В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Звонил сейчас в МСК по поводу продления ОСАГО, девушка на проводе сказала, что прием на продление по записи. Предложила приехать к ним 24 апреля !!!!! Срок действия полиса заканчивается 20.03.14!
уже 2-ой день в поисках. МСК,ВСК, Россгосстрах, Ингосстрах предлагают по записи в конце апреля. В Росгосстрах предлагают полис хоть сейчас, но страхование жизни пойдёт в нагрузку. Я так понял смысл их "записи", это попытка страховщиков за этот период протолкнуть увеличение тарифов страхования. Как только это будет сделано волшебным образом появятся бланки (которые никуда и не исчезали)
Сообщение отредактировал factor - Mar 17 2014, 10:46
уже 2-ой день в поисках. МСК,ВСК, Россгосстрах, Ингосстрах предлагают по записи в конце апреля. В Росгосстрах предлагают полис хоть сейчас, но страхование жизни пойдёт в нагрузку.
интересно, а в ближних регионах - Казань, Йошка и т.д. - ситуация аналогичная? если у них проще с ОСАГО так может туда даже проще скатать?
--------------------
Scio me nihil scire (Я знаю, что ничего не знаю) Cократ Fide, sed cui fidas, vide (Доверяй, но смотри, кому доверяешь)
Российский союз автостраховщиков (РСА) направил в Службу Банка России по финансовым рынкам (СФР) расчеты, которые, по мнению страховщиков, оправдывают повышение базового тарифа ОСАГО на 40 процентов.
На прошлой неделе пошёл в ресо, который рядом с м.Бауманская, хотел купить осаго, тетка первым делом спросила буду ли брать дсаго, я отказался, потом взяла мои доки, взглянула в них и такая: "Ах, вы же с региона... мы регионам не продаем.." Я спросил как так? Она: "Мы продаем только Москва и Мос.область". Ругаться не хотелось, пошёл обратно, проходя мимо салона Связного, увидел рекламу "ВТМБЛЬ-осаги,каски". Оформили без вопросов, страховая "Макс". Вот не ожидал от ресо такой подлянки.
Звонил сейчас в МСК по поводу продления ОСАГО, девушка на проводе сказала, что прием на продление по записи. Предложила приехать к ним 24 апреля !!!!! Срок действия полиса заканчивается 20.03.14!
только вот ценник мне огласили там с допами, как выясняяется (хотя по телефону сказали, что без навязывания доп услуг) ибо расчёт везде одинаков и должно было быть 4400 примерно а мне озвучили 5100 .. так что по записи это тоже с допами и в районе 700 рублей
у Связного полисов нет. ВТБ страхование обещает подвести на следующей неделе. В общем после обзвона первых 10 из списка СК, страховку ОСАГО никто не продает или продают с ДОСАГО. Всем на всё *****
На прошлой неделе пошёл в ресо, который рядом с м.Бауманская, хотел купить осаго, тетка первым делом спросила буду ли брать дсаго, я отказался, потом взяла мои доки, взглянула в них и такая: "Ах, вы же с региона... мы регионам не продаем.." Я спросил как так? Она: "Мы продаем только Москва и Мос.область".
--------------------
Scio me nihil scire (Я знаю, что ничего не знаю) Cократ Fide, sed cui fidas, vide (Доверяй, но смотри, кому доверяешь)
у Связного полисов нет. ВТБ страхование обещает подвести на следующей неделе. В общем после обзвона первых 10 из списка СК, страховку ОСАГО никто не продает или продают с ДОСАГО. Всем на всё *****
Сегодня сходил в ВСК - запись только на 7 апреля и с допом страхование жизни 1000 рублей!! Посоветовали там же сходить в ВТБ - нет полисов , появятся незнаю когда!! Точно сговор какой-то, бабла мало им стало!!
перед праздниками взяли машину в одном из центральных регионов России, ехать 1200 км без страховки - стремно, оформили Россгосстрах без очередей НО! во первых - никаких скидок, во вторых - допник в виде страхования жизни... а куда было деваться??? так что беда со страхованием по ОСАГО не только у нас...
только вот ценник мне огласили там с допами, как выясняяется (хотя по телефону сказали, что без навязывания доп услуг) ибо расчёт везде одинаков и должно было быть 4400 примерно а мне озвучили 5100 .. так что по записи это тоже с допами и в районе 700 рублей