Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jan 24 2014, 14:46 
Отправлено #3976

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»

Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.

Мы обзвонили большинство страховых компаний Чебоксар и узнали можно ли получить заветный полис ОСАГО.

Сказать, что результаты звонков нас удивили, все равно, что ничего не сказать. Смотрим и слушаем.

П.С. Расчёт стоимости ОСАГО производился при условии: возраст свыше 22 лет, стаж менее 36 месяцев, мощность двигателя ТС от 100 до 120 л/с.

Можно ли в Росгосстрах получить полис ОСАГО без «нагрузки»?

Ссылки по теме:
Какое наказание за езду без полиса?
Отправить жалобу в УФАС по Чувашии
Оформление полиса ОСАГО без "нагрузки" в Евросети (Москва) + калькулятор
КБМ в БД РСА не соотв. вашему. Почему? Что делать?
5.06.14 Автомобилисты Чувашии могут вернуть переплаченные «Росгосстраху» деньги за ОСАГО
17.06.14 Жалобы чебоксарских автолюбителей наконец-то услышаны: РГС
оштрафовали на 650 тысяч рублей

Краткая инструкция по получению полиса ОСАГО
Как исправить (восстановить) Кбм* в АИС РСА и вернуть переплаченные за полис ОСАГО деньги.
Образец заявления на заключение договора ОСАГО
Отказ от допов в РГС в течение трех дней

Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.

ЦБР запретил РГС продажу полисов ОСАГО
- 5.07.2016 В России ужесточили наказание за навязывание «допов» при продаже ОСАГО

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -2/+63  
603 Страницы « < 264 265 266 267 268 > »   
Ответить Создать тему

Многие чебоксарские страховщики отказываются продавать ОСАГО

Теги: ОСАГО
211
post Feb 12 2015, 22:27 
Отправлено #3977

погонщик дизельных кобыл

Из: Чебоксары
Hyundai Grand Starex

С лета можно будет купить полис ОСАГО в электронном виде через Госуслуги.
Кто-нибудь в курсе этой темы? wink.gif

С 1 июля: http://www.zr.ru/content/news/745044-k-let...ktronnyj-polis/

Сообщение отредактировал 211 - Feb 12 2015, 22:27

--------------------
Profile CardPM
  0/+2  
dimitry21rus
post Feb 13 2015, 06:32 
Отправлено #3978

Постоялец

Ниссан Х-Трейл

Цитата(211 @ Feb 12 2015, 22:27)

*

процентов на 80% уверен что это можно будет сделать только в москве, МО и питере максимум....а нас как обычно опять прокатят...имхо... dry.gif

Сообщение отредактировал dimitry21rus - Feb 13 2015, 06:32
Profile CardPM
  0/+2  
hope85
post Feb 13 2015, 10:42 
Отправлено #3979

Новичок

Боюсь, что такими темпами, как сейчас закрываются страховые компании (причем достаточно крупные), к тому времени, как можно будет купить полис ОСАГО онлайн, его купить будет просто негде.
Как всегда у нас в стране страдают обычные люди - автовладельцы, которые уже второй год не могут нигде нормально, по человечески, за свои кровные получить, то что они Обязаны иметь по закону.
И кто же в этом виноват? Ну конечно же страховая компания, которая захлебывается в осагошном портфеле и соответственно в убытках.
А еще меня поразила компания Согаз, которую тут описал Алекс, и ее отношение к своим сотрудникам. Я не думаю, что специалист который сидит в офисе, сам придумал не продовать полис ОСАГО без нагрузки. Это стопроценино указание свыше, скорее всего из головного офиса. Зато компания ответившая по горячей линии делает крайней именно ее!
В мск москва ответила клиенту в письме, хотя бы так же как ему объяснили в местном офисе.
Интересно, чем же это всетаки закончится...
Profile CardPM
  0/+3  
arbek
post Feb 13 2015, 18:29 
Отправлено #3980

