В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Боюсь, что такими темпами, как сейчас закрываются страховые компании (причем достаточно крупные), к тому времени, как можно будет купить полис ОСАГО онлайн, его купить будет просто негде. Как всегда у нас в стране страдают обычные люди - автовладельцы, которые уже второй год не могут нигде нормально, по человечески, за свои кровные получить, то что они Обязаны иметь по закону. И кто же в этом виноват? Ну конечно же страховая компания, которая захлебывается в осагошном портфеле и соответственно в убытках. А еще меня поразила компания Согаз, которую тут описал Алекс, и ее отношение к своим сотрудникам. Я не думаю, что специалист который сидит в офисе, сам придумал не продовать полис ОСАГО без нагрузки. Это стопроценино указание свыше, скорее всего из головного офиса. Зато компания ответившая по горячей линии делает крайней именно ее! В мск москва ответила клиенту в письме, хотя бы так же как ему объяснили в местном офисе. Интересно, чем же это всетаки закончится...
Доброго времени суток всем форумчанам. Расскажу о своей истории. Недале, как во вторник (10 февраля) отправил сестру в СК Макс, чтобы она оставила заявление, подробно снабдив инструкциями. Сам не смог - живу в районе. Подготовил полный пакет документов согласно найденым на форуме рекомендациям. Звонит сестра: отказываются принять заявление - ссылаются на личное присутсвие. Я ей сказал: скажи, что напишешь заявление в прокуратуру, благо она тут в 300-х метрах. Короче ей некоторое время выносили мозг, пока сестра не достала фотоаппарат и не начала снимать. После чего девушка, которая должна принимать заявление, начала орать, отправив сестру к начальству. Начальство приняло заявление, но отмечать как входящее и ставить штамп отказывалось. После недолгих препирательств пообещали поставить штамп, но номер входящих сказали что присвоят через 1.5 часа, т.к. ей сейчас некогда и она спешит (дело близилось к 12.00), либо они позвонят после обеда и продиктуют номер, а мы уже сами проставим. Короче пришлось сестре заглянуть туда же после обеда, после чего долгожданный номер красовался на заявлении. Далее последовал контрольный выстрел в голову: было отправлено заказное письмо в СК с уведомлением. Теперь жду результата. Сегодня хотел повторить ту же процедуру у себя в Шумерле. В нашем колхозе о том, что есть форма заявления " о заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства" (расположенного на сайте РСА) даже не слышали, ну или делали вид, к тому же смотрели на меня как на идиота. Спросили: где я работаю и откуда такой умный взялся. Далее последовал звонок в вышестоящую контору для консультаций, после чего скрепя сердце на бланке заявления с сайта РСА от руки было написано: "принято заявлени от гр. .......... 13.02.2015 года и записано на страхование ОСАГО на 13.03.2015 года на 10.30. вход. №1 от 13.02.2015". Штампик ставить отказались, ссылаясь на то, что его у них нет вообще. Заявление "прошу заключить договор ОСАГО ... в случае отказа прошу дять мотивированный ответ ...." не взяли. далее была сделана запись в тетрадку на 13.03.2015 - я там был четвертым по списку. Весь разговор был записан на камеру, вернее писался только звук, так как камера была в футляре. Когда до этого приходил в ту же контору, мне навскидку назвали цену 5800 р за неограниченную страховку, итого переплата около 2000 р. (стаж у меня до 3 лет, возраст - более 22-х, машина до 100 л.с, на калькуляторе страховка выходит до 3850, без ограничений 4077) Думаю, что они попытаются впарить допы, либо откажут страховать. Вопрос: будет ли это основанием (рукописная запись на заявлени и запись звука) в случае чего при обращении в ФАС, ОЗПП или прокуратуру? Нужно ли им отправлять заказное письмо?
Господа, даю наводочку: При необходимости, попросите своих знакомых/родственников проживающих в "нерезиновой" оформить вам осагу. И выслать почтой/бусиком. Тут (в Москве) попроще .......
А, если поручить страхование своей машины человеку, который в Москву едет, то можно с ксерокопиями своих документов его отправлять? И ещё вопрос, моя машина, например, была застрахована в МСК, сейчас филиал в Чебоксарах закрывается (примерно в мае), если у меня, допустим возникнет страховой случай, то каков механизм выплаты мне страховки и т.п., если машину застрахую в Москве? И тоже самое, если, допустим, я машину продам, остаток от страхования, возврат суммы за расторжение договора в связи с продажей как будет компенсироваться? Неужели в Москву надо будет обращаться или как это по другому можно будет сделать? Насколько я знаю, филиалы страховых компаний остаются, но только в городах-мегаполисах (Москва, Питер, Казань, Нижний, Краснодар и т.п), что же делать нам, провинции, с этой страховкой?
