В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Страховой полис обязательного страхования выдается страхователю в течение дня поступления денежных средств в кассу страховщика наличными деньгами, а в случае уплаты страховой премии в безналичном порядке - не позднее рабочего дня, следующего за днем перечисления на расчетный счет страховщика страховой премии. (положение о правилах осаго)
я не работаю на СК =))))) я программист - и не программист в СК )))))
Программист ? странно для программиста путать принципы "Необходимо-достаточно"
СК ОБЯЗАНА выдать полис с момента оплаты, но это не значит что она НЕ МОЖЕТ его выдать и ранее, ДО оплаты
Статья 432. Основные положения о заключении договора 1. Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Существенными условиями договора являются: условия о предмете договора; условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные; условия, необходимые для договоров данного вида; иные условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. 2. Договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной.
ну и зачем цитата? Все Условия договора прописаны в законе об ОСАГО, все Необходимые документы , для РАСЧЕТА премии согласно закона должны быть высланы(переданы) страхователем. никаих ДРУГИХ условий СК выдвигать права не имеет. она ОБЯЗАНА заключить договор на заявленных страхователем условиях.
И ЕЩЕ РАЗ подчеркну - приведенное письмо НЕ ЯВЛЯЕТСЯ акцептом, а только письмом о НАМЕРЕНИИ совершить акцепт. В этом и есть "нюанс".
Вы как программист должны понимать, что ВЫЗОВ процедуры не дает тот же результат , как слова о том что процедура "будет вызвана"
В данном случае не понятно просил ли заявитель заключить договор в течении 30 дней с момента получения его обращения или нет. Если нет, то, имхо, к СК тяжелее будет придраться т.к. сроки в заявлении не указаны (может быть заявитель хочет с июля заключить договор). Если да, то СК ответила не акцептом а офертой на иных условиях (своя дата заключения договора).
Таким образом, в п.3 ст.426 ГК РФ указана фраза "при отказе", т.е. прямым отказом ответ СК, я думаю, считать нельзя. Необходимо направить ответ на ответ с вопросом отказывается ли СК заключить договор в течение 30 дней с момента получения первого письма и предлагает свою дату? В ответе СК, имхо, ситуация станет более ясной.
Сообщение отредактировал Spiteppk - Mar 2 2015, 11:28
В данном случае не понятно просил ли заявитель заключить договор в течении 30 дней с момента получения его обращения или нет. Если нет, то, имхо, к СК тяжелее будет придраться т.к. сроки в заявлении не указаны (может быть заявитель хочет с июля заключить договор). Если да, то СК ответила не акцептом а офертой на иных условиях (своя дата заключения договора).
Таким образом, в п.3 ст.426 ГК РФ указана фраза "при отказе", т.е. прямым отказом ответ СК, я думаю, считать нельзя. Необходимо направить ответ на ответ с вопросом отказывается ли СК заключить договор в течение 30 дней с момента получения первого письма и предлагает свою дату? В ответе СК, имхо, ситуация станет более ясной.
ты неверно понимаешь . ГК 455 обязывает СК заключить договор в течение 30 дней. Еще раз повторю АКЦЕПТ = ЗАКЛЮЧЕНИЕ договора. оно может быть словесным, письменным и пр. НО договор должен быть ЗАКЛЮЧЕН, а не "предложены другие условия". при этом НЕ ВАЖНО с какого срока должен действовать полис. главное что СК не сможет его заключить "задним числом".
Письмо, безусловно, не является прямым отказом, как и не является акцептом, это ПРОСТО ПИСЬМО.
ст 445 ГК с "акцептом на иных условиях" более широкая статься. В случае ОСАГО "иных условий" быть НЕ МОЖЕТ потому что УСЛОВИЯ заключения договора ЖЕСТКО прописаны в законе об ОСАГО, правилах и тарифах страхования, принятых на основе этого закона.
Что-то я немного потерялся. А Ингосстрах в Чебоксарах всё ещё работает? Полисы продаёт?
в последний раз осенью звонил. сказали офис продаж осаго перевели в Ибреси, один форумчанин в Ибресях их не нашел по адресу. отдел урегулирования тогда был по прежнему адресу в Чебоксарах. надо жалобу катать в головной офис.
Вот я Вам всем и говорю, что набрали они полисов с допами, получили штрафов не несколько миллионов, а потом объявят себя банкротами и все... коллапс придет. Доля РГС составляет официально 35%, а по не официальным данным? Сколько менеджеров продавали по 50-100 полисов в день из-за того что в других страховых выдавали максимум по 6 полисов, и то по предварительной записи за месяц. Взяв в просчет всю Россию, то получатся ОГРОМНЫЕ цифры уши в ОСАГО. Причем эта ситуация создана специально страховыми компаниями, хотят добиться своих условий. Будьте готовы!
Не все страницы были мною осилены - но самое главное что поняла: проблемы с ОСАГО остались, МСК полностью закрылось и в Евросети теперь купить полис не удастся. В РГС не идем - ждем его банкротства. Правильно? Истекает срок действия полиса ОСАГО через месяц - реально кто подскажет куда и как обращаться? Поняла, что где-то есть возможность в живой очереди купить полис - но где, чего, куда - нужны подробности. Или сразу второй вариант - пишу письма по форме в ВСК, РЕСО... Еще куда? Или еще есть варианты куда можно пойти-податься за полисом ОСАГО? Помнится в прошлом году добрые люди из Москвы привозили Можно в РМ
Сообщение отредактировал Ellinochka - Mar 2 2015, 19:33
Не все страницы были мною осилены - но самое главное что поняла: проблемы с ОСАГО остались, МСК полностью закрылось и в Евросети теперь купить полис не удастся. В РГС не идем - ждем его банкротства. Правильно? Истекает срок действия полиса ОСАГО через месяц - реально кто подскажет куда и как обращаться? Поняла, что где-то есть возможность в живой очереди купить полис - но где, чего, куда - нужны подробности. Или сразу второй вариант - пишу письма по форме в ВСК, РЕСО... Еще куда? Или еще есть варианты куда можно пойти-податься за полисом ОСАГО? Помнится в прошлом году добрые люди из Москвы привозили Можно в РМ
с Вск до сих пор нет ответа(29 января отправил им заказное письмо). Ответили ресо и наско.
--------------------
нарушитель Я!иномарки придумали трусы! :-)дороги чувашии-дороги 21 века! Куплю быстрорастворимый асфальт для ремонта городских дорог, дорого! )))))