Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jan 24 2014, 14:46 
Отправлено #4366

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»

Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.

Мы обзвонили большинство страховых компаний Чебоксар и узнали можно ли получить заветный полис ОСАГО.

Сказать, что результаты звонков нас удивили, все равно, что ничего не сказать. Смотрим и слушаем.

П.С. Расчёт стоимости ОСАГО производился при условии: возраст свыше 22 лет, стаж менее 36 месяцев, мощность двигателя ТС от 100 до 120 л/с.

Можно ли в Росгосстрах получить полис ОСАГО без «нагрузки»?

Ссылки по теме:
Какое наказание за езду без полиса?
Отправить жалобу в УФАС по Чувашии
Оформление полиса ОСАГО без "нагрузки" в Евросети (Москва) + калькулятор
КБМ в БД РСА не соотв. вашему. Почему? Что делать?
5.06.14 Автомобилисты Чувашии могут вернуть переплаченные «Росгосстраху» деньги за ОСАГО
17.06.14 Жалобы чебоксарских автолюбителей наконец-то услышаны: РГС
оштрафовали на 650 тысяч рублей

Краткая инструкция по получению полиса ОСАГО
Как исправить (восстановить) Кбм* в АИС РСА и вернуть переплаченные за полис ОСАГО деньги.
Образец заявления на заключение договора ОСАГО
Отказ от допов в РГС в течение трех дней

Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.

ЦБР запретил РГС продажу полисов ОСАГО
- 5.07.2016 В России ужесточили наказание за навязывание «допов» при продаже ОСАГО

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -2/+63  
603 Страницы « < 290 291 292 293 294 > »   
Ответить Создать тему

Многие чебоксарские страховщики отказываются продавать ОСАГО

Теги: ОСАГО
7onoff
post Mar 2 2015, 20:30 
Отправлено #4367

Гуру

Из: Чебоксар
21093>11193>????

Цитата(Lucky_Den @ Mar 2 2015, 20:24)
я про ВСК
*

Когда они его получили я не смотрел.

--------------------
нарушитель Я!иномарки придумали трусы! :-)дороги чувашии-дороги 21 века!
Куплю быстрорастворимый асфальт для ремонта городских дорог, дорого! )))))
Profile CardPM
  0/0  
ramza
post Mar 2 2015, 20:39 
Отправлено #4368

Пользователь

полис тоже скоро получать, есть пара вопросов по теме:
1. Нашел несколько бланков (образцов).
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...15/?frame=1#p52 - кучу данных заполнять, смущает 6 пункт - таблица с расчетом стоимости, тоже мне заполонять ?

Или вот этот образец отправлять, что мол навязывают допы

При обращении «…»____________ г. в офис Вашей компании, расположенный по адресу: _____________________ с целью заключения договора ОСАГО выяснилось, что обязательным условием заключения договора ОСАГО является приобретение иных платных дополнительных услуг (указать какие).
Указанное требование препятствует исполнению моей обязанности по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца транспортного средства ...
На основании изложенного, прошу в срок до «___»__________ г. заключить со мной договор ОСАГО без иных дополнительных платных услуг.

2. Какое письмо ? Заказное или какое ?
3. Адрес, по которому отправлять, на сайте СК в контактах пойдет ?
4. Какие доки, сканы приложить ?

И еще. Если 2й образец отсылать, где про навязывание допов, ничего что я еще никуда не ходил, а напишу мол обратился и мне навязывали ?

Спасибо за ответы заранее.

Сообщение отредактировал ramza - Mar 2 2015, 20:40
Profile CardPM
  0/0  
Deniskins
post Mar 2 2015, 21:44 
Отправлено #4369

Продвинутый

Из: Новочебоксарск

Цитата(uasja @ Feb 27 2015, 16:56)
В ноябре 2014 г. пришлось оформить ОСАГО с допами  ,хоть и не было такого желания. За страхование жизни доплатил ещё 2000 рублей.
В феврале 2015 г. хотел отказаться от допов , мотивируя ,что мне их навязали ,
но в "Росгосстрахе"(Афанасьева 13) ответили ,что соглашение можем расторгнуть , но деньги возвращать не будем.
Я с носом. rolleyes.gif
*

Аналогично

--------------------
Спартак Москва! Моя любовь! С тобою я пока есть в венах кровь!
Profile CardPM
  0/0  
AutoNews
post Mar 3 2015, 16:36 
Отправлено #4370

ZaRulem.ws

Росгосстрах оплатил штраф в 650 тысяч за навязывание "допов" по ОСАГО

В УФАС по Чувашии поступили документы, подтверждающие, что компания Росгосстрах оплатила штраф в 650 тысяч рублей за навязывание дополнительных услуг при заключении полиса ОСАГО. Об этом сообщает пресс-служба управления.