Новичок

Доброго времени суток всем форумчанам. Расскажу о своей истории.
Недале, как во вторник (10 февраля) отправил сестру в СК Макс, чтобы она оставила заявление, подробно снабдив инструкциями. Сам не смог - живу в районе. Подготовил полный пакет документов согласно найденым на форуме рекомендациям. Звонит сестра: отказываются принять заявление - ссылаются на личное присутсвие. Я ей сказал: скажи, что напишешь заявление в прокуратуру, благо она тут в 300-х метрах. Короче ей некоторое время выносили мозг, пока сестра не достала фотоаппарат и не начала снимать. После чего девушка, которая должна принимать заявление, начала орать, отправив сестру к начальству. Начальство приняло заявление, но отмечать как входящее и ставить штамп отказывалось. После недолгих препирательств пообещали поставить штамп, но номер входящих сказали что присвоят через 1.5 часа, т.к. ей сейчас некогда и она спешит (дело близилось к 12.00), либо они позвонят после обеда и продиктуют номер, а мы уже сами проставим. Короче пришлось сестре заглянуть туда же после обеда, после чего долгожданный номер красовался на заявлении. Далее последовал контрольный выстрел в голову: было отправлено заказное письмо в СК с уведомлением. Теперь жду результата.
Сегодня хотел повторить ту же процедуру у себя в Шумерле. В нашем колхозе о том, что есть форма заявления " о заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства" (расположенного на сайте РСА) даже не слышали, ну или делали вид, к тому же смотрели на меня как на идиота. fool.gif Спросили: где я работаю и откуда такой умный взялся. biggrin.gif Далее последовал звонок в вышестоящую контору для консультаций, после чего скрепя сердце на бланке заявления с сайта РСА от руки было написано: "принято заявлени от гр. .......... 13.02.2015 года и записано на страхование ОСАГО на 13.03.2015 года на 10.30. вход. №1 от 13.02.2015". Штампик ставить отказались, ссылаясь на то, что его у них нет вообще. Заявление "прошу заключить договор ОСАГО ... в случае отказа прошу дять мотивированный ответ ...." не взяли. далее была сделана запись в тетрадку на 13.03.2015 - я там был четвертым по списку. Весь разговор был записан на камеру, вернее писался только звук, так как камера была в футляре. Когда до этого приходил в ту же контору, мне навскидку назвали цену 5800 р за неограниченную страховку, итого переплата около 2000 р. (стаж у меня до 3 лет, возраст - более 22-х, машина до 100 л.с, на калькуляторе страховка выходит до 3850, без ограничений 4077) Думаю, что они попытаются впарить допы, либо откажут страховать. Вопрос: будет ли это основанием (рукописная запись на заявлени и запись звука) в случае чего при обращении в ФАС, ОЗПП или прокуратуру? Нужно ли им отправлять заказное письмо?
Profile CardPM
  0/0  
Benzin13
post Feb 13 2015, 18:42 
Отправлено #3981

Гуру

Из: Новочебоксарска

Цитата(hope85 @ Feb 13 2015, 10:42)
Интересно, чем же это всетаки закончится...
*

ОСАГО подорожает официально
Profile CardPM
  0/0  
Святослава
post Feb 13 2015, 22:39 
Отправлено #3982

Эксперт

Цитата(Безников @ Feb 10 2015, 16:50)
Господа, даю наводочку:
При необходимости, попросите своих знакомых/родственников проживающих в "нерезиновой"  оформить вам осагу. И выслать почтой/бусиком.
Тут (в Москве) попроще .......
*

А, если поручить страхование своей машины человеку, который в Москву едет, то можно с ксерокопиями своих документов его отправлять? И ещё вопрос, моя машина, например, была застрахована в МСК, сейчас филиал в Чебоксарах закрывается (примерно в мае), если у меня, допустим возникнет страховой случай, то каков механизм выплаты мне страховки и т.п., если машину застрахую в Москве? И тоже самое, если, допустим, я машину продам, остаток от страхования, возврат суммы за расторжение договора в связи с продажей как будет компенсироваться? Неужели в Москву надо будет обращаться или как это по другому можно будет сделать? Насколько я знаю, филиалы страховых компаний остаются, но только в городах-мегаполисах (Москва, Питер, Казань, Нижний, Краснодар и т.п), что же делать нам, провинции, с этой страховкой?

