В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Тюрников отмечает тот факт, что, не смотря на жалобы страховщиков о несении убытков по ОСАГО, ни один из них на сегодняшний день не отказался от лицензии.
интересная ситуация как всегда у нас - все всё знают (я про власть и надзорные органы) но никто ничего не делает... а почему показательно ни одной лицензии не отозвали до сих пор? хотя бы начать с того же РГС... боятся проблем с выплатами? так они и сейчас у них имеются (взять даже нашу ЧР с центром урегулирования убытков в Батырево)...
офф лишний раз убеждаюсь что наша власть только и может что нормально действующий бизнес гнобить
Сообщение отредактировал Лелик - Mar 3 2014, 16:29
--------------------
Scio me nihil scire (Я знаю, что ничего не знаю) Cократ Fide, sed cui fidas, vide (Доверяй, но смотри, кому доверяешь)
А если зафиксировать заключение договора с навязыванием допов и затем...подать в суд с помощью общества защиты прав потребителей, возможно антимонопольщиков за сговор и навязывание платных услуг с иском о возмещении в полном объёме и компенсации морального вреда? Ау юристы, такое возможно?
А если зафиксировать заключение договора с навязыванием допов и затем...подать в суд с помощью общества защиты прав потребителей, возможно антимонопольщиков за сговор и навязывание платных услуг с иском о возмещении в полном объёме и компенсации морального вреда? Ау юристы, такое возможно?
И снова Здравствуйте. в середине февраля планировал планировал заключить договор ОСАГ в НЧК .Намеренно оставил "РГС" в конце списка посещений. Итог: МСК-полисов НЕТ; ВСК -аналогично, ну и РГС- да, конечно, оформим ,НО... + любой вид страхования по добровольному выбору минимум на 2000 р. Заключать не стал. Обратился в Роспотребнадзор по НЧК. На что они сказали, что это уже второе обращение за сутки. А что делать? Юристы развели руками сославшись на недоработки Законодательства." Заключите договор -несможете доказать навязывания. не заключите- на нет и суда нет."Заявление оставил, жду реакции. 3 недели проездил без ОСАГо. и таких сейчас, думается, много и на днях заглянул в СВЯЗНОЙ на остановке ДУБРАВА НЧК. Оформил без допов, но и бз скидок . Теперь я законопослушый гражданин. А на "РГС ",наверное, уже можно подавать в УФАС?
Сообщение отредактировал DE-MON - Mar 3 2014, 22:58
эта вся хрень началась еще летом. я купил авто на авторынке, и мне предложили в одной из будок осагол. точно не помню, но вывеска ргс. ак внутри сидит другая контора. мне предлагали страхование жизни. я сказал, что это развод. мне ответили, что указание начальства без допов осаго не продавать. я при них позвонил в свою контору НАСКО. ТАМ МНЕ ОБЕЩАЛИ ВСЕ ПРОДЛИТЬ БЕЗ ДОПОВ. Я НА СВОЙ РИСК ПОЕХАЛ К НИМ И БЕЗ ПРОБЛЕМ ЗАСТРАХОВАЛ СВОЕ АВТО.
в мск продлить осаго можно сейчас без дополнительного гемороя? а то завтра надо страховать, не турнут ли с полисом))
когда скажут про страхование жизни, (это кстати всего лишь 350 руб(в случае смерти вам 50 000 руб вернут), но они вам не пригодятся скорей всего)) ), просто напомните о навязывании услуг, будьте невозомутимыми)
Товарищу в связном досаго впарили, типа без не страхуем.
Только я отписался, что в связном все без допов, как 5 марта со знакомым поехали делать ему ОСАГО. Я то тперь "Шаристый БоеЦ". А новая девочка, что сидела в этот день на оформлении безапеляционно сообщила , что итоговая сумма включает и ДСАГО и по другому программа не считает. На мои весомые доводы о навязывании , галочка над пунктом ДСАГО убирается и мы заключаем тот самый злосчастый договор ОСАГО
На днях отправил жалобу через интернет приемную в Роспотребнадзор по ЧР и ФАС по ЧР на незаконные действия страховых компаний. Посмотрим какой результат будет. Р/S Вот если бы все кому отказали направили жалобы то результат точно был бы положительный по этому беспределу который творят страховые компании.
Сообщение отредактировал Адвок@т - Mar 7 2014, 08:14
На днях отправил жалобу через интернет приемную в Роспотребнадзор по ЧР и ФАС по ЧР на незаконные действия страховых компаний. Посмотрим какой результат будет. Р/S Вот если бы все кому отказали направили жалобы то результат точно был бы положительный по этому беспределу который творят страховые компании.
А вы приложили письменный отказ страховой, если нет то будет отписка.
Жалобы без письменного отказа ерунда, может вы решили оклеветать. Вот приедут в страховую с роспотребнадзора(так они ещё обязаны предупредить их перед приездом) все будет нормалек и бланки есть и ничего не навязывают. Так ещё скорее всего у сотрудника ропотребнадзора и времени не будет с выездом проверить, т.к. ему надо отписки в срок готовить, не то прокурорские поимеют.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Mar 7 2014, 08:43
А вы приложили письменный отказ страховой, если нет то будет отписка.
Жалобы без письменного отказа ерунда, может вы решили оклеветать. Вот приедут в страховую с роспотребнадзора(так они ещё обязаны предупредить их перед приездом) все будет нормалек и бланки есть и ничего не навязывают. Так ещё скорее всего у сотрудника ропотребнадзора и времени не будет с выездом проверить, т.к. ему надо отписки в срок готовить, не то прокурорские поимеют.
Только, что звонили с Роспотребнадзора сказали, что случаи обращений к ним граждан имеются но они ничего сделать не могут поскольку в дальнейшем не смогут доказать в суде факт обращения гражданина для заключения договора ОСАГО и факт отказ страховой компании, потому что нужны письменные доказательства. Поэтому тем, кому надоел беспедел страховых компаний предлагаю обращаться к ним для заключения договора страхования письменно 2 экземпляра заявления с текстовкой "Прошу заключить со мной договор страхования ОСАГО" после чего данное заявление: 1) Отнести нарочно в страховую компанию и на своем экземпляре получить отметку о получении. ЛИБО 2) Отправить 1 экземпляр заявления по почте заказным письмом с уведомлением. После чего Вас либо сразу застрахуют либо через 10 дней, либо УЖЕ можно обратиться с жалобой в Роспотребнадзор приложив копию заявления, после чего их оштафуют, а Вас застрахуют. НО ЗАЯВЛЕНИЕ НАДО НАПРАВЛЯТЬ ЗАРАНЕЕ ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ДО ОКОНЧАНИЯ У ВАС СТРАХОВКИ. ЖАЛОБУ В РОСПОТРЕБНАДЗОР по ЧР МОЖНО НАПИСАТЬ НА ИХ САЙТЕ. ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!
Сообщение отредактировал Адвок@т - Mar 7 2014, 12:03