Присоединённое изображение

Напомним, штраф в 650 тысяч рублей РГС получил в июне. Кроме того, компания получила от антимонопольщиков в Чувашии штрафы в 30 миллионов рублей и совсем недавно - в 300 тысяч рублей.

Информации об оплате этих штрафов до сих пор не было; по состоянию на 27 февраля они оставались неоплаченными.

Сообщение отредактировал AutoNews - Mar 3 2015, 16:38

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+1  
miron111
post Mar 3 2015, 16:46 
Отправлено #4371

Гуру

А куда приставы смотрят? Арестовать счёт и сразу деньги найдутся.

--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был.
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/+7  
MyK
post Mar 3 2015, 16:57 
Отправлено #4372

Пользователь

Skoda Octavia (1U2)

Вместо того, чтобы просто страховать людей, как было всегда. Надо повпихать допов клиентам, а потом заплатить штрафы в несколько миллионов. И спрашивается, стоило оно того? А потом жалуются, что у них нет денег. ОСАГО слишком дешевое у нас. fool.gif
Profile CardPM
  0/+2  
карин
post Mar 3 2015, 17:34 
Отправлено #4373

Unregistered

Цитата(MyK @ Mar 3 2015, 16:57)
Вместо того, чтобы просто страховать людей, как было всегда. Надо повпихать допов клиентам, а потом заплатить штрафы в несколько миллионов. И спрашивается, стоило оно того? А потом жалуются, что у них нет денег. ОСАГО слишком дешевое у нас.  fool.gif
*

Смысла в этих штрафах невижу.Сегодня звонил в Росгосстрах на Эгерском бульваре,агент не стесняясь,без страхования жизни нет полиса.Что делать не знаю.В МАКС на Вурнарском живая очередь 2000 доп.страховка.Может кто подскажет что делать,страховка закончилась,хожу пешком.

0/+3  
krot4
post Mar 3 2015, 18:00 
Отправлено #4374

Новичок

про ходу сговор biggrin.gif, те собирают с нас а потом делятся с другими
Profile CardPM
  0/0  
Temper
post Mar 3 2015, 18:10 
Отправлено #4375

Гуру

Цитата(MyK @ Mar 3 2015, 16:57)
Вместо того, чтобы просто страховать людей, как было всегда. Надо повпихать допов клиентам, а потом заплатить штрафы в несколько миллионов. И спрашивается, стоило оно того? А потом жалуются, что у них нет денег. ОСАГО слишком дешевое у нас.  fool.gif
*

они этьи штрафы в раз десять перебили
Profile CardPM
  0/+2  
ysn
post Mar 3 2015, 19:15 
Отправлено #4376

Suzuki-man

SX4 4WD

Цитата(Deniskins @ Mar 2 2015, 21:44)
Аналогично
*

Если вы внимательно почитаете договор страхования по Фортуна (или как оно там называется), который вы заключили с сосагой вместе, то там написано, что при расторжении договора денежка не возвращается. а вот если вы к ним придете и докажете что вам ее навязали - то они обязаны выплатить после предписания УФАСА. Но доказать, что вам ее навязали - шансов как встретить динозавтра на улице - 50% (либо встретишь, либо нет).
Profile CardPM
  -1/0  
Armand
post Mar 3 2015, 20:12 
Отправлено #4377

Эксперт

Из: НН
Шоколадный солярис

Всем добрый день - актуальная информация по полисам ОСАГО на 03.03.2015.

