В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Я распечатала сейчас бланки заявлений на заключение осаго 6 экз, пойду по страховым, раздам, посмотрим, кто быстрее чем через 30 дней одумается )) Только, что мне страховая должна будет дать взамен заявления, чтобы у меня было подтверждение о принятии заявлений? Кстати да, ксерокопии (думаю достаточно) документов тоже понадобятся, чтобы приложить к заявлениям.
Сообщение отредактировал Святослава - Feb 26 2015, 09:54
--------------------
Я милое и нежное создание. Не верите??? Да и хер с вами))))
Я распечатала сейчас бланки заявлений на заключение осаго 6 экз, пойду по страховым, раздам, посмотрим, кто быстрее чем через 30 дней одумается )) Только, что мне страховая должна будет дать взамен заявления, чтобы у меня было подтверждение о принятии заявлений? Кстати да, ксерокопии (думаю достаточно) документов тоже понадобятся, чтобы приложить к заявлениям.
недостаточно только бланков, надо копия паспорта (с пропиской) копия ВУ, копия свидетльства о регистрации или ПТС, копия старого полиса осаго.
Плюс к основному пакету документов добавьте заявление в свободной форме с просьбой заключить договор ОСАГО, на нем получите отметку о принятии копий, если идете очно. Если будете отправлять почтой, то уведомление о получении заказного письма будет являться подтверждением получения СК пакета документов.
Сообщение отредактировал Spiteppk - Feb 26 2015, 11:18
"В нашей компании скидки бла-бла-бла". По базе РСА у меня коэффицент был 0,55. Знаю, что не считать скидки - это не законно, но устал морально ездить без страховки. К тому же в этом году решил делать неограниченную (придется побывать в роли инструктора для подруги ).
Муторно как-то. И что будет, если через месяц пригласят, а скидку по бонус-малусу не предоставят?
Цитата(verykilled @ Apr 16 2014, 17:49)
Теперь в любой точке Евросети г. Москвы любой чел может забрать и оплатить ваш полис по вашему номеру заказа, ФИО, году рождения. Список точек Евросети с полисами есть на сайте. Алгоритм проверен лично. Сделано два полиса со скидками, забирал другой человек.
Зашел на сайт, че то ОСАГО не нашел. Эта схема еще работает?
У меня ситуация следующая: - через месяц заканчивается страховка - страховался несколько лет в РЕСО - всегда было без допов - бонус-малус 8-ой (это какой коэффициэнт, кстати, 0,75?)
А в этом году, точнее сегодня, подъехал - впаривают доп. Немного, рублей 700, но все же. И неограниченную не делают. Вот я и задумался: как с наименьшими затратами времени и сил застраховать ОСАГО без допов? 1. Писать письма, раздавать заявления? 2. плюнуть и застраховать на 700 рублей какую-нибудь фигню? 3. Или есть еще способы?
Сообщение отредактировал zashitnik - Feb 26 2015, 16:59