В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
2) Отправить 1 экземпляр заявления по почте заказным письмом с уведомлением. После чего Вас либо сразу застрахуют либо через 10 дней, либо УЖЕ можно обратиться с жалобой в Роспотребнадзор приложив копию заявления, после чего их оштафуют, а Вас застрахуют. НО ЗАЯВЛЕНИЕ НАДО НАПРАВЛЯТЬ ЗАРАНЕЕ ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ДО ОКОНЧАНИЯ У ВАС СТРАХОВКИ. ЖАЛОБУ В РОСПОТРЕБНАДЗОР по ЧР МОЖНО НАПИСАТЬ НА ИХ САЙТЕ. ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!
Так у нас же обращение граждан рассматривается не более 30 дней(по факту ровно 30 дней), о каких 10 днях вы говорите.
Так тут весь сыр бор идет не из-за продливания, а в связи с приобретением другого авто. А в продливание не отказывают.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Mar 7 2014, 12:27
Вопрос: Я захожу в Страх.мозг.компани. ставлю на стол включённый диктофон(хотя лучше держать в руке лежащий на столе), говорю что весь разговор будет записан. и пытаюсь застраховаться? Запись разговора подойдёт для доказательство отказа?
Сообщение отредактировал Aleks248 - Mar 8 2014, 09:58
Вопрос: Я захожу в Страх.мозг.компани. ставлю на стол включённый диктофон(хотя лучше держать в руке лежащий на столе), говорю что весь разговор будет записан. и пытаюсь застраховаться? Запись разговора подойдёт для доказательство отказа?
Только, что звонили с Роспотребнадзора сказали, что случаи обращений к ним граждан имеются но они ничего сделать не могут поскольку в дальнейшем не смогут доказать в суде факт обращения гражданина для заключения договора ОСАГО и факт отказ страховой компании, потому что нужны письменные доказательства. Поэтому тем, кому надоел беспедел страховых компаний предлагаю обращаться к ним для заключения договора страхования письменно 2 экземпляра заявления с текстовкой "Прошу заключить со мной договор страхования ОСАГО"
Готов написать заявление, но смущает 6 пункт, как я там рассчитаю страховую премию? Либо можно в произвольном виде писать? Допустим отправил я заказным письмом заявление, в итоге что должен получить? Приглашение на оформление? Как? Письменно, звонком? Допустим отпишутся они мне, что ждут в страховой для заключения договора (деньги-то надо занести в любом случае), а в офисе скажут, что бланков нет, как быть тогда?
Готов написать заявление, но смущает 6 пункт, как я там рассчитаю страховую премию? Либо можно в произвольном виде писать? Допустим отправил я заказным письмом заявление, в итоге что должен получить? Приглашение на оформление? Как? Письменно, звонком? Допустим отпишутся они мне, что ждут в страховой для заключения договора (деньги-то надо занести в любом случае), а в офисе скажут, что бланков нет, как быть тогда?
Страховую премию можно посчитать тут или тут либо по любой из этих ссылок.
Страховая премия - это стоимость ОСАГО и ее может посчитать любой калькулятор ОСАГО, который на просторах Интернета великое множество.
Сообщение отредактировал Волшебник - Mar 12 2014, 16:09
Пообщался с юристом по этому поводу, и выяснилась следующая вещь: в законе не предусмотрена какая-либо обязанность страховой компании отвечать на заявления (в том числе отправленные заказным письмом). Так что, даже отправив заявление в страховую можно, с большой долей вероятности, ничего не получить в ответ. Конечно, после того, как пройдет срок и ответ на заявление не будет получен можно смело идти в суд с требованием к принуждению СК к заключению договора ОСАГО. Но на это нужно время, и деньги. Так что улыбаемся и машем...
Сообщение отредактировал Oberon - Mar 12 2014, 19:23
Пообщался с юристом по этому поводу, и выяснилась следующая вещь: в законе не предусмотрена какая-либо обязанность страховой компании отвечать на заявления (в том числе отправленные заказным письмом). Так что, даже отправив заявление в страховую можно, с большой долей вероятности, ничего не получить в ответ. Конечно, после того, как пройдет срок и ответ на заявление не будет получен можно смело идти в суд с требованием к принуждению СК к заключению договора ОСАГО. Но на это нужно время, и деньги. Так что улыбаемся и машем...
Дело Ваше я чуть выше предложил работающий вариант как застраховаться быстрее.
Сообщение отредактировал Адвок@т - Mar 13 2014, 14:10
Так у нас же обращение граждан рассматривается не более 30 дней(по факту ровно 30 дней), о каких 10 днях вы говорите.
Так тут весь сыр бор идет не из-за продливания, а в связи с приобретением другого авто. А в продливание не отказывают.
10 дней предусмотрено законом о защите прав потребителей. Кроме того, договор страхования является публичным договором и страховые компании обязаны застраховать всех желающих кто к ним с просьбой заключить догвор обратился.
Застраховался сегодня в НАСКО в Ваноре на втором этаже пришлось уплотить допов 500р. Заезжал вчера на авторынок сразу на воде скзали нет полисов и дпов минимум на 1000 р., но даже с ними полисов нет. У нас в стране чё кризис с бумагой? Тётка что страховала ваабще сказала что за страхование маршруток автобусов и всех моделей ГАЗ ей вообще не плотят ЗП.. так что им она хоть с допами хоть без просто отказывает и всё.
Сообщение отредактировал Sanek1980 - Mar 13 2014, 16:17