Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jan 24 2014, 14:46 
Отправлено #3916

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»

Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.

Мы обзвонили большинство страховых компаний Чебоксар и узнали можно ли получить заветный полис ОСАГО.

Сказать, что результаты звонков нас удивили, все равно, что ничего не сказать. Смотрим и слушаем.

П.С. Расчёт стоимости ОСАГО производился при условии: возраст свыше 22 лет, стаж менее 36 месяцев, мощность двигателя ТС от 100 до 120 л/с.

Можно ли в Росгосстрах получить полис ОСАГО без «нагрузки»?

Ссылки по теме:
Какое наказание за езду без полиса?
Отправить жалобу в УФАС по Чувашии
Оформление полиса ОСАГО без "нагрузки" в Евросети (Москва) + калькулятор
КБМ в БД РСА не соотв. вашему. Почему? Что делать?
5.06.14 Автомобилисты Чувашии могут вернуть переплаченные «Росгосстраху» деньги за ОСАГО
17.06.14 Жалобы чебоксарских автолюбителей наконец-то услышаны: РГС
оштрафовали на 650 тысяч рублей

Краткая инструкция по получению полиса ОСАГО
Как исправить (восстановить) Кбм* в АИС РСА и вернуть переплаченные за полис ОСАГО деньги.
Образец заявления на заключение договора ОСАГО
Отказ от допов в РГС в течение трех дней

Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.

ЦБР запретил РГС продажу полисов ОСАГО
- 5.07.2016 В России ужесточили наказание за навязывание «допов» при продаже ОСАГО

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -2/+63  
603 Страницы « < 260 261 262 263 264 > »   
Ответить Создать тему

Многие чебоксарские страховщики отказываются продавать ОСАГО

Теги: ОСАГО
Vl@dimir
post Feb 9 2015, 19:54 
Отправлено #3917

Завсегдатай

Да нет, просто многие путают ценные и заказные письма.
Заказное не бывает с описью, но его доставляют непосредственно адресату под роспись.
Ценное с описью, но за ним получателю нужно идти на почту, что в нашем случае маловероятно. Еще есть ценное с описью и с уведомлением о вручении, как происходит доставка таких писем - не разбирался.
Profile CardPM
  0/0  
Benzin13
post Feb 9 2015, 23:14 
Отправлено #3918

Гуру

Из: Новочебоксарска

Мда, и тут все не просто. Так какие письма слать?)
Ну да, ошибочка. Ценное письмо с описью вложения и уведомлением о получении.
Profile CardPM
  0/+1  
Lucky_Den
post Feb 10 2015, 10:59 
Отправлено #3919

Гуру

Новости:
позвонила девушка из МАКС, предложила полис получить 5го марта. Спросила устроит ли 10е , это число меня тоже устроило, в итоге договорились на 10е число в 10часов.
Сразу предупредила что расчет сделан на "неограниченную" страховку и "до 100 л.с страхуем только по неограниченной страховке" на что было сказано, что мне нужно как положено по закону.

Предполагаю что 10 марта придется с ними ругаться.
Profile CardPM
  0/0  
7onoff
post Feb 10 2015, 11:05 
Отправлено #3920

Гуру

Из: Чебоксар
21093>11193>????

кто в наско страховался скажите, требуется ли показывать авто при заключении договора страхования?

--------------------
нарушитель Я!иномарки придумали трусы! :-)дороги чувашии-дороги 21 века!
Куплю быстрорастворимый асфальт для ремонта городских дорог, дорого! )))))
Profile CardPM
  0/0  
naHaMa
post Feb 10 2015, 11:24 
Отправлено #3921

Продвинутый

Цитата(Lucky_Den @ Feb 10 2015, 10:59)
Новости:
позвонила девушка из МАКС, предложила полис получить 5го марта. Спросила устроит ли 10е , это число меня тоже устроило, в итоге договорились на 10е число в 10часов.
Сразу предупредила что расчет сделан на "неограниченную" страховку и "до 100 л.с страхуем только по неограниченной страховке" на что было сказано, что мне нужно как положено по закону.

*

а КБМ при этом они учитывали? Какая цена вышла?

Народ, подскажите, пожалуйста, при расчете ОСАГО по открытой (не обграниченной страховке), КБП расчитывается по владельцу авто? или вообще не учитывается?
Profile CardPM
  0/0  
paj@lnik
post Feb 10 2015, 11:50 
Отправлено #3922

Nissan Almera 2008 & Opel Astra 2010

Вроде как компания согаз дает скидку на 23 февраля до 30%, видел брошюру
Profile CardPM
  0/0  
Spiteppk
post Feb 10 2015, 11:52 
Отправлено #3923

Продвинутый

Цитата(naHaMa @ Feb 10 2015, 11:24)

Народ, подскажите, пожалуйста, при расчете ОСАГО по открытой (не обграниченной страховке), КБП расчитывается по владельцу авто? или вообще не учитывается?
*

На самом деле расчет КБМ довольно замороченный, нужно знать много подробностей таких как, прошлогодний полис был ограниченным или нет, страховал собственник или нет, в этом году страхует собственник или нет и т.д. Подробнее все эти ситуации описаны в "Правилах ОСАГО", если я не ошибаюсь.
Profile CardPM
  0/0  
Spiteppk
post Feb 10 2015, 11:55 
Отправлено #3924

Продвинутый

Цитата(Lucky_Den @ Feb 10 2015, 10:59)
Новости:

*

Что-то новенькое. И не отказывают и навязывают.

