В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Сегодня зашел в Альфастрахование, предложили написать заявление и ждать месяц. Ушел злой но платить за допы не хочу. Знакомый застрохавал 2114 с допами отдал почти 12 000.
ребят,а мне вот интересно очень- многие из нас при составлении ОСАГО доплачивают и покупают допы,скажите кто-нибудь из попавших в ДТП и при этом пострадавших- получили выплаты??? довольны ли вы ими????? имеется в виду страхование жизни
Сообщение отредактировал ===FIL=== - Feb 20 2015, 01:36
И снова здравствуйте. Был 10.02.2015 в СК - оставил заявление. Недавно пришел ответ: С целью оказания максимального качества сервиса страхование осуществляется по предварительной записи. Для оформления договора ... подойти 16.04.2015. Итого получается ждать 2 месяца. Вот и пиши за 30 дней. Кто юридически подкован посоветуйте как поступить дальше. Обращаться в прокуратуру, ФАС и ОЗПП настроен.
Вдогонку к выше написанному (не нашел как редактировать пост). Ваше заявление было получено 10.02.2015. Согласно ст 455 ГК решение о заключении договора принимается в течении 30 дней. СК выражает готовность заключить с вами договор. Такое ощущение, что каждый трактует закон как ему нужно. Решение они приняли в течении 30 дней, а приходите через 2 месяца.
вот теперь БЕРЕТЕ эту бумажку-и ее в прокуратуру - уже приговор себе подвписали, только , ради-бога, НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ГОТОВЫЙ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА "так" - ОБЯЗАТЕЛЬНО обращайтесь с бумагой в правоохранительные органы.
Вдогонку к выше написанному (не нашел как редактировать пост). Ваше заявление было получено 10.02.2015. Согласно ст 455 ГК решение о заключении договора принимается в течении 30 дней. СК выражает готовность заключить с вами договор. Такое ощущение, что каждый трактует закон как ему нужно. Решение они приняли в течении 30 дней, а приходите через 2 месяца.
ребят, кто подскажет, а где вообще в законе ведется речь о 30 днях на принятие решения? По выплате после ДТП - видел, но по приведенной норме (п2 ст 455 ГК) сказано: Договор может быть заключен на куплю-продажу товара, имеющегося в наличии у продавца в момент заключения договора, а также товара, который будет создан или приобретен продавцом в будущем, если иное не установлено законом или не вытекает из характера товара.
здесь нашел комментарий юриста, но там сказано, что срок не установлен. Кто подскажет, как это юридически обосновать, по сути дела получается, что рассмотрение можно и затянуть действительно ссылаясь на осутствие "товара" типа бланков полиса. Получается прокуратура мало что сделает, если не разговор о навязывании допов?
ребят, кто подскажет, а где вообще в законе ведется речь о 30 днях на принятие решения? По выплате после ДТП - видел, но по приведенной норме (п2 ст 455 ГК) сказано: Договор может быть заключен на куплю-продажу товара, имеющегося в наличии у продавца в момент заключения договора, а также товара, который будет создан или приобретен продавцом в будущем, если иное не установлено законом или не вытекает из характера товара.
здесь нашел комментарий юриста, но там сказано, что срок не установлен. Кто подскажет, как это юридически обосновать, по сути дела получается, что рассмотрение можно и затянуть действительно ссылаясь на осутствие "товара" типа бланков полиса. Получается прокуратура мало что сделает, если не разговор о навязывании допов?
правила страхования центробанка - они определяют порядок страхования.
Получается прокуратура мало что сделает, если не разговор о навязывании допов?
действтельно, меня тоже это интересует. Даже если ты прийдешь с положительным ответом на твое письмо с заявлением, и прихватишь с собой видеокамеру и двух свидетелей, тебе просто скажут что бланков нету. Что тогда делать-то ?
в прошлом году нужно было "по быстрому" сделать ОСАГО при покупке машины, пришлось обращаться в РГС - оформили ОСАГО с КБМ=1 а также впарили допы. Договор страхования был оформлен на меня. До 2014 г. все договоры страхования ОСАГО также заключались в РГС, но на моего отца. Я был вписан в страховку. Какой там был КБМ - Бог его знает... Договоров на руках нет - все утеряны.
Права получил ещё в 2006 году, стаж - безаварийный. У моего отца - тоже базаварийный стаж, права более 10 лет.
Вопрос, как мне "восстановить" свой КБМ (сейчас в базе РСА он равен 1, хотя должен быть намного меньше). При обращении в РСА нужны номера предыдущих договоров по ОСАГО, которых у меня нет. Дадут ли мне в "Росгосстархе" номера этих договоров?
действтельно, меня тоже это интересует. Даже если ты прийдешь с положительным ответом на твое письмо с заявлением, и прихватишь с собой видеокамеру и двух свидетелей, тебе просто скажут что бланков нету. Что тогда делать-то ?
ты же под видио будешь писать? сначала просишь заключить осаго, они тебе считают с допами, под видео спроси о наличии полисов. потом проси заключить осаго без допов. на видео есть информация о том что полисы есть. я так разговаривал в СК под видео. но мне не пришлось пользоваться этим видео, мне заключили осаго без допов.
вот теперь БЕРЕТЕ эту бумажку-и ее в прокуратуру - уже приговор себе подвписали, только , ради-бога, НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ГОТОВЫЙ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА "так" - ОБЯЗАТЕЛЬНО обращайтесь с бумагой в правоохранительные органы.
Буду в Чебах в понедельник - пойду по всем инстанциям (прокуратура, ФАС, ОЗПП). Вроде на сайте прокуратуры есть возможность приема обращений через инет. Вроде ещё в ЦБ можно написать (поправьте если не так). Ещё вопросик: как грамотно составить обращение с юридической точки зрения, или писать в свободной форме с описанием сути проблемы?