В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
ну не у всех же КАЛИНЫ,да и стаж без аварий снижает стоимость, + еще колхозная прописка...А еще при страховании в РГС в течении 3х лет,КБМ у меня оказался 0,95
Это не на калину расчет-калинки нет у меня уже, инфо сменить не знаю как) у нас тойота королла -110 л.с. - расчитали 1900. И прописка нчк. Стаж без аварий правда.
следующая ситуация:в прошлом году нужно было "по быстрому" сделать ОСАГО при покупке машины, пришлось обращаться в РГС - оформили ОСАГО с КБМ=1 а также впарили допы.Договор страхования был оформлен на меня.До 2014 г. все договоры страхования ОСАГО также заключались в РГС, но на моего отца. Я был вписан в страховку. Какой там был КБМ - Бог его знает... Договоров на руках нет - все утеряны.Права получил ещё в 2006 году, стаж - безаварийный.У моего отца - тоже базаварийный стаж, права более 10 лет.
Почему КБМ сразу взяли 1 ? должны были считать 3. насколько я знаю - в этом случае (когда пациент просто вписан в чужую страховку) кбм для него из года в год не меняется (как был 3 так и остаётся)
Почему КБМ сразу взяли 1 ? должны были считать 3. насколько я знаю - в этом случае (когда пациент просто вписан в чужую страховку) кбм для него из года в год не меняется (как был 3 так и остаётся)
Насколько правомерно требование предъявлять на осмотр авто в момент страхования? Страховщики уверяют, что за поврежденный на момент страхования элемент (скажем есть царапина на ЛКП) в случае ДТП не будут платить стоимость восстановления (при той же царапине не оплатят покарску). Мотивируют тем, что я "не должен наживаться на виновнике ДТП". Можно подумать, что в настоящее время в дураках во всех смыслах остается на пострадавшая сторона. Опять же, завтра я страхуюсь и имею царапину, через неделю еду красить и все у меня норм, а потом попадаю в ДТП и мне страховая показывает фак? Короче, кто в курсе как этот вопрос со страховой нормально утрясти.
Сообщение отредактировал Pazak - Feb 23 2015, 15:20
Насколько правомерно требование предъявлять на осмотр авто в момент страхования? Страховщики уверяют, что за поврежденный на момент страхования элемент (скажем есть царапина на ЛКП) в случае ДТП не будут платить стоимость восстановления (при той же царапине не оплатят покарску). Мотивируют тем, что я "не должен наживаться на виновнике ДТП". Можно подумать, что в настоящее время в дураках во всех смыслах остается на пострадавшая сторона. Опять же, завтра я страхуюсь и имею царапину, через неделю еду красить и все у меня норм, а потом попадаю в ДТП и мне страховая показывает фак? Короче, кто в курсе как этот вопрос со страховой нормально утрясти.
Наверное пользуются данным пунктом: "1.7. При заключении договора обязательного страхования страховщик вправе провести осмотр транспортного средства, в том числе по месту жительства страхователя - физического лица (по месту нахождения страхователя - юридического лица), если иное не предусмотрено соглашением сторон." (Взято отсюда: Положение ЦБ РФ N 431-П от 19 сентября 2014 года «О Правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств».Проверка актуальности: 12 января 2015 года.)
Наверное пользуются данным пунктом: "1.7. При заключении договора обязательного страхования страховщик вправе провести осмотр транспортного средства, в том числе по месту жительства страхователя - физического лица (по месту нахождения страхователя - юридического лица), если иное не предусмотрено соглашением сторон." (Взято отсюда: Положение ЦБ РФ N 431-П от 19 сентября 2014 года «О Правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств».Проверка актуальности: 12 января 2015 года.)
Очень мутная формулировка, имхо - право у СК на осмотр есть, но в то же время нет обязанности у страхователя предъявлять для осмотра ТС. В текущей ситуации в СК скажут не хотите предъявлять к осмотру - ищите другую СК. Далее поможет прокуратура, ЦБ, все как обычно.
насколько я знаю - в этом случае (когда пациент просто вписан в чужую страховку) кбм для него из года в год не меняется (как был 3 так и остаётся)
Цитата(Lucky_Den @ Feb 21 2015, 23:56)
откель дровишки ?
в страховой компании год назад разговор слышал, пока ждал полис. Сейчас посмотрел в гугле более предметно- это относится только к тем полисам, где неограниченный допуск лиц к управлению ТС. Видимо, именно такой случай тогда в страховой обсуждался.
в страховой компании год назад разговор слышал, пока ждал полис. Сейчас посмотрел в гугле более предметно- это относится только к тем полисам, где неограниченный допуск лиц к управлению ТС. Видимо, именно такой случай тогда в страховой обсуждался.
