В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Что будет через год - неизвестно, скорее всего поднимут тарифы, так как народ очень пассивный и готов переплачивать. По Югории: закрывают все виды страхования, остается только отдел урегулирования.
Ну моя история по проще в общем сходил в СОГАЗ на Презедентском 11. День первый. Пришел с утра 7:50 народу было 3 человека, я был 4. Дошла очередь сел и начали принимать документы, но я спросил прежде чем оформлять давайте посчитаем для начала. Итак. Я спрашиваю сколько стоить будет неограниченная страховка на калину с 81 л.(с гор. пропиской, стаж есть, скидки тоже имеются в 10%) мне заражают 11000, ну я ох******л короче прям там . Далее. Считаем для трех водителей у одного скидок нету, мне заряжают 6700. Я говорю почему?(Я то знаю сколько у меня будет стоить страховка) Вот туда сюда первый год по любому надо страховать допы, ну а я ей неа . Давай без этого всего мне полис ОСАГО! А она нет не продам. Я долго не думая позвонил в Горячую линию по качеству СОГАЗ 88003330808. Говорят ОК! Все обращение принято, будем работать! День второй. Работаю себе на работе, в 10:30 звонят из СОГАЗА. И говорят: Все ждем! В любой день подходите и в порядке живой очереди продадим полис ОСАГО! Я говорю: Без всяких допов??? На что мне отвечают: Да! Я думаю ну наконец то! А то я уже 11 день езжу без страховки. Вот как то так. Кстати это первая страховая которая отозвалась на мои заявления и обращения. Сходите если кому надо, откажут без допов продавать идите к руководителю. Тот если откажет звоните на Горячую линию по качеству СОГАЗ 88003330808 (оказывается хорошо работает). Всем застраховаться без гемора!) И да, страховка то вышла с гор. пропиской 4,5к на троих.
Счастливчик. Мир меняется то как ,раньше страхагенты как цыгане по дворам ходили уговаривали что бы кто то, что то застраховал, а теперь прямо круто иметь у них блат ( я не на тебя намекаю) так,сужу по обстановке у них .
Сообщение отредактировал klassik393 - Feb 12 2015, 11:03
Вот пришел ответ с ВСК. Только какого хрена наосмотр по записи надо приезжать? В РСА звонил говорят что это бред собачий, пусть говорят выходят и смотрят(никаких записей не должно быть). А на счет выше изложенных пунктов у меня все было только отказывались принимать мои документы, тупо говорили заявление оставь. Напишу обращение в РСА по такому поводу.
Копии документов нужно было приложить, а так, они же не отказывают, место и время назначено, вот только, если не ошибаюсь, на старые правила ссылаются (п.19), по этим правилам по месту жительства осмотр
Копии документов нужно было приложить, а так, они же не отказывают, место и время назначено, вот только, если не ошибаюсь, на старые правила ссылаются (п.19), по этим правилам по месту жительства осмотр
У меня все доки были на руках и заява скаченная с сайта РСА(заполненная), машина стояла возле их него офиса прям возле двери. Это тупо отмазки
У меня все доки были на руках и заява скаченная с сайта РСА(заполненная), машина стояла возле их него офиса прям возле двери. Это тупо отмазки
Ну и что тут сложного приедешь полис оформлять,а не записываться в очередь,выйдут и посмотрят...Записался 12 янв на 10 февр. приехал, вышла девочка поснимала фотоаппаратом,зашли оформили полис.заявление не писал просто записала в журнал...
Сообщение отредактировал t-r-a-k-t-a-r - Feb 12 2015, 20:41
Более года езжу на одной из машин без страховки (из принципа), скоро и на другой срок выйдет. Если будут проблемы со страхованием также забью. Че за страна принимают законы, а работать заставить не могут...