Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jan 24 2014, 14:46 
Отправлено #4306

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»

Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.

Мы обзвонили большинство страховых компаний Чебоксар и узнали можно ли получить заветный полис ОСАГО.

Сказать, что результаты звонков нас удивили, все равно, что ничего не сказать. Смотрим и слушаем.

П.С. Расчёт стоимости ОСАГО производился при условии: возраст свыше 22 лет, стаж менее 36 месяцев, мощность двигателя ТС от 100 до 120 л/с.

Можно ли в Росгосстрах получить полис ОСАГО без «нагрузки»?

Ссылки по теме:
Какое наказание за езду без полиса?
Отправить жалобу в УФАС по Чувашии
Оформление полиса ОСАГО без "нагрузки" в Евросети (Москва) + калькулятор
КБМ в БД РСА не соотв. вашему. Почему? Что делать?
5.06.14 Автомобилисты Чувашии могут вернуть переплаченные «Росгосстраху» деньги за ОСАГО
17.06.14 Жалобы чебоксарских автолюбителей наконец-то услышаны: РГС
оштрафовали на 650 тысяч рублей

Краткая инструкция по получению полиса ОСАГО
Как исправить (восстановить) Кбм* в АИС РСА и вернуть переплаченные за полис ОСАГО деньги.
Образец заявления на заключение договора ОСАГО
Отказ от допов в РГС в течение трех дней

Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.

ЦБР запретил РГС продажу полисов ОСАГО
- 5.07.2016 В России ужесточили наказание за навязывание «допов» при продаже ОСАГО

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -2/+63  
603 Страницы « < 286 287 288 289 290 > »   
Ответить Создать тему

Многие чебоксарские страховщики отказываются продавать ОСАГО

Теги: ОСАГО
Lucky_Den
post Feb 28 2015, 18:25 
Отправлено #4307

Гуру

Цитата(G-Unit-Demon2008 @ Feb 28 2015, 14:33)
12 февраля отправил заказное письмо, 17 февраля пришло уведомление о получении, вчера принесли домой вот такой ответ
*

а вот теперь его в прокуратуру - нарушение сроков.
сами говорят что "есть 30 дней" - а приглашают далеко за границами этих 30 дней.
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Feb 28 2015, 18:26 
Отправлено #4308

Гуру

Цитата(cOLEGa @ Feb 28 2015, 18:02)
С юридической точки зрения пока они еще ничего не нарушили, месяц еще не истек, а решение о заключении договора ОСАГО принято. Нужно еще знать срок, в течение которого компания обязана заключить договор, после принятия положительного решения.
*

С юридической точки зрения они еще не нарушили, но УЖЕ имеются признаки уклонения от СВОЕВРЕМЕННОГО заключения договора.
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post Feb 28 2015, 21:14 
Отправлено #4309

Гуру

поддержу лакидена за последние посты. народ нынче настолько охренел, что ему уже шаблон надо в руки давать, разжевать и помочь проглотить. свой мозг абсолютно не хотите включать. у каждого случай индивидуальный! реально - ощущение, что "в чувашляндии все покупается, все продается, у всех связи, все решается кумовством" (в нашем случае - кум - ЛакиДен, который вам трафарет скидывает.
если будет шаблон - наоборот никто внимание не будет обращать на писанину "скачанную откудато"
ПСЫ: не изложение, а скорее простое сочинение надо ИМХО
Цитата(Vl@dimir @ Feb 28 2015, 10:23)
Думаю, если в шапке действительно закрепить образцы писем и заявлений, то кол-во борющихся увеличится.
*

это называется - стадный инстинкт....
объясню:
пока меня это не коснулось - мне похер, как только у меня та же ситуация - я в стаде.. ... ШАБЛОН ДАЙТЕ!

Сообщение отредактировал SPWizard - Feb 28 2015, 21:18
Profile CardPM
  -2/+3  
Mailik
post Feb 28 2015, 21:34 
Отправлено #4310

Постоялец

Цитата(SPWizard @ Feb 28 2015, 21:14)
поддержу лакидена за последние посты. народ нынче настолько охренел, что ему уже шаблон надо в руки давать, разжевать и помочь проглотить. свой мозг абсолютно не хотите включать. у каждого случай индивидуальный! реально - ощущение, что "в чувашляндии все покупается, все продается, у всех связи, все решается кумовством" (в нашем случае - кум - ЛакиДен, который вам трафарет скидывает.
если будет шаблон - наоборот никто внимание не будет обращать на писанину "скачанную откудато"
ПСЫ: не изложение, а скорее простое сочинение надо ИМХО

это называется - стадный инстинкт....
объясню:
пока меня это не коснулось - мне похер, как только у меня та же ситуация - я в стаде.. ... ШАБЛОН ДАЙТЕ!
*

