Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jan 24 2014, 14:46 
Отправлено #421

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»

Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.

Мы обзвонили большинство страховых компаний Чебоксар и узнали можно ли получить заветный полис ОСАГО.

Сказать, что результаты звонков нас удивили, все равно, что ничего не сказать. Смотрим и слушаем.

П.С. Расчёт стоимости ОСАГО производился при условии: возраст свыше 22 лет, стаж менее 36 месяцев, мощность двигателя ТС от 100 до 120 л/с.

Можно ли в Росгосстрах получить полис ОСАГО без «нагрузки»?

Ссылки по теме:
Какое наказание за езду без полиса?
Отправить жалобу в УФАС по Чувашии
Оформление полиса ОСАГО без "нагрузки" в Евросети (Москва) + калькулятор
КБМ в БД РСА не соотв. вашему. Почему? Что делать?
5.06.14 Автомобилисты Чувашии могут вернуть переплаченные «Росгосстраху» деньги за ОСАГО
17.06.14 Жалобы чебоксарских автолюбителей наконец-то услышаны: РГС
оштрафовали на 650 тысяч рублей

Краткая инструкция по получению полиса ОСАГО
Как исправить (восстановить) Кбм* в АИС РСА и вернуть переплаченные за полис ОСАГО деньги.
Образец заявления на заключение договора ОСАГО
Отказ от допов в РГС в течение трех дней

Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.

ЦБР запретил РГС продажу полисов ОСАГО
- 5.07.2016 В России ужесточили наказание за навязывание «допов» при продаже ОСАГО

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -2/+63  
603 Страницы « < 27 28 29 30 31 > »   
Ответить Создать тему

Многие чебоксарские страховщики отказываются продавать ОСАГО

Теги: ОСАГО
gyry
post Mar 2 2014, 17:22 
Отправлено #422

Эксперт

Toyota Camry

в мск продлить осаго можно сейчас без дополнительного гемороя? а то завтра надо страховать, не турнут ли с полисом))

Сообщение отредактировал gyry - Mar 2 2014, 17:22
Profile CardPM
  0/0  
Эвакуатор
post Mar 2 2014, 22:40 
Отправлено #423

Гуру

Цитата(mair21 @ Jan 22 2014, 08:38)
Езжай в МСК,там все есть.
*

точно и выплачивают

--------------------
Грузоперевозки круглосуточно 25 часов
Profile CardPM
  0/0  
platipus
post Mar 3 2014, 14:46 
Отправлено #424

Нивавод...

ВАЗ-2121 1991гв

И где сейчас страховаться ?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
party_up
post Mar 3 2014, 16:03 
Отправлено #425

Завсегдатай

Nissan Maxima QX A32 => Subary Forester 2007 г.в.

Цитата(Эвакуатор @ Mar 2 2014, 23:40)
точно и выплачивают
*

Продлевать-продлевают, а с новыми клиентами та же история! Либо полис с допами, либо в очередь минимум на две недели.

--------------------
Але! Это Пакистан?!
Profile CardPM
  0/0  
Лелик
post Mar 3 2014, 16:26 
Отправлено #426

Любитель Ж...

Из: дома на К.Иванова
ГАЗ-3110

Цитата(Информ @ Feb 27 2014, 16:44)
Тюрников отмечает тот факт, что, не смотря на жалобы страховщиков о несении убытков по ОСАГО, ни один из них на сегодняшний день не отказался от лицензии.
*

интересная ситуация как всегда у нас - все всё знают (я про власть и надзорные органы) но никто ничего не делает... а почему показательно ни одной лицензии не отозвали до сих пор? хотя бы начать с того же РГС... боятся проблем с выплатами? так они и сейчас у них имеются (взять даже нашу ЧР с центром урегулирования убытков в Батырево)...

