В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Вопрос к знающим людям: полис буду заключать с 04.05.2015 по 03.05.2016, а диагностическая карта выдана сроком действия до 12.04.16 года. Могут ли мне отказать в оформление полиса в связи с тем, что срок диагностической карты заканчивается ранее срока окончания полиса? Заранее благодарна за ответ.
Вопрос к знающим людям: полис буду заключать с 04.05.2015 по 03.05.2016, а диагностическая карта выдана сроком действия до 12.04.16 года. Могут ли мне отказать в оформление полиса в связи с тем, что срок диагностической карты заканчивается ранее срока окончания полиса? Заранее благодарна за ответ.
Советую вам в второй половине марта начинать заниматься полисом, т.к для оформления полиса необходимы либо действующий талон ТО или действующая диагностическая карта, как раз если в начале апреля оформите со сроком действия начала полиса с 04.05.2015 все нормально будет ( ранее не получится так как вроде полис новый можно оформить лишь за месяц до окончания срока действия старого полиса), ну вроде как то так....
Если диагностическая карта действующая на момент заключения договора ОСАГО, то отказать в выдаче полиса не могут, не зависимо от того, сколько времени осталось до окончания действия диагностической карты.
Недавно ходил писать заявление в РГС на ОСАГО,по началу все как и всем навязывали допы,на что я нашел несколько аргументов чтобы они от этой затеи отказались и все же приняли у меня заявление,но предупредили,что рассматривать будем в течении 30-и дней отведенных по закону.Затем бланк с заявление почему то меня попросили передать самой ихней начальнице лично в ее кабинет,сейчас подходит уже срок,но чета ни одного звонка,вот сижу сейчас и думаю,а не выкинули ли мое заявление в урну?ведь я его ничем не фиксировал,ни ксерокопией,ни аудио,ни фото,не видео,я даже не помню какой номер на нем был.Такое вообще возможно?
Сегодня был в ресо.клиентов никого нет.Зато очередь на осаго на 250 чел.на два месяца.Предложили записаться и приходить каждый день отмечаться. послал.
А ЧО ВСЕ ЗЛЫЕ-ТО ТАКИЕ, А? ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ПОМОГАТЬ ДРУГ-ДРУГУ
Цитата(Светлана21 @ Feb 25 2015, 09:46)
Должны выдать без проблем. Я получал страховку на год, а срок диагностической карты заканчивался через неделю
Интересно, а сколько народу катается без страховки?, у кого не спрошу все забили на это
я так езжу, но жду ответа от страховой на заказное письмо, которое они получили. знакомый один не собирается страховаться, купил полис паленый за 1,5к: главное на руках есть
я так езжу, но жду ответа от страховой на заказное письмо, которое они получили. знакомый один не собирается страховаться, купил полис паленый за 1,5к: главное на руках есть
Где продают, я тоже куплю за 1,5к? Сегодня на Авторадио сказали, автостраховщики просят поднять тарифы в два раза.
Сообщение отредактировал Lexin - Feb 25 2015, 20:22
не боишься? уголовка+лишение+штраф в случае дтп еще весь счет тебе выставят регрессом от страховой стоит того?
Сообщение отредактировал DTM - Feb 25 2015, 22:03
--------------------
«Когда ты в автомобиле, ты неуязвим. Ты средневековый рыцарь, а все, кто идет пешком, – вассалы.»
не боишься? уголовка+лишение+штраф в случае дтп еще весь счет тебе выставят регрессом от страховой стоит того?
уголовка и лишение - это не ко мне, а к товарищу, который с таким полисом ездит. мне самому без страховки кататься неприятно, но мы - студенты, народ экономный и рисковый))
Цитата(Lexin @ Feb 25 2015, 20:20)
Где продают, я тоже куплю за 1,5к? Сегодня на Авторадио сказали, автостраховщики просят поднять тарифы в два раза.
не подскажу)
Сообщение отредактировал G-Unit-Demon2008 - Feb 26 2015, 00:57
это надо агентов ргс поискать. обычно они этим промышляли. оформляют обычный полис, а потом его анулируют, типа клиент отказался или бланк испорчен (я не знаю там их нюансы). в итоге агент с деньгами, а ты с недействительным полисом. но за 1,5к.
--------------------
T-MAX500-2`2004 -> YZF-R1`2007 -> T-MAX500-3`2011 SE
это надо агентов ргс поискать. обычно они этим промышляли. оформляют обычный полис, а потом его анулируют, типа клиент отказался или бланк испорчен (я не знаю там их нюансы). в итоге агент с деньгами, а ты с недействительным полисом. но за 1,5к.
После того, как ходил по страховым и пытался застраховаться - начали вконтакте добавляться всякие личности с предложением купить полис за 1,5. Они называют это "Льготные полиса". Ради интереса поспрашивал - всё у них есть - и печать (от Ресо, Альфастрахование, ВСК), и квитанция и водные знаки. Т.е. полиса настоящие и они есть в базе. Но возмещения само собой не будет.
Но у меня подошла очередь в Уралсиб (записывался в декабре =) ) и застраховался там (без допов и без скидок).
Сообщение отредактировал naHaMa - Feb 26 2015, 09:15