Ресо)
как то не бюджетно новичков вписывать, дороже чем сам полис. придется на неограниченую наверно съезжать