Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jan 24 2014, 14:46 
Отправлено #4156

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»

Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.

Мы обзвонили большинство страховых компаний Чебоксар и узнали можно ли получить заветный полис ОСАГО.

Сказать, что результаты звонков нас удивили, все равно, что ничего не сказать. Смотрим и слушаем.

П.С. Расчёт стоимости ОСАГО производился при условии: возраст свыше 22 лет, стаж менее 36 месяцев, мощность двигателя ТС от 100 до 120 л/с.

Можно ли в Росгосстрах получить полис ОСАГО без «нагрузки»?

Ссылки по теме:
Какое наказание за езду без полиса?
Отправить жалобу в УФАС по Чувашии
Оформление полиса ОСАГО без "нагрузки" в Евросети (Москва) + калькулятор
КБМ в БД РСА не соотв. вашему. Почему? Что делать?
5.06.14 Автомобилисты Чувашии могут вернуть переплаченные «Росгосстраху» деньги за ОСАГО
17.06.14 Жалобы чебоксарских автолюбителей наконец-то услышаны: РГС
оштрафовали на 650 тысяч рублей

Краткая инструкция по получению полиса ОСАГО
Как исправить (восстановить) Кбм* в АИС РСА и вернуть переплаченные за полис ОСАГО деньги.
Образец заявления на заключение договора ОСАГО
Отказ от допов в РГС в течение трех дней

Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.

ЦБР запретил РГС продажу полисов ОСАГО
- 5.07.2016 В России ужесточили наказание за навязывание «допов» при продаже ОСАГО

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -2/+63  
603 Страницы « < 276 277 278 279 280 > »   
Ответить Создать тему

Многие чебоксарские страховщики отказываются продавать ОСАГО

Теги: ОСАГО
Lucky_Den
post Feb 24 2015, 13:24 
Отправлено #4157

Гуру

Цитата(solas @ Feb 24 2015, 13:16)
я хз что вы щас пытаетесь доказать, но  спорить не буду. я изначально писал про класс для расчёта кбм. в процессе выяснил, что если допуск неограниченный - класс меняется только для собственника, привёл документы и объяснения, больше не вижу смысла об этом писать.
*

Вот я и пишу, что пофиг, главное БЕЗАВАРИЙНЫЙ СТАЖ. и ничего более smile3.gif то что ты "не страховался" (а именно к этому приравнивается езда по "неограниченной страховке") ни на что реально не влияет smile3.gif
Profile CardPM
  -1/0  
Lucky_Den
post Feb 24 2015, 13:27 
Отправлено #4158

Гуру

Кстати, из тарифов же

Цитата
Раздел II. Структура страхового тарифа

(процентов)
Брутто-ставка (ставка страховой премии с единицы страховой суммы)
100
Нетто-ставка (часть брутто-ставки, предназначенная для обеспечения текущих страховых выплат по договорам обязательного страхования)
77
Резервы компенсационных выплат - всего
3
в том числе:

резерв гарантий
2
резерв текущих компенсационных выплат
1
Расходы на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств
20

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/188945/#ixzz3Sen9RI4V

согласно этой таблицы, страховые направившие на выплаты по страховкам менее 77% от страховых тарифов НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ныть о своей якобы "убыточности".
Profile CardPM
  0/0  
klassik393
post Feb 24 2015, 13:30 
Отправлено #4159

Гуру

Цитата(Lucky_Den @ Feb 24 2015, 13:24)
Вот я и пишу, что пофиг, главное БЕЗАВАРИЙНЫЙ СТАЖ. и ничего более smile3.gif то что ты "не страховался" (а именно к этому приравнивается езда по "неограниченной страховке") ни на что реально не влияет smile3.gif
*

Ты не прав. Если у человека числится безаварийный стаж 18 лет,но он при этом нигде ранее не сраховал авто,то нет у него скидок acute.gif Проверено.

Сообщение отредактировал klassik393 - Feb 24 2015, 13:31
Profile CardPM
  0/+1  
sancho21
post Feb 24 2015, 13:31 
Отправлено #4160

Продвинутый

Кстати актуально для меня - в прошлом году ездил по неограниченной страховке с максимальными скидками. В этом году страховался уже на себя - все скидки сгорели, объяснили именно тем, что якобы я целый год ездил по неограниченной страховке и все мои скидки пропали. Кто подскажет - насколько это правда??? И главное - где это можно прочитать/уточнить?
В Чебоксарах вообще есть организации, курирующие тему ОСАГО?
Profile CardPM
  0/0  
klassik393
post Feb 24 2015, 13:34 
Отправлено #4161

Гуру

Цитата(sancho21 @ Feb 24 2015, 13:31)
Кстати актуально для меня - в прошлом году ездил по неограниченной страховке с максимальными скидками. В этом году страховался уже на себя - все скидки сгорели, объяснили именно тем, что якобы я целый год ездил по неограниченной страховке и все мои скидки пропали. Кто подскажет - насколько это правда??? И главное - где это можно прочитать/уточнить?
В Чебоксарах вообще есть организации, курирующие тему ОСАГО?
*

Не в СОГЛАСИИ ли тебе так сказали? Мне там так заявили, хотя раньше 5 лет у них страховалась,6 ой год сделала неограниченную, а на седьмой фигу на скидки -ушла в РЕСО ,там все учли.