офф лишний раз убеждаюсь что наша власть только и может что нормально действующий бизнес гнобить

Сообщение отредактировал Лелик - Mar 3 2014, 16:29

--------------------
Scio me nihil scire (Я знаю, что ничего не знаю) Cократ
Fide, sed cui fidas, vide (Доверяй, но смотри, кому доверяешь)
Profile CardPM
  0/+1  
КАПЕЛАН
post Mar 3 2014, 21:00 
Отправлено #427

третью жизнь за рулём

Из: дальнего боя
GENTRA, NPR-75

А если зафиксировать заключение договора с навязыванием допов и затем...подать в суд с помощью общества защиты прав потребителей, возможно антимонопольщиков за сговор и навязывание платных услуг с иском о возмещении в полном объёме и компенсации морального вреда?
Ау юристы, такое возможно?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
DE-MON
post Mar 3 2014, 22:56 
Отправлено #428

Постоялец

LAND NIVAR

Цитата(КАПЕЛАН @ Mar 3 2014, 22:00)
А если зафиксировать заключение договора с навязыванием допов и затем...подать в суд с помощью общества защиты прав потребителей, возможно антимонопольщиков за сговор и навязывание платных услуг с иском о возмещении в полном объёме и компенсации морального вреда?
Ау юристы, такое возможно?
*

И снова Здравствуйте. smile3.gif в середине февраля планировал планировал заключить договор ОСАГ в НЧК .Намеренно оставил "РГС" в конце списка посещений. Итог: МСК-полисов НЕТ; ВСК -аналогично, ну и РГС- да, конечно, оформим ,НО... + любой вид страхования по добровольному выбору минимум на 2000 р. Заключать не стал.
Обратился в Роспотребнадзор по НЧК. На что они сказали, что это уже второе обращение за сутки. А что делать? Юристы развели руками сославшись на недоработки Законодательства." Заключите договор -несможете доказать навязывания. не заключите- на нет и суда нет."Заявление оставил, жду реакции.
3 недели проездил без ОСАГо. unknw.gif и таких сейчас, думается, много и на днях заглянул в СВЯЗНОЙ на остановке ДУБРАВА НЧК. Оформил без допов, но и бз скидок biggrin.gif . Теперь я законопослушый гражданин. А на "РГС ",наверное, уже можно подавать в УФАС?

Сообщение отредактировал DE-MON - Mar 3 2014, 22:58
Profile CardPM
  0/0  
Sanek1980
post Mar 6 2014, 19:06 
Отправлено #429

Завсегдатай

ну и где на сегодня можно застраховать авто без ДОПОВ?
9-го кончается ОСАГО.
Profile CardPM
  0/0  
KorbenDallas
post Mar 6 2014, 19:22 
Отправлено #430

Гуру

Товарищу в связном досаго впарили, типа без не страхуем.

--------------------
Нет подписи
Profile CardPM
  0/0  
Memory
post Mar 6 2014, 22:39 
Отправлено #431

Гуру

Цитата(platipus @ Mar 3 2014, 15:46)
И где сейчас страховаться ?
*

эта вся хрень началась еще летом. я купил авто на авторынке, и мне предложили в одной из будок осагол. точно не помню, но вывеска ргс. ак внутри сидит другая контора. мне предлагали страхование жизни. я сказал, что это развод. мне ответили, что указание начальства без допов осаго не продавать. я при них позвонил в свою контору НАСКО. ТАМ МНЕ ОБЕЩАЛИ ВСЕ ПРОДЛИТЬ БЕЗ ДОПОВ. Я НА СВОЙ РИСК ПОЕХАЛ К НИМ И БЕЗ ПРОБЛЕМ ЗАСТРАХОВАЛ СВОЕ АВТО.

--------------------
не хочу работать, хочу валяться на диване...
Profile CardPM
  0/+1  
FaKiR
post Mar 6 2014, 23:04 
Отправлено #432

Постоялец

Цитата(gyry @ Mar 2 2014, 18:22)
в мск продлить осаго можно сейчас без дополнительного гемороя? а то завтра надо страховать, не турнут ли с полисом))
*

когда скажут про страхование жизни, (это кстати всего лишь 350 руб(в случае смерти вам 50 000 руб вернут), но они вам не пригодятся скорей всего)) ), просто напомните о навязывании услуг, будьте невозомутимыми)
Profile CardPM
  0/0  
DE-MON
post Mar 7 2014, 07:33 
Отправлено #433

Постоялец

LAND NIVAR

Цитата(KorbenDallas @ Mar 6 2014, 20:22)
Товарищу в связном досаго впарили, типа без не страхуем.
*