--------------------
Я милое и нежное создание. Не верите??? Да и хер с вами))))
А, если поручить страхование своей машины человеку, который в Москву едет, то можно с ксерокопиями своих документов его отправлять?
Можно, но у СК есть законное право попросить оригиналы документов при заключении договора ОСАГО (если страхуетесь в этой СК первый раз).
Цитата(Святослава @ Feb 13 2015, 22:39)
И ещё вопрос, моя машина, например, была застрахована в МСК, сейчас филиал в Чебоксарах закрывается (примерно в мае), если у меня, допустим возникнет страховой случай, то каков механизм выплаты мне страховки и т.п., если машину застрахую в Москве? И тоже самое, если, допустим, я машину продам, остаток от страхования, возврат суммы за расторжение договора в связи с продажей как будет компенсироваться? Неужели в Москву надо будет обращаться или как это по другому можно будет сделать? Насколько я знаю, филиалы страховых компаний остаются, но только в городах-мегаполисах (Москва, Питер, Казань, Нижний, Краснодар и т.п), что же делать нам, провинции, с этой страховкой?
Если в Чебоксарах не будет представительства СК, естественно ехать в ближайший населенный пункт с имеющимся офисом нужной Вам СК.
Сообщение отредактировал Spiteppk - Feb 14 2015, 09:50
Заранее, за месяц решил продлить осаго в Москве, машина зарегистрирована в Чувашии, прописка Чебоксарская.
В связном (в прошлом году брал у них) был послан, сначала как обычно бланков нет, потом типа в программе не забивается, после звонка на горячую линию связного, сообщили, что с ними работает только ВСК, а у них правило - не страховать регионы. Я говорю, ну так это нарушение закона, а мне оператор - мы ничего не можем сделать, это ВСК.
Позвонил в ВСК, эти говорят, что"регионы" страхуются в одном офисе, до которого ну вобще неудобно добираться.
СК Согласие, сообщили, приезжайте на чистой машине, сфотографируем, напишете заявление и через 30 дней будет осаго.
СК Макс - регионы страхует в одном офисе, который работает ПН-ПТ с 10 до 18 часов, какбэ никак неудобно. Тоже заявление и тоже 30 дней+осмотр с фото.
ВТБ Страхование - регионы страхуют в одном офисе, машина только чистая, 14 дней проверка службой безопасности, потому что машина из другого региона (во лечат )
Позвонил местому брокеру "осаго с доставкой", он сказал, что регионы не может застраховать, потому что их штрафуют за это. Но, хитрец, может вписать в страховку "регионы" если куплю по московскому тарифу ))
Росгосстрах мягко послали в дааалёкий офис, с неудобным графиком+ осмотр, фото, заявление 30 дней.
По телефону в Ингосстрах сказали, приезжайте в любой офис, осмотр, фото, 5 дней проверка через базу РСА (голубями видимо запрос шлют). Рядом с домом, в паре километров был их офис. В прошлую субботу приехал, себя показал, машину, всё сфотали, присвоили номер и сказали звонить через 5 рабочих дней. Вчера позвонил, сказали с учётом 15% скидки осаго будет стоить 3850 руб. Сегодня приехал оформили за 10 минут.
Прошу прощения,хотелось бы узнать, а есть ли вообще автостраховщики, которые продают полисы осаго не впаривая допов? Тема то называется "Многие чебоксарские страховщики ...." Если на данный момент их нет вообще, то какие можете посоветовать более-менее приличные фирмы с их осаго плюс доп? В том году я активно боролся за осаго без допа, и безуспешно, пришлось взять у РОсгоссраха с "фортуна-авто". В этом году у меня не хватит сил и времени, месяца на рассмотрение заявления нет, а ездить надо.
Прошу прощения,хотелось бы узнать, а есть ли вообще автостраховщики, которые продают полисы осаго не впаривая допов? Тема то называется "Многие чебоксарские страховщики ...." Если на данный момент их нет вообще, то какие можете посоветовать более-менее приличные фирмы с их осаго плюс доп? В том году я активно боролся за осаго без допа, и безуспешно, пришлось взять у РОсгоссраха с "фортуна-авто". В этом году у меня не хватит сил и времени, месяца на рассмотрение заявления нет, а ездить надо.
это вопрос из разряда "есть ли жизнь на Марсе"....