--------------------
Я милое и нежное создание. Не верите??? Да и хер с вами))))
Profile CardPM
  0/0  
Spiteppk
post Feb 14 2015, 09:50 
Отправлено #3983

Продвинутый

Цитата(Святослава @ Feb 13 2015, 22:39)
А, если поручить страхование своей машины человеку, который в Москву едет, то можно с ксерокопиями своих документов его отправлять?
*

Можно, но у СК есть законное право попросить оригиналы документов при заключении договора ОСАГО (если страхуетесь в этой СК первый раз).

Цитата(Святослава @ Feb 13 2015, 22:39)
И ещё вопрос, моя машина, например, была застрахована в МСК, сейчас филиал в Чебоксарах закрывается (примерно в мае), если у меня, допустим возникнет страховой случай, то каков механизм выплаты мне страховки и т.п., если машину застрахую в Москве? И тоже самое, если, допустим, я машину продам, остаток от страхования, возврат суммы за расторжение договора в связи с продажей как будет компенсироваться? Неужели в Москву надо будет обращаться или как это по другому можно будет сделать? Насколько я знаю, филиалы страховых компаний остаются, но только в городах-мегаполисах (Москва, Питер, Казань, Нижний, Краснодар и т.п), что же делать нам, провинции, с этой страховкой?
*

Если в Чебоксарах не будет представительства СК, естественно ехать в ближайший населенный пункт с имеющимся офисом нужной Вам СК.

Сообщение отредактировал Spiteppk - Feb 14 2015, 09:50
Profile CardPM
  0/0  
Святослава
post Feb 14 2015, 18:14 
Отправлено #3984

Эксперт

Цитата(Spiteppk @ Feb 14 2015, 09:50)
Если в Чебоксарах не будет представительства СК, естественно ехать в ближайший населенный пункт с имеющимся офисом нужной Вам СК.
*

Вот это вот маразм полный wacko2.gif . А кто защищает права потребителей страховых услуг?

Сообщение отредактировал Святослава - Feb 14 2015, 18:15

--------------------
Я милое и нежное создание. Не верите??? Да и хер с вами))))
Profile CardPM
  0/0  
Finn
post Feb 14 2015, 19:39 
Отправлено #3985

Постоялец

Из: Москва

Заранее, за месяц решил продлить осаго в Москве, машина зарегистрирована в Чувашии, прописка Чебоксарская.

В связном (в прошлом году брал у них) был послан, сначала как обычно бланков нет, потом типа в программе не забивается, после звонка на горячую линию связного, сообщили, что с ними работает только ВСК, а у них правило - не страховать регионы. Я говорю, ну так это нарушение закона, а мне оператор - мы ничего не можем сделать, это ВСК.

Позвонил в ВСК, эти говорят, что"регионы" страхуются в одном офисе, до которого ну вобще неудобно добираться.

СК Согласие, сообщили, приезжайте на чистой машине, сфотографируем, напишете заявление и через 30 дней будет осаго.

СК Макс - регионы страхует в одном офисе, который работает ПН-ПТ с 10 до 18 часов, какбэ никак неудобно. Тоже заявление и тоже 30 дней+осмотр с фото.