Сообщение отредактировал klassik393 - Feb 24 2015, 13:35
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Feb 24 2015, 13:36 
Отправлено #4162

Гуру

Цитата(klassik393 @ Feb 24 2015, 13:30)
Ты не прав. Если у человека числится безаварийный  стаж 18 лет,но он при этом нигде ранее не сраховал авто,то нет у него скидок acute.gif  Проверено.
*

Да ради бога, тогда не застрахуешся год - привет КБМ=3 smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
sancho21
post Feb 24 2015, 13:40 
Отправлено #4163

Продвинутый

Цитата(klassik393 @ Feb 24 2015, 13:34)
Не в СОГЛАСИИ ли тебе так сказали? Мне там так заявили, хотя раньше 5 лет у них страховалась,6 ой год сделала неограниченную, а на седьмой фигу на скидки -ушла в РЕСО ,там все учли.
*

у меня тоже Ресо (вроде). полис в машине
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Feb 24 2015, 13:44 
Отправлено #4164

Гуру

Вэста

Цитата(Lucky_Den @ Feb 24 2015, 13:36)
Да ради бога, тогда не застрахуешся год - привет КБМ=3 smile3.gif
*

фигня какая то, не верю. а если я болел год и не страховал? где такое написано?

Сообщение отредактировал Skite - Feb 24 2015, 13:45

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Feb 24 2015, 13:44 
Отправлено #4165

Гуру

Цитата(sancho21 @ Feb 24 2015, 13:40)
у меня тоже Ресо (вроде). полис в машине
*

у меня в прошлом году тоже РЕСО был, пока меня не прокатили "Москва не дает страховать- вон смотри на компьютере , не дает" и это после того как мы с женой к ним пенсионные деньги перевели... smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Feb 24 2015, 13:48 
Отправлено #4166

Гуру

Цитата(Skite @ Feb 24 2015, 13:44)
*

тоже не верю smile3.gif

но ведь "закон говорит"

Цитата
4. По договору обязательного страхования, не предусматривающему ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, класс определяется на основании информации в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре обязательного страхования, а также класса, который был определен при заключении последнего договора обязательного страхования. Класс присваивается собственнику транспортного средства, указанного в договоре обязательного страхования.
При отсутствии информации (ранее заключенных и окончивших свое действие (прекращенных досрочно) договоров) в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре обязательного страхования, собственнику данного транспортного средства присваивается класс 3.
.....
10. Для определения класса учитывается информация по договорам обязательного страхования, прекратившим свое действие не более чем за 1 год до даты заключения договора обязательного страхования.

не застраховал год ? значит информацию брать из старых договоров нельзя smile3.gif
а раз нельзя, то "Информации нет" - привет КБМ=3 smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
solas
post Feb 24 2015, 13:48 
Отправлено #4167

Гуру

Accent

Цитата(Skite @ Feb 24 2015, 13:44)
*

да вроде как в том же самом постановлении:

10. Для определения класса учитывается информация по договорам обязательного страхования, прекратившим свое действие не более чем за 1 год до даты заключения договора обязательного страхования.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/188945/#ixzz3SedKszAf

--------------------
:--)
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Feb 24 2015, 13:51 
Отправлено #4168

Гуру

Цитата(solas @ Feb 24 2015, 13:48)
да вроде как в том же самом постановлении:

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/188945/#ixzz3SedKszAf
*

вот вот и "база РСА" не указ ибо законодательно для применения НИГДЕ не указывается smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Feb 24 2015, 13:52 
Отправлено #4169

Гуру

Вэста

Lucky_Den, solas, надо уточнить в страховых. фигня какая то. год не страховался, причины разные могут быть, и меня уже наказывают рублем без причины. facepalm_ani.gif

--------------------
Profile CardPM
  -1/0  
Lucky_Den
post Feb 24 2015, 13:53 
Отправлено #4170

Гуру

Цитата(Skite @ Feb 24 2015, 13:52)
Lucky_Den, solas, надо уточнить в страховых. фигня какая то. год не страховался, причины разные могут быть, и меня уже наказывают рублем без причины.  facepalm_ani.gif
*

вот именно бред, проистекающий из
1. из неверного толкования "присвоения" КБМ
2. из вообще "хитрых" формулировок этого документа ("Тарифов").
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Feb 24 2015, 13:57 
Отправлено #4171

Гуру

например, найдите в тарифах указание на то, что при ограниченном круге лиц, надо брать по максимальному (самому дорогому) тарифу из всех водителей ? smile3.gif Хотя все делают именно так...
Profile CardPM
  0/0  

603 Страницы « < 276 277 278 279 280 > » 
ОтветитьTopic Options