В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
например, найдите в тарифах указание на то, что при ограниченном круге лиц, надо брать по максимальному (самому дорогому) тарифу из всех водителей ? Хотя все делают именно так...
так вот же: 7. Для договоров обязательного страхования, предусматривающих ограничение числа лиц, допущенных к управлению транспортным средством, страховой тариф рассчитывается с применением максимального значения коэффициента КБМ, определенного в отношении каждого водителя, допущенного к управлению транспортным средством.
так вот же: 7. Для договоров обязательного страхования, предусматривающих ограничение числа лиц, допущенных к управлению транспортным средством, страховой тариф рассчитывается с применением максимального значения коэффициента КБМ, определенного в отношении каждого водителя, допущенного к управлению транспортным средством.
например, найдите в тарифах указание на то, что при ограниченном круге лиц, надо брать по максимальному (самому дорогому) тарифу из всех водителей ? Хотя все делают именно так...
тут нет противоречий. за рулем данного авто будет сидеть самый неопытный водитель, по нему и считают. а вот зависимость суммы страховки от мощности автомобиля сделана только для того, чтобы пополнить бюджет СК. очередная глупость законотворцев. аварийность не зависит от мощности автомобиля.
Сообщение отредактировал Skite - Feb 24 2015, 14:11
тут нет противоречий. за рулем данного авто будет сидеть самый неопытный водитель, по нему и считают. а вот зависимость суммы страховки от мощности автомобиля сделана только для того, чтобы пополнить бюджет СК. очередная глупость законотворцев.
я в общем то не совсем про это говорил, вон солярис уточнил п.7. А насчет от мощности согласен, если уж считать "социальность" тарифов то надо от стоимости авто , а никак не от мощности мотора, они не находятся в прямой зависимости.
А насчет от мощности согласен, если уж считать "социальность" тарифов то надо от стоимости авто , а никак не от мощности мотора, они не находятся в прямой зависимости.
аварийность не зависит ни от мощности автомобиля ни от стоимости автомобиля. насчет социальности, уже действует налог на роскошь.
Ну вот сегодня наконец-то получил свой долгожданный полис после примерно месяца ежедневных вечерних "поверок" в РЕСО. На момент записи в очередь был 141. На сегодняшний день как я понял в очереди уже более 200 человек Итого на машину 140 л.с. с пропиской в Чебоксарах с максимальной скидкой 50% вышло 2882 руб. Машину посмотрели, сфоткали. Насчет осчмотра уже теперь другая девушка-агент сказала "не парьтесь, это скорее формальность". Интересно повторят ли они те же слова в случает ДТП (т-т-т-).
На самом деле мне это было не особо в напряг, как раз выхожц с работы в 17-00 и почти по пути. Зайти отметиться дело 4-5 минут с учетом катания на лифте. Каждый выбирает свой путь, кому-то проще платить за допы, кому-то писать заявления и ждать ответов месяцами. Я это сообщение писал для тех, кому интересно как дела в РЕСО.
Очень мутная формулировка, имхо - право у СК на осмотр есть, но в то же время нет обязанности у страхователя предъявлять для осмотра ТС. В текущей ситуации в СК скажут не хотите предъявлять к осмотру - ищите другую СК. Далее поможет прокуратура, ЦБ, все как обычно.
Если проделаете это в реальности и подведете к иному "выхлопу" -честь и хвала
На самом деле мне это было не особо в напряг, как раз выхожц с работы в 17-00 и почти по пути. Зайти отметиться дело 4-5 минут с учетом катания на лифте. Каждый выбирает свой путь, кому-то проще платить за допы, кому-то писать заявления и ждать ответов месяцами. Я это сообщение писал для тех, кому интересно как дела в РЕСО.
Подскажите пожалуйста, по какому адресу Вы записывались в очередь? И как происходит сама процедура записи? Какие-то документы нужны с собой для постановки в очередь и для ежедневных отметок? Полис заканчивается в начале мая, пора начинать заблаговременное оформление.