Никто не спорит с тем, что нужно своей головой думать. Но мне, например, не понятно какое содержание должно быть у заявления, чтобы страховая компания была действительно наказана по закону за отказ от заключения договора без "допов". Потому что встречался неоднократно с тем, что виновник(в данном случае страховая) избегает наказания из за того что неправильно указанны требования в заявлении, либо не предоставлены доказательства правонарушения таким образом, что их можно приобщить к делу. Так что если здесь есть разбирающиеся люди, не понимаю, почему нельзя выложить образец заявлений. Не шаблон, а именно образец. А то уверен, что в результате будет куча самовольно написанных заявлений, а результата ( в данном случае штрафа для страховой) не будет.

Сообщение отредактировал Mailik - Feb 28 2015, 21:35

--------------------
Что наши рассуждения тут могут поменять?
Profile CardPM
  0/0  
7onoff
post Feb 28 2015, 21:56 
Отправлено #4311

Гуру

Из: Чебоксар
21093>11193>????

Цитата(Мата Хари @ Apr 2 2014, 15:35)
ЗАЯВЛЕНИЕ
              о заключении договора обязательного страхования
                  гражданской ответственности владельцев
                          транспортных средств
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...15/?frame=1#p52
© КонсультантПлюс, 1992-2014
*

вот тут все что нужно. 650 пост темы. там еще скачка заявления на заключение договора осаго.

Сообщение отредактировал 7onoff - Feb 28 2015, 21:57

--------------------
нарушитель Я!иномарки придумали трусы! :-)дороги чувашии-дороги 21 века!
Куплю быстрорастворимый асфальт для ремонта городских дорог, дорого! )))))
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Mar 1 2015, 17:47 
Отправлено #4312

Гуру

Цитата(Mailik @ Feb 28 2015, 21:34)
Никто не спорит с тем, что нужно своей головой думать. Но мне, например, не понятно какое содержание должно быть у заявления, чтобы страховая компания была действительно наказана по закону за отказ от заключения договора без "допов". Потому что встречался неоднократно с тем, что виновник(в данном случае страховая) избегает наказания из за того что неправильно указанны требования в заявлении, либо не предоставлены доказательства правонарушения таким образом, что их можно приобщить к делу. Так что если здесь есть разбирающиеся люди, не понимаю, почему нельзя выложить образец заявлений. Не шаблон, а именно образец. А то уверен, что в результате будет куча самовольно написанных заявлений, а результата ( в данном случае штрафа для страховой) не будет.
*

еще раз повторю "содержание которое должно быть" это ОПИСАНИЕ СИТУАЦИИ, в которой нарушаются ваши права. Больше НИЧЕГО не надо.

до банального просто, как в садике "тетя Валя, меня Петя по носу треснул! Вон смотрите какой синяк! Поставьте его в угол!" - но в переложении на вашу конкретику.
Profile CardPM
  0/0  
G-Unit-Demon2008
post Mar 2 2015, 00:57 
Отправлено #4313

Пользователь

Цитата(Lucky_Den @ Mar 1 2015, 17:47)
еще раз повторю "содержание которое должно быть" это ОПИСАНИЕ СИТУАЦИИ, в которой нарушаются ваши права. Больше НИЧЕГО не надо.

до банального просто, как в садике "тетя Валя, меня Петя по носу треснул! Вон смотрите  какой синяк! Поставьте его в угол!" - но в переложении на вашу конкретику.
*

может этот вопрос уже звучал, но где написано в какие сроки страховая должна заключить договор, ведь решение в течение 30 дней приняли - все верно
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Mar 2 2015, 07:47 
Отправлено #4314

Гуру

Цитата(G-Unit-Demon2008 @ Mar 2 2015, 00:57)
может этот вопрос уже звучал, но где написано в какие сроки страховая должна заключить договор, ведь решение в течение 30 дней приняли - все верно
*

ГК РФ

Цитата
Статья 445. Заключение договора в обязательном порядке.
В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты. Сторона, направившая оферту и получившая от стороны, для которой заключение договора обязательно, извещение о ее акцепте на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора), вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда в течение тридцати дней со дня получения такого извещения либо истечения срока для акцепта.