ВТБ Страхование - регионы страхуют в одном офисе, машина только чистая, 14 дней проверка службой безопасности, потому что машина из другого региона (во лечат biggrin.gif )

Позвонил местому брокеру "осаго с доставкой", он сказал, что регионы не может застраховать, потому что их штрафуют за это. Но, хитрец, может вписать в страховку "регионы" если куплю по московскому тарифу ))

Росгосстрах мягко послали в дааалёкий офис, с неудобным графиком+ осмотр, фото, заявление 30 дней.

По телефону в Ингосстрах сказали, приезжайте в любой офис, осмотр, фото, 5 дней проверка через базу РСА (голубями видимо запрос шлют).
Рядом с домом, в паре километров был их офис. В прошлую субботу приехал, себя показал, машину, всё сфотали, присвоили номер и сказали звонить через 5 рабочих дней. Вчера позвонил, сказали с учётом 15% скидки осаго будет стоить 3850 руб. Сегодня приехал оформили за 10 минут.

Может кому-то будет полезен этот опыт.
Profile CardPM
  0/+6  
Spiteppk
post Feb 14 2015, 20:06 
Отправлено #3986

Продвинутый

Цитата(Святослава @ Feb 14 2015, 18:14)
Вот это вот маразм полный  wacko2.gif . А кто защищает права потребителей страховых услуг?
*

Какие права потребителей были в данном случае нарушены по Вашему мнению?

Сообщение отредактировал Spiteppk - Feb 14 2015, 20:09
Profile CardPM
  0/0  
Sunduk
post Feb 15 2015, 18:13 
Отправлено #3987

Продвинутый

Прошу прощения,хотелось бы узнать, а есть ли вообще автостраховщики, которые продают полисы осаго не впаривая допов? Тема то называется "Многие чебоксарские страховщики ...." biggrin.gif Если на данный момент их нет вообще, то какие можете посоветовать более-менее приличные фирмы с их осаго плюс доп? В том году я активно боролся за осаго без допа, и безуспешно, пришлось взять у РОсгоссраха с "фортуна-авто". В этом году у меня не хватит сил и времени, месяца на рассмотрение заявления нет, а ездить надо. pardon.gif
Profile CardPM
  0/0  
ЛасковыйМишка
post Feb 15 2015, 19:19 
Отправлено #3988

Гуру

Цитата(211 @ Feb 12 2015, 22:27)

*

Наконец то порядок будет!
Profile CardPM
  0/+2  
Vl@dimir
post Feb 15 2015, 19:56 
Отправлено #3989

Завсегдатай

Цитата
В этом году у меня не хватит сил и времени, месяца на рассмотрение заявления нет, а ездить надо.

Кто мешает месяца за полтора до окончания страховки написать заявления.
Profile CardPM
  0/+1  
FREE593
post Feb 15 2015, 20:45 
Отправлено #3990

Постоялец

2107

Цитата(Sunduk @ Feb 15 2015, 18:13)
В этом году у меня не хватит сил и времени, месяца на рассмотрение заявления нет, а ездить надо. pardon.gif
*

Попробуй так. Максимум неделя выйдет. Ну лучше приезжать туда к 7:30 очередь занять.
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Feb 16 2015, 00:53 
Отправлено #3991

Гуру

Цитата(Sunduk @ Feb 15 2015, 18:13)
Прошу прощения,хотелось бы узнать, а есть ли вообще автостраховщики, которые продают полисы осаго не впаривая допов? Тема то называется "Многие чебоксарские страховщики ...." biggrin.gif Если на данный момент их нет вообще, то какие можете посоветовать более-менее приличные фирмы с их осаго плюс доп? В том году я активно боролся за осаго без допа, и безуспешно, пришлось взять у РОсгоссраха с "фортуна-авто". В этом году у меня не хватит сил и времени, месяца на рассмотрение заявления нет, а ездить надо. pardon.gif
*

это вопрос из разряда "есть ли жизнь на Марсе"....
Profile CardPM
  0/+1  

603 Страницы « < 264 265 266 267 268 > » 
ОтветитьTopic Options