даже в этом случае ерунда - КБМ меняется если нет аварий, другой вопрос, что для суммы страховки при неограниченной страховки он никакой роли не играет.
даже в этом случае ерунда - КБМ меняется если нет аварий, другой вопрос, что для суммы страховки при неограниченной страховки он никакой роли не играет.
в смысле ерунда? если допуск неограниченный - класс меняется только для собственника:
Постановление правительства РФ №739 от 8 декабря 2005
Цитата
4. По договору обязательного страхования, не предусматривающему ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, класс определяется на основании информации в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре обязательного страхования, а также класса, который был определен при заключении последнего договора обязательного страхования. Класс присваивается собственнику транспортного средства, указанного в договоре обязательного страхования. При отсутствии информации (ранее заключенных и окончивших свое действие (прекращенных досрочно) договоров) в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре обязательного страхования, собственнику данного транспортного средства присваивается класс 3.
5. По договору обязательного страхования, предусматривающему ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, и управление этим транспортным средством только указанными страхователем водителями, класс определяется на основании информации в отношении каждого водителя. Класс присваивается каждому водителю, допущенному к управлению транспортным средством. При отсутствии информации указанным водителям присваивается класс 3. Если водителем представлена информация, согласно которой предыдущий договор обязательного страхования был заключен на условиях, не предусматривающих ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, то представленная информация учитывается только в том случае, если водитель являлся собственником транспортного средства.
в смысле ерунда? если допуск неограниченный - класс меняется только для собственника: Постановление правительства РФ №739 от 8 декабря 2005 http://base.garant.ru/188945/
КБМ меняется от безаварийного стажа. ВНЕ зависимости от количества заключенных договоров. Для всех. Вы как то не верно интерпретируете постановление.
В частности , согласно пункта 4, при неограниченной страховке "Присваивается класс" [для расчета] по владельцу.
По пункту 5 присваивается класс [для расчета] каждому водителю. Но берется максимально дорогой для всех. т.к. сумма страховой премии ОДНА, а не берется с каждого водителя автомобиля, согласно его классу.
В частности, мне кажется, вы просто неправильно понимаете значение термина "Присваивается".
В частности, мне кажется, вы просто неправильно понимаете значение термина "Присваивается".
там же есть ещё словосочетание "класс определяется", вы сами его правильно понимаете в данном контексте?
вот вам ещё, более понятно, для пользы дела : в случае, если страховым полисом предусмотрен допуск к управлению автомобилем неограниченного количества лиц, то КБМ увеличивается лишь для владельца транспортного средства.Но, если в полисе присутствует список лиц, которые допущены к управлению, то в последующем году коэффициент увеличивается для каждого из них. http://autoback.ru/rasschet_stoimosti_osago
Сообщение отредактировал solas - Feb 24 2015, 13:02
там же есть ещё словосочетание "класс определяется", вы сами его правильно понимаете в данном контексте?
вот вам ещё, более понятно, для пользы дела : в случае, если страховым полисом предусмотрен допуск к управлению автомобилем неограниченного количества лиц, то КБМ увеличивается лишь для владельца транспортного средства.Но, если в полисе присутствует список лиц, которые допущены к управлению, то в последующем году коэффициент увеличивается для каждого из них. http://autoback.ru/rasschet_stoimosti_osago
КБМ не "увеличивается" то что вы привели это ТАРИФЫ, они УСТАНАВЛИВАЮТСЯ для расчета
И не зачем так выделять "лишь для владельца" - другие лица при неограниченной страховке УСТАНОВИТЬ НЕВОЗМОЖНО, по вполне понятным причинам )) КБМ НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ "на следующий год" он устанавливается для ТЕКУЩЕГО РАСЧЕТА, на это косвенно указывает п.10
Цитата
10. Для определения класса учитывается информация по договорам обязательного страхования, прекратившим свое действие не более чем за 1 год до даты заключения договора обязательного страхования.
Иначе, согласно этому пункту, можно было бы сказать, что "не застраховался год - потерял свой КБМ, получи КБМ=3", что не является фактом
КБМ не "увеличивается" то что вы привели это ТАРИФЫ, они УСТАНАВЛИВАЮТСЯ для расчета И не зачем так выделять "лишь для владельца" - другие лица при неограниченной страховке УСТАНОВИТЬ НЕВОЗМОЖНО, по вполне понятным причинам ))КБМ НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ "на следующий год" он устанавливается для ТЕКУЩЕГО РАСЧЕТА, на это косвенно указывает п.10
я хз что вы щас пытаетесь доказать, но спорить не буду. я изначально писал про класс для расчёта кбм. в процессе выяснил, что если допуск неограниченный - класс меняется только для собственника, привёл документы и объяснения, больше не вижу смысла об этом писать.