Источник: http://www.gk-rf.ru/statia445
Profile CardPM
  0/0  
Urvanna
post Mar 2 2015, 08:30 
Отправлено #4315

Продвинутый

мотоцикл

Цитата(Lucky_Den @ Mar 2 2015, 07:47)
ГК РФ
*

и?...все произошло так, как и должно быть согласно ст.445 ГК РФ.
Извещение об акцепте, заметьте, ИЗВЕЩЕНИЕ (как и написано в ст.445), было направлено в течение 30 дней.
СК была направлена оферта - то есть предложение заключить договор, они его приняли и отправили извещение об акцепте.
Ткните мне статью, где написано, что "Обязаны заключить договор в течение 30 дней"

Сообщение отредактировал Urvanna - Mar 2 2015, 08:31
Profile CardPM
  0/+2  
RealBoss
post Mar 2 2015, 08:31 
Отправлено #4316

bidlo

Из: почтимосква, р-н Быкова. ул.26 сломанных носов, 13

Как человек прошедший все эти переписки со страховыми, гос. органами, могу сразу сказать, ваши заявления о заключении договора осаго это для страховой ерунда, да, по закону они обязаны ответить, только, опять же по закону, если они вам не ответят, то ничего им за это не будет.

Цитата(Urvanna @ Mar 2 2015, 08:30)
Извещение об акцепте, заметьте, ИЗВЕЩЕНИЕ (как и написано в ст.445), было направлено в течение 30 дней.
СК была направлена оферта - то есть предложение заключить договор, они его приняли и отправили извещение об акцепте.
Ткните мне статью, где написано, что "Обязаны заключить договор в течение 30 дней"
*

Согласен, еще в том году все это прошел, ранее уже отписывался в этой же теме, страховым глубоко плевать, по факту не хотят - не заключат, ответственности за это никакой.

Сообщение отредактировал RealBoss - Mar 2 2015, 08:33
Profile CardPM
  0/0  
Spiteppk
post Mar 2 2015, 08:51 
Отправлено #4317

Продвинутый

По моему обсуждалось давно, но подниму вопрос еще раз.
А что если узнать номер счета СК, перечислить туда денег по максимально рассчитанной плавающей ставке с учетом всех коэффициентов. В течении 3 дней в данном случае СК обязана выдать полис ОСАГО, а потом еще написать заявление на возврат излишне уплаченной страховой премии, как вам? smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Mar 2 2015, 08:54 
Отправлено #4318

Гуру

Цитата(Urvanna @ Mar 2 2015, 08:30)
*

акцепт это ЗАКЛЮЧЕНИЕ договора. извещение об акцепте - извещение о том что договор ЗАКЛЮЧЕН - раз заключен - должен быть выдан ДОКУМЕНТ это подтверждающий (полис)
с датой заключения договора - моментом акцепта.

то что прислали - это НЕ АКЦЕПТ, а ПРИГЛАШЕНИЕ провести акцепт в апреле.
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Mar 2 2015, 08:56 
Отправлено #4319

Гуру

Цитата(RealBoss @ Mar 2 2015, 08:31)
Как человек прошедший все эти переписки со страховыми, гос. органами, могу сразу сказать, ваши заявления о заключении договора осаго это для страховой ерунда, да, по закону они обязаны ответить, только, опять же по закону, если они вам не ответят, то ничего им за это не будет.
Согласен, еще в том году все это прошел, ранее уже отписывался в этой же теме, страховым глубоко плевать, по факту не хотят - не заключат, ответственности за это никакой.
*

ссылку на ваши историю можно ?

есть наказание, на конкретные лица. ст 15.34.1 КоАП РФ, также штрафы положены компании. ПРимеры наложенных штрафов есть тут же в теме.
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Mar 2 2015, 08:57 
Отправлено #4320

Гуру

Акце́пт (лат. acceptus — принятый) — ответ лица, которому адресована оферта, о её принятии. Акцепт — согласие на оплату. По российскому законодательству акцепт должен быть полным и безоговорочным (принятие предложения на иных условиях признаётся новой офертой).
Profile CardPM
  0/0  
Spiteppk
post Mar 2 2015, 09:03 
Отправлено #4321

Продвинутый

Цитата(Lucky_Den @ Mar 2 2015, 08:57)
Акце́пт (лат. acceptus — принятый) — ответ лица, которому адресована оферта, о её принятии. Акцепт — согласие на оплату. По российскому законодательству акцепт должен быть полным и безоговорочным (принятие предложения на иных условиях признаётся новой офертой).
*

В данном случае, имхо, Lucky_Den прав. Согласно определению выше СК не согласилась на оферту заявителя, и предложила свои условия, а это уже новая оферта, т.е. акцепт не дан. По происшествии 30 дней думаю можно отправлять документы по всем известным инстанциям. Можно попробовать отписать СК, что ее условия это не акцепт и если он, не будет получен до окончания 30-и дневного срока - пакет документов передастся в прокуратуру, ЦБ и т.д.

Сообщение отредактировал Spiteppk - Mar 2 2015, 09:04
Profile CardPM
  0/0  

603 Страницы « < 286 287 288 289 290 > » 
ОтветитьTopic Options