В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
я хз что вы щас пытаетесь доказать, но спорить не буду. я изначально писал про класс для расчёта кбм. в процессе выяснил, что если допуск неограниченный - класс меняется только для собственника, привёл документы и объяснения, больше не вижу смысла об этом писать.
Вот я и пишу, что пофиг, главное БЕЗАВАРИЙНЫЙ СТАЖ. и ничего более то что ты "не страховался" (а именно к этому приравнивается езда по "неограниченной страховке") ни на что реально не влияет
(процентов) Брутто-ставка (ставка страховой премии с единицы страховой суммы) 100 Нетто-ставка (часть брутто-ставки, предназначенная для обеспечения текущих страховых выплат по договорам обязательного страхования) 77 Резервы компенсационных выплат - всего 3 в том числе:
резерв гарантий 2 резерв текущих компенсационных выплат 1 Расходы на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств 20
Вот я и пишу, что пофиг, главное БЕЗАВАРИЙНЫЙ СТАЖ. и ничего более то что ты "не страховался" (а именно к этому приравнивается езда по "неограниченной страховке") ни на что реально не влияет
Ты не прав. Если у человека числится безаварийный стаж 18 лет,но он при этом нигде ранее не сраховал авто,то нет у него скидок Проверено.
Сообщение отредактировал klassik393 - Feb 24 2015, 13:31
Кстати актуально для меня - в прошлом году ездил по неограниченной страховке с максимальными скидками. В этом году страховался уже на себя - все скидки сгорели, объяснили именно тем, что якобы я целый год ездил по неограниченной страховке и все мои скидки пропали. Кто подскажет - насколько это правда??? И главное - где это можно прочитать/уточнить? В Чебоксарах вообще есть организации, курирующие тему ОСАГО?
Кстати актуально для меня - в прошлом году ездил по неограниченной страховке с максимальными скидками. В этом году страховался уже на себя - все скидки сгорели, объяснили именно тем, что якобы я целый год ездил по неограниченной страховке и все мои скидки пропали. Кто подскажет - насколько это правда??? И главное - где это можно прочитать/уточнить? В Чебоксарах вообще есть организации, курирующие тему ОСАГО?
Не в СОГЛАСИИ ли тебе так сказали? Мне там так заявили, хотя раньше 5 лет у них страховалась,6 ой год сделала неограниченную, а на седьмой фигу на скидки -ушла в РЕСО ,там все учли.
Сообщение отредактировал klassik393 - Feb 24 2015, 13:35
Не в СОГЛАСИИ ли тебе так сказали? Мне там так заявили, хотя раньше 5 лет у них страховалась,6 ой год сделала неограниченную, а на седьмой фигу на скидки -ушла в РЕСО ,там все учли.
у меня в прошлом году тоже РЕСО был, пока меня не прокатили "Москва не дает страховать- вон смотри на компьютере , не дает" и это после того как мы с женой к ним пенсионные деньги перевели...
фигня какая то, не верю. а если я болел год и не страховал? где такое написано?
тоже не верю
но ведь "закон говорит"
Цитата
4. По договору обязательного страхования, не предусматривающему ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, класс определяется на основании информации в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре обязательного страхования, а также класса, который был определен при заключении последнего договора обязательного страхования. Класс присваивается собственнику транспортного средства, указанного в договоре обязательного страхования. При отсутствии информации (ранее заключенных и окончивших свое действие (прекращенных досрочно) договоров) в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре обязательного страхования, собственнику данного транспортного средства присваивается класс 3. ..... 10. Для определения класса учитывается информация по договорам обязательного страхования, прекратившим свое действие не более чем за 1 год до даты заключения договора обязательного страхования.
не застраховал год ? значит информацию брать из старых договоров нельзя а раз нельзя, то "Информации нет" - привет КБМ=3
фигня какая то, не верю. а если я болел год и не страховал? где такое написано?
да вроде как в том же самом постановлении:
10. Для определения класса учитывается информация по договорам обязательного страхования, прекратившим свое действие не более чем за 1 год до даты заключения договора обязательного страхования.
10. Для определения класса учитывается информация по договорам обязательного страхования, прекратившим свое действие не более чем за 1 год до даты заключения договора обязательного страхования.
например, найдите в тарифах указание на то, что при ограниченном круге лиц, надо брать по максимальному (самому дорогому) тарифу из всех водителей ? Хотя все делают именно так...