В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Ну так ответьте "Вы адвокат или нет?" Если да то публично извинюсь за свои оскорбления в Ваш адрес.
Сомневаюсь Иначе как объяснить если защитник прав автовладельцев спрашивает,ищет лазейки как застраховать авто, у простых граждан. Мозгов много не надо , бегать за деньги, с бумагами тех автовладельцев, которые сами не хотят или не могут по той или иной причине после ДТП.
Хочу спросить совета, нам в Чебах насчитали страховку в 8000р. Машина Ваз 21099, г.в. 1997, стаж 2,5 года, еще без ТО. Мне кажется это очень дорого, на сайте Росгосстраха вышло 4200р. Это реально там так стоит или как? Может в Москву лучше съездить? объясните пожалуйста. Нам просто она нужна чтобы ездить.
на 99 же 99 года (68лс) на сайте ргс насчитали 3700 с копейками (с деревенской пропиской и примерно таким же стажем). "диагностическая карта" при отсутствии ТО - дополнительно 800р. у вас я так понимаю, 4200 + 800. итого 3 тыщи из них - допы. имхо
В Росгосстрахе зарядили 8500р без коэффициентов КБМ. Застраховался в МАКСе, без очереди но с допами за 1800р. Учли коэффициенты КБМ, но вроде для авто до 100л.с. они сразу выставляют сумму 10000р. Надеюсь летом, с возможностью заказать через госуслуги, эта вакханалия закончится.
Так что, чтобы понять стоимость страховки надо знать возраст, стаж, регион, город, КБМ, мощность
сколько будет стоить в РЕСО - спектра/ более 30/ более 10/Чебоксары /без аварий /101 лошадь. и второй вариант - тоже самое но страховка без ограничений
Да уж, страсти-то какие пишите То ли я во время застраховала, то ли чего-то не понимаю, но в сентябре 2014 г. за а/м 99 л.с., прописка в Чебоксарах, водительский стаж более 3 лет и кбм 0,95 отдала 3310,56 руб. Кстати, хочу похвалить страховую ВСК за оперативность решения ПИСЬМЕННЫХ вопросов. Во-первых, при подаче ПИСЬМЕННОГО заявления о страховании, мне уже через неделю предложили приехать застраховаться. Во-вторых, РГС восстановил мне значение кбм в базе АИС РСА, но отписаться об этом до сих пор "забыл", да это уже и не важно. В ВСК на мое ПИСЬМЕННОЕ заявление о перерасчете части страховой премии, через 2 недели выдали новый полис с новой страховой премией и на следующий день перевели на мою карту излишки уплаченной премии. В итоге за вышеуказанную машину я заплатила 2613,60 руб. Да, за заказные письма отдала 100 с небольшим рублей. Но это не 1,5-2 тыс. за допы. Все это относится только к письменным заявлениям, т.к. пока я сидела и ждала оформления нового полиса, одного мужчину "развели". Несчастный сообщил, что он записывался где-то на 26-27 февраля, но точную дату не помнит и что его документы отсканировали. В итоге его в журнале не нашли, сказали, что запись теперь только на апрель, а запись они начнут только в середине марта на апрель Честно говоря, мне очень было его жалко...
сегодня попытался застраховать в согазе. Предварительно позвонив в офис узнал что живая очередь и занимать нужно с раннего утра. Приехал в офис после 4 утра. Оказывается я уже седьмой человек в очереди. Первый человек приехал после 23 часов. В итоге сказали что сегодня обслужат только 5 человек.
сколько будет стоить в РЕСО - спектра/ более 30/ более 10/Чебоксары /без аварий /101 лошадь. и второй вариант - тоже самое но страховка без ограничений
есть же сайт у них. Так никто и не ответил: Тема с Евросетью (указанная в шапке топика) работает или нет? Я зарегился на сайте, как дурак, а
Цитата(verykilled @ Apr 16 2014, 17:49)
3) нажимаем Заказать полис, ПРАВИЛЬНО вводим все данные
кнопки ЗАКАЗАТЬ ПОЛИС найти не могу.
Сообщение отредактировал zashitnik - Feb 27 2015, 11:37
так ты с сайта чтоль расчет делал? мне не надо с сайта. не совпадает то что на сайте и на самом деле
У меня совпало. На сайте и в реале РЕСО на сайте 3 397,68 руб, озвучили 3400. Округлила скорее всего. В реале скорее всего было бы 3 397,68 Согаз тоже такую цифру на сайте дает Просто пока не страховал, так как доп на 700 р впаривают. Мож другой вариант есть, без допов
Сообщение отредактировал zashitnik - Feb 27 2015, 12:15
У меня совпало. На сайте и в реале РЕСО на сайте 3 397,68 руб, озвучили 3400. Округлила скорее всего. В реале скорее всего было бы 3 397,68 Согаз тоже такую цифру на сайте дает
у меня 2950 по калькулятору, за 5600 предлагают. типа тариф базовый около 4200 что ли
У меня совпало. На сайте и в реале РЕСО на сайте 3 397,68 руб, озвучили 3400. Округлила скорее всего. В реале скорее всего было бы 3 397,68 Согаз тоже такую цифру на сайте дает Просто пока не страховал, так как доп на 700 р впаривают. Мож другой вариант есть, без допов
если доп только 700 р., смело соглашайся. Потом позвони по телефону горячей линии и пожалуйся, деньги вернут. Сейчас непонятно что творится на рынке. Для себя решил, пойду и встану в очередь. Благо времени достаточно.
Филиалы сразу пяти компаний закрывают офисы в Чебоксарах. Причем три из них входят в топ-10 российского страхового бизнеса. Причина закрытия в том, что в 2014 году выплаты по ОСАГО в компаниях превысили доходы. Автогражданка давно вызывает нарекания как у страховщиков, так и у страхователей. В проблемах попытался разобраться наш корреспондент. Для этого он «пробежался» по интернет-сайтам, поспрашивал тех, кто страхует, и тех, кто страхуется.
...
--------------------
T-MAX500-2`2004 -> YZF-R1`2007 -> T-MAX500-3`2011 SE