Я как-то звонил относительно подобных заморочек в РСА, там ответили что это частная СК, могут предлагать что угодно, если Вам не нравятся их условия идите в другую, мы ничего к ним применить не сможем.

Я думаю ругаться будет бесполезно, далее тока ЦБ, Прокуратура и во все тяжкие.

Сообщение отредактировал Spiteppk - Feb 10 2015, 11:55
Profile CardPM
  0/0  
Анна025
post Feb 10 2015, 11:59 
Отправлено #3925

Пользователь

Цитата(Benzin13 @ Feb 9 2015, 23:14)
Мда, и тут все не просто. Так какие письма слать?)
Ну да, ошибочка. Ценное письмо с описью вложения и уведомлением о получении.
*

Самый надежный вариант отвезти им доки лично, и поставить отметку о принятии на Вашем заявлении.

р.s. допустим, "в силу ряда причин" не примут письмо?.....отлежится на почте месяц и вернется к Вам, в связи "с истечением срока хранения для получения адресатом". wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
Spiteppk
post Feb 10 2015, 12:01 
Отправлено #3926

Продвинутый

Цитата(Анна025 @ Feb 10 2015, 11:59)
Самый надежный вариант отвезти им доки лично, и поставить отметку о принятии на Вашем заявлении.

р.s. допустим, "в силу ряда причин" не примут письмо?.....отлежится на почте месяц и вернется к Вам, в связи "с истечением срока хранения для получения адресатом". wink.gif
*

В таком случае надежность примерно одинакова.
Будете им в руки давать, а они скажут мы не возьмем или внаглую в мусорку при Вас выкинут, что делать тогда?

Да, кстати чуть выше писали: "Заказное не бывает с описью, но его доставляют непосредственно адресату под роспись".

Сообщение отредактировал Spiteppk - Feb 10 2015, 12:06
Profile CardPM
  0/0  
Анна025
post Feb 10 2015, 12:16 
Отправлено #3927

Пользователь

Цитата(Spiteppk @ Feb 10 2015, 12:01)
В таком случае надежность примерно одинакова.
Будете им в руки давать, а они скажут мы не возьмем или внаглую в мусорку при Вас выкинут, что делать тогда?

*

на практике надежность получения адресатом письма ох как далека от идеального wink.gif
ЛучЕЕ лично везти......а если откажут в принятии документов, есть единственный законный метод, который применить можно, и его Lucky_Den описывал в этой теме раз десять.
Profile CardPM
  0/0  
Vl@dimir
post Feb 10 2015, 12:20 
Отправлено #3928

Завсегдатай

При звонке в НАСКО сказали, что машину нужно будет предъявить на осмотр.
Если есть желание бодаться, то можете потребовать письменный отказ с указанием данной причины, если нет желания, можете приехать на машине, если нет возможности приехать на машине, могут предложить вариант написать расписку о том, что предоставите машину на осмотр позже, после получения полиса.
Profile CardPM
  0/0  
Spiteppk
post Feb 10 2015, 12:21 
Отправлено #3929

Продвинутый

Цитата(Анна025 @ Feb 10 2015, 12:16)
на практике надежность получения адресатом письма ох как далека от идеального wink.gif
ЛучЕЕ лично везти......а если откажут в принятии документов, есть единственный законный метод, который применить можно, и его Lucky_Den описывал в этой теме раз десять.
*

По отзывам в этой теме на практике СК принимают заявления довольно сносно как лично, так и по почте.

Сообщение отредактировал Spiteppk - Feb 10 2015, 12:22
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Feb 10 2015, 12:23 
Отправлено #3930

Гуру

Цитата(Spiteppk @ Feb 10 2015, 11:55)
Что-то новенькое. И не отказывают и навязывают.

Я как-то звонил относительно подобных заморочек в РСА, там ответили что это частная СК, могут предлагать что угодно, если Вам не нравятся их условия идите в другую, мы ничего к ним применить не сможем.

Я думаю ругаться будет бесполезно, далее тока ЦБ, Прокуратура и во все тяжкие.
*

У РСА спрашивать смысла нет они не "Не могут" они НЕ ХОТЯТ - РСА из этих самых страховщиков и состоит. Это все равно что искать справедливости против "бритых" у их "пахана".

Цитата(naHaMa @ Feb 10 2015, 11:24)

*

не знаю какая цена, мне озвучили только то что я сказал
Profile CardPM
  0/+1  
Spiteppk
post Feb 10 2015, 12:56 
Отправлено #3931

Продвинутый

Цитата(Vl@dimir @ Feb 10 2015, 12:20)
При звонке в НАСКО сказали, что машину нужно будет предъявить на осмотр.
Если есть желание бодаться, то можете потребовать письменный отказ с указанием данной причины, если нет желания, можете приехать на машине, если нет возможности приехать на машине, могут предложить вариант написать расписку о том, что предоставите машину на осмотр позже, после получения полиса.
*

Предъявление ТС страховщику не является требованием закона об ОСАГО, регулируется исключительно договоренностью с страховщиком (компромисс), но учитывая текущие позиции СК можно предположить,что никаких компромиссов не будет, скажут не хотите - идите в другую СК. С другой стороны знаю, что некоторые СК практикуют даже выезд на осмотр к страхователю, один день в месяц выделяют на эту процедуру.

Сообщение отредактировал Spiteppk - Feb 10 2015, 12:57
Profile CardPM
  0/0  

603 Страницы « < 260 261 262 263 264 > » 
ОтветитьTopic Options