Только я отписался, что в связном все без допов, как 5 марта со знакомым поехали делать ему ОСАГО. Я то тперь "Шаристый БоеЦ". А новая девочка, что сидела в этот день на оформлении безапеляционно сообщила , что итоговая сумма включает и ДСАГО и по другому программа не считает. На мои весомые доводы о навязывании , галочка над пунктом ДСАГО убирается biggrin.gif и мы заключаем тот самый злосчастый договор ОСАГО good.gif
Profile CardPM
  0/0  
Адвок@т
post Mar 7 2014, 08:13 
Отправлено #434

Постоялец

На днях отправил жалобу через интернет приемную в Роспотребнадзор по ЧР и ФАС по ЧР на незаконные действия страховых компаний. Посмотрим какой результат будет.
Р/S Вот если бы все кому отказали направили жалобы то результат точно был бы положительный по этому беспределу который творят страховые компании.

Сообщение отредактировал Адвок@т - Mar 7 2014, 08:14
Profile CardPM
  0/+3  
KorbenDallas
post Mar 7 2014, 08:36 
Отправлено #435

Гуру

Цитата(Адвок@т @ Mar 7 2014, 09:13)
На днях отправил жалобу через интернет приемную в Роспотребнадзор по ЧР и ФАС по ЧР на незаконные действия страховых компаний. Посмотрим какой результат будет.
Р/S Вот если бы все кому отказали направили жалобы то результат точно был бы положительный по этому беспределу который творят страховые компании.
*

А вы приложили письменный отказ страховой, если нет то будет отписка.

Жалобы без письменного отказа ерунда, может вы решили оклеветать. Вот приедут в страховую с роспотребнадзора(так они ещё обязаны предупредить их перед приездом) все будет нормалек и бланки есть и ничего не навязывают. Так ещё скорее всего у сотрудника ропотребнадзора и времени не будет с выездом проверить, т.к. ему надо отписки в срок готовить, не то прокурорские поимеют.

Сообщение отредактировал KorbenDallas - Mar 7 2014, 08:43

--------------------
Нет подписи
Profile CardPM
  0/0  
Адвок@т
post Mar 7 2014, 12:00 
Отправлено #436

Постоялец

Цитата(KorbenDallas @ Mar 7 2014, 09:36)
А вы приложили письменный отказ страховой, если нет то будет отписка.

Жалобы без письменного отказа ерунда, может вы решили оклеветать. Вот приедут в страховую с роспотребнадзора(так они ещё обязаны предупредить их перед приездом) все будет нормалек и бланки есть и ничего не навязывают. Так ещё скорее всего у сотрудника ропотребнадзора и времени не будет с выездом проверить, т.к. ему надо отписки в срок готовить, не то прокурорские поимеют.
*

Только, что звонили с Роспотребнадзора сказали, что случаи обращений к ним граждан имеются но они ничего сделать не могут поскольку в дальнейшем не смогут доказать в суде факт обращения гражданина для заключения договора ОСАГО и факт отказ страховой компании, потому что нужны письменные доказательства.
Поэтому тем, кому надоел беспедел страховых компаний предлагаю обращаться к ним для заключения договора страхования письменно 2 экземпляра заявления с текстовкой "Прошу заключить со мной договор страхования ОСАГО" после чего данное заявление:
1) Отнести нарочно в страховую компанию и на своем экземпляре получить отметку о получении.
ЛИБО
2) Отправить 1 экземпляр заявления по почте заказным письмом с уведомлением.
После чего Вас либо сразу застрахуют либо через 10 дней, либо УЖЕ можно обратиться с жалобой в Роспотребнадзор приложив копию заявления, после чего их оштафуют, а Вас застрахуют.
НО ЗАЯВЛЕНИЕ НАДО НАПРАВЛЯТЬ ЗАРАНЕЕ ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ДО ОКОНЧАНИЯ У ВАС СТРАХОВКИ.
ЖАЛОБУ В РОСПОТРЕБНАДЗОР по ЧР МОЖНО НАПИСАТЬ НА ИХ САЙТЕ.
ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!

Сообщение отредактировал Адвок@т - Mar 7 2014, 12:03
Profile CardPM
  0/+4  

603 Страницы « < 27 28 29 30 31 > » 
ОтветитьTopic Options