В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Так пишите яснее, чтобы понятно было. Если вас не понимают - может проблема в вас?
Боюсь, что теперь вы не понимаете Когда это народ лоббировал законы? ,Когда это закон был на стороне обычного человека? Страховые - это лишь часть сговора по ... как бы помягче выразиться, законному отъёму денег с населения. Здесь все (Никита, Стас, Гена...): страховые, ГИБДД, прокуратура, ФАС, чиновники... Одни не выдают полис, вторым плевать на то, что ты физически можешь его получить, третьи делают вид, что наказывают, чертвёртые, вообще, не "видят" проблему.
Читайте внимательней . 1)Я сказал -не простой народ , а это те ,кто придумывает эти законы или подгоняет законы под себя. 2) В СССР законы стояли на страже интересов трудящихся.( К прим. просмотрите конституцию 1977 года .) Если бы ОСАГО было тогда , то я уверен , что такого бардака тогдашние власти не допустили бы. Но это другая тема.
Согласна с последним утверждением - поэтому считаю нужно просто скооперироваться и наладить для форумчан канал покупки полисов ОСАГО в Москве и МО без допов - пока есть такая возможность (как в прошлом году). Бороться с ветряными мельницами смысла не вижу, так как с 1 июля проблема сама себя изживет. У кого есть возможность помочь с покупкой полиса ОСАГО в М и МО - в РМ.
Москва и Питер стараются не страховать регионы (авто, зарегистрированные в др. регионах).
Сам посуди: в мегаполисах машин гораздо больше дорожная ситуация более напряженная, значит, и риск ДТП выше. Следовательно, вероятность наступления страхового случая больше.
В той же Мск полно машин, зарегистрированных в других регионах, соответственно, территориальный коэффициент для них - ниже. В результате страховая стоимость меньше, чем для "коренных" москвичей, а риски больше. Конечно, можно придти в московский офис и заявить: "Я к вам только за ОСАГО, а то у нас в регионе не страхуют, ездить я у себя буду" Только СК нужен такой риск?
Сравни территориальные коэффициенты Чувашии и Москвы .
застраховался без допов но вопроc, почему в новом полисе выплаты по осаго также как и в старом максимум 160000р. заметил это тока когда детально изучил полис.
--------------------
громко сказанная фраза "Б...ь, я опаздываю!!!" официально открывает дополнительный левый ряд!?
стОит. Я там застрахован был, было ДТП (виновник не я) выплатили с лихвой на ремонт (можно было судиться и больше получить, но мне хватило) - это во первых. Продлевал 6 марта у них же ОСАГО - сделали без проблем, ограниченная 6250 - это во-вторых.
застраховался без допов но вопроc, почему в новом полисе выплаты по осаго также как и в старом максимум 160000р. заметил это тока когда детально изучил полис.
Бланки ещё не у всех новые, но максимальные суммы выплат будут как по новым.
Сообщение отредактировал RAMMs - Mar 10 2015, 10:44
Напоминаю что предварительно ходил 6го февраля, оставил заполненное заявление по форме, копии паспорта, старого полиса, ВУ, свидетельства о регистрации, заявление на страхование в произвольной форме, на своей копии последнего мне поставили штам и подпись о принятии. через день позвонили, назначили по моему согласию на 10е марта на 10 часов (срок 5го выходит, но я согласился на 10е).
Сегодня планировал к 10 быть в МАКСе, но неожиденно наметилась госпитализации младешего ребенка. Назначили на сегодня же на 9 утра. Естественно в МАКС к 10-00 опоздал.
Подъехал около 11, девушка посетовала на то что пришел не вовремя, и сказала что теперь застраховать не может - время прошло.
На самом деле смешно, 2 девушки там сидели свободные, не занятые ничем поэтому "не могу" трактую как "не хочу".
Пришлось идти к руководителю. Та сходила к девушке, пока оставив меня у себя в комнате. Потом позвала на оформление. Пока шли сказала: "вас предупреждали что у вас страховка будет неограниченная?". На что я ответил что предупреждали, но мне нужна ограниченная страховка на меня, как положено по закону.
Подошли к той же девушке что и сначала, руководитель что то ей на ушко пошептала и начали оформление.
Заключили как положено по закону. На меня одного КБМ 0,65, 87 л.с. 2940+ рублей.
В принципе вел видеозапись (хотя там видно в основном потолок), если кому интересно выложу, но там никаких "сенсаций" нет. Скандалить не пришлось
Так что при достаточной доле настойчивости, используя закон полис без "допов" там оформить можно.