Сегодня получил следующую информацию от страховых компаний:
1. ВСК Страхование, Гагарина, 23 - запись на вторую половину апреля 2015 г., очередь большая, на данный момент полисов нет.
2. СОГАЗ Президентский бульвар 11, живая очередь в день обслуживают не более 6 человек, на 1 человека выделяют по 1ч30 минут - дополнительно с страхованием жизни.
3. ВТБ Страхование, Карла Маркса, 52к1 - сотрудники сообщают что с 1 января не страхуют ОСАГО - однако на сайте информации об этом нет
4. Ресо Гарантия - очередь "длиною в 2 месяца"
5. Альфа Страхование - запись на конец мая, так как "мало бланков"
6. Согласие - "запись на вторую половину апреля"
7. Наско, Текстильщиков, 23 - запись на конец июля так как "бланков на всех не хватает"

Для сравнения сделал несколько звонков в соседние регионы:
1. Йошкар-Ола - несколько компаний страхуют с доп.страхованием жизни, но есть также компания которые заключают осаго+каско
2. Н..Новгород - полисы в наличии, но компании предлагают различные варианты: осаго + и страх.жизни или + имущества или +каско и т.д. и т.п.

--------------------
Пристегивайтесь - это закон!
Profile CardPM
  0/+5  
alex83
post Mar 3 2015, 20:14 
Отправлено #4378

Завсегдатай

Renault Scenic III

Цитата(Ellinochka @ Mar 2 2015, 19:32)
Не все страницы были мною осилены - но самое главное что поняла: проблемы с ОСАГО остались, МСК полностью закрылось и в Евросети теперь купить полис не удастся.  В РГС не идем - ждем его банкротства. Правильно?
Истекает срок действия полиса ОСАГО через месяц - реально кто подскажет куда и как обращаться?
Поняла, что где-то есть возможность в живой очереди купить полис - но где, чего, куда - нужны подробности.
Или сразу второй вариант - пишу письма по форме в ВСК, РЕСО... Еще куда?
Или еще есть варианты куда можно пойти-податься за полисом ОСАГО? Помнится в прошлом году добрые люди из Москвы привозили acute.gif  Можно в РМ smile3.gif
*

Недавно тоже опять столкнулся с проблемой получения полиса ОСАГО. Надо было застраховать машину сестры. До недавнего времени она всегда страховалась в НАСКО и платила за допы (в прошлом году вроде рублей 500 было). Летом сам хотел там застраховаться, но допы стоили уже 1000р. (Тогда я застраховался по живой очереди, без. допов в Ингосстрахе). Сейчас она тоже по старой памяти пошла в НАСКО, но там потребовали уже 2000р. за допы, это при стоимости страховки 2152р. Удорожание почти в 2 раза. Начал обзванивать знакомых, посоветовали ехать в Согаз. Приехал, там живая очередь, причем очередь люди занимаю с 2-х, 3-х утра. В день выдают порядка 7-8 полисов. В общем заказал через знакомого, через Москву, СК Подмосковье. Без допов, с сохранением КБМ. Отдал ему 2200р., больше он не просил, даже хотел отдать сдачу.
Такое ощущение, что проблема с ОСАГО только в нашем регионе. Докатились, что даже страховку проще купить через Москву.
PS Если не найдете где застраховаться, могу написать номер его телефона, в ПМ.
Profile CardPM
  0/+7  
Lucky_Den
post Mar 3 2015, 20:15 
Отправлено #4379

Гуру

Цитата(карин @ Mar 3 2015, 17:34)
Смысла в этих штрафах невижу.Сегодня звонил в Росгосстрах на Эгерском бульваре,агент не стесняясь,без страхования жизни нет полиса.Что делать не знаю.В МАКС на Вурнарском живая очередь 2000 доп.страховка.Может кто подскажет что делать,страховка закончилась,хожу пешком.
*

уже 100500 раз писали, полистайте по страницам назад. Написано что делать ПО ПУНКТАМ даже.
Profile CardPM
  0/0  
alexey690
post Mar 3 2015, 20:18 
Отправлено #4380

Постоялец

орел

Я оставлял заявление в офисе на афанасьева 28января. пометка о принятии есть на копии,сказали письмом сообщат когда приходить. ответа все еще не получил. каковы дальнейшие возможные действия?
PS. благо в другом месте застраховался.
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Mar 3 2015, 20:22 
Отправлено #4381

Гуру

Цитата(alexey690 @ Mar 3 2015, 20:18)
Я оставлял заявление в офисе на афанасьева 28января. пометка о принятии есть на копии,сказали письмом сообщат когда приходить. ответа все еще не получил. каковы дальнейшие возможные действия?
PS. благо в другом месте застраховался.
*

не возможные , а ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ - нести это письмо с отметкой о принятии в прокуратуру с жалобой.
Profile CardPM
  0/0  

603 Страницы « < 290 291 292 293 294 > » 
ОтветитьTopic Options