В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
В начале февраля отправил заказное письмо в страховую с копиями всех необходимых документов, заявлением на заключение договора ОСАГО и заявлением на имя директора страховой. В конце заявления написал что оригиналы документов предоставлю при заключении договора. Сегодня пришел ответ:
Недавно тоже опять столкнулся с проблемой получения полиса ОСАГО. Надо было застраховать машину сестры. До недавнего времени она всегда страховалась в НАСКО и платила за допы (в прошлом году вроде рублей 500 было). Летом сам хотел там застраховаться, но допы стоили уже 1000р. (Тогда я застраховался по живой очереди, без. допов в Ингосстрахе). Сейчас она тоже по старой памяти пошла в НАСКО, но там потребовали уже 2000р. за допы, это при стоимости страховки 2152р. Удорожание почти в 2 раза. Начал обзванивать знакомых, посоветовали ехать в Согаз. Приехал, там живая очередь, причем очередь люди занимаю с 2-х, 3-х утра. В день выдают порядка 7-8 полисов. В общем заказал через знакомого, через Москву, СК Подмосковье. Без допов, с сохранением КБМ. Отдал ему 2200р., больше он не просил, даже хотел отдать сдачу. Такое ощущение, что проблема с ОСАГО только в нашем регионе. Докатились, что даже страховку проще купить через Москву. PS Если не найдете где застраховаться, могу написать номер его телефона, в ПМ.
Напишите пожалуйста номер его телефона. А то не смог отправить ПМ. мой номер 89083036347
Сообщение отредактировал Pascha97 - Mar 3 2015, 20:54
Смысла в этих штрафах невижу.Сегодня звонил в Росгосстрах на Эгерском бульваре,агент не стесняясь,без страхования жизни нет полиса.Что делать не знаю.В МАКС на Вурнарском живая очередь 2000 доп.страховка.Может кто подскажет что делать,страховка закончилась,хожу пешком.
ппц..чо творится...очередь на 2 месяца..представьте вы в магазин за хлебом пришли, а вам продавец отвечает - хлеб по живой очереди,или записывайтесь,очередь по записи на два месяца...если ждать не хотите покупайте с хлебом-колбасу...по моему со страховыми вопрос должна решать прокуратура и ФАС...
Пару лет назад страховался в Росгосстрахе у знакомой, пока они не стали допы навязывать. Позвонил вчера ради интереса. Спрашиваю — Так и навязываете? — Обязательно! — отвечает. Я говорю — Вам же штрафуют постоянно, вон 30 млн штраф. — Ну и что? — отвечает — Все равно заставляют допы навязывать. Без них не разрешают продавать. Закрыть их надо нахрен, уродов
В начале февраля отправил заказное письмо в страховую с копиями всех необходимых документов, заявлением на заключение договора ОСАГО и заявлением на имя директора страховой. В конце заявления написал что оригиналы документов предоставлю при заключении договора. Сегодня пришел ответ: Что я не так сделал?
Все так, СК имеет право требовать оригиналов документов, если до этого вы били застрахованы в другой компании. ОДНАКО, это не избавляет СК от обязанности застраховать Вас в течение 30 дней.
В данном случае вам ТАКЖЕ должны были назначить дату, когда Вы должны били представить оригиналы в СК.
В начале февраля отправил заказное письмо в страховую с копиями всех необходимых документов, заявлением на заключение договора ОСАГО и заявлением на имя директора страховой. В конце заявления написал что оригиналы документов предоставлю при заключении договора. Сегодня пришел ответ: Что я не так сделал?
А копии предоставили?
--------------------
В наше время верить никому нельзя, даже себе... Мне - можно.
потому что с 1 апреля будет повышение ставок на 30%, вот и навязывают допы что сейчас с допами потом без допов столько же стоить будет, кому страховка нужна ждать нет смысла,