В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
А ЧО ВСЕ ЗЛЫЕ-ТО ТАКИЕ, А? ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ПОМОГАТЬ ДРУГ-ДРУГУ
Цитата(zashitnik @ Feb 13 2014, 14:08)
... в РЕСО мне неограниченную посчитали 5018. это много или мало?
Это нормально - без скидок Вам посчитали. Мне неограниченную там же на 7 с копейками насчитали, со скидками (стаж + пост.клиент + безаварийная езда). Если сможете сделать без допов, можете страховать. Не уверен, что найдете дешевле.
Это нормально - без скидок Вам посчитали. Мне неограниченную там же на 7 с копейками насчитали, со скидками (стаж + пост.клиент + безаварийная езда). Если сможете сделать без допов, можете страховать. Не уверен, что найдете дешевле.
честно говоря я ДОСАГО хотел сделать и сам (900 р) сказали. но, блин, она сказала это со скидкой 15%. Спасибо.
честно говоря я ДОСАГО хотел сделать и сам (900 р) сказали. но, блин, она сказала это со скидкой 15%. Спасибо.
Не сомневайся,нормально Конечно не понимаю ни чего,так как у меня там неограниченная выходила чуть более 6 ти тыс, а ДОСАГО вышло 600 руб с 30% скидкой авто до 100л/с. , ( данные от 12.02.14) Пока сделала огранич.,потом, весной переоформлю на неогранич.
Сообщение отредактировал klassik393 - Feb 13 2014, 15:52
Это меня вовсе не беспокоит, так, дружеский совет.
Я не знаю сколько будет стоить. Позвоните, у них же телефоны есть. Консультанты и там и там хорошие. Другой вопрос, возьмут ли они Чебы. Я даже не помню сколько мне каску и ОСАГО посчитали.
Кстати, да, можно в любом регионе РФ застраховать машину, собственник который зарегистрирован в любом другом регионе. Т. е. можно, например, съездить в Ульяновск, Йошкар-Олу, Казань, Нижний Новгород и т. д. и там застраховаться. Если в Чувашии нет бланков. Тарифы при этом будут того региона, где зарегистрирован собственник.
Цитата(Дядя_Стёпа @ Feb 13 2014, 16:10)
НА СЕГОДНЯЩНИЙ ДЕНЬ ОСТАЛАСЬ ХОТЬ ОДНА КОНТОРА, ОБРАТИВШИСЬ КУДА МОЖНО БЫЛО Б КУПИТЬ ОСАГО БЕЗ допов на 2 рубля?
Обзвонил контор 15. Все делают мозг. Не уж то нет ни одной конторы, которой было б интересно сейчас просто лавинообразно нарастить клиентскую базу?
Они считают, что это не клиентская база получается, а лавинообразная куча геморроя.
Сообщение отредактировал Волшебник - Feb 13 2014, 18:43
Кстати, да, можно в любом регионе РФ застраховать машину
В субботу прошлую пытались в мособласти в Ресо застраховать машину - нам отказали, сказали нет полисов вашего региона Пошли в росгосстрах - спокойно застраховали без всяких допов по базовой ставке ...
Не сомневайся,нормально Конечно не понимаю ни чего,так как у меня там неограниченная выходила чуть более 6 ти тыс, а ДОСАГО вышло 600 руб с 30% скидкой авто до 100л/с. , ( данные от 12.02.14) Пока сделала огранич.,потом, весной переоформлю на неогранич.
Мне в Ресо объясняли, что если делать неограниченную то, на следующий год не будут учитываться скидки за стаж и безаварийность. В позапрошлом году была неограниченная 4 тысячи с копейками (авто больше 100л.с.), в прошлом - на двоих с дочерью 5 с копейками, на одну было бы 2400 . Да еще ДСАГО 960 руб. В этом году ограниченная должна бы быть меньше, т.к. у дочки стаж уже 3 года, обещали в пределах 3 тысяч. Посмотрим.
В субботу прошлую пытались в мособласти в Ресо застраховать машину - нам отказали, сказали нет полисов вашего региона Пошли в росгосстрах - спокойно застраховали без всяких допов по базовой ставке ...
1. По поводу Ресо - Вас развели. Нет полисов "вашего региона", полисы все одинаковые. Просто не захотели связываться с "тухлым регионом", чтобы потом у них самих проблем не было при урегулировании убытков. А вот почему в РГС застраховали.. Возможно, манагер просто решил заработать на комиссии Но это уже не Ваши проблемы.. Есть полис - и хорошо
1. По поводу Ресо - Вас развели. Нет полисов "вашего региона", полисы все одинаковые. Просто не захотели связываться с "тухлым регионом", чтобы потом у них самих проблем не было при урегулировании убытков. А вот почему в РГС застраховали.. Возможно, манагер просто решил заработать на комиссии Но это уже не Ваши проблемы.. Есть полис - и хорошо
Потому, что РГС не всегда платит, а только собирает полисы. Но это уже проблема того, кто пострадает в ДТП.
Сообщение отредактировал Волшебник - Feb 16 2014, 12:06
Потому, что РГС не всегда платит, а только собирает полисы. Но это уже проблема того, кто пострадает в ДТП.
Скажем так - не "не всегда платит", а "платит всегда, но не все" Но тем не менее, почему-то все хотят обратиться за выплатой именно в РГС. Зачем, раз он так плохо платит?
покупаю не новую машину в москве - подскажите как мне быть с осаго? делать в москве или в чувашии? в чувашии ведь даже если решил номера московские оставить - надо появиться в гибдд встать на учет??? ставка налога зависит от региона прописки ? подскажите плиз)) заранее всем спасибо!
покупаю не новую машину в москве - подскажите как мне быть с осаго? делать в москве или в чувашии? в чувашии ведь даже если решил номера московские оставить - надо появиться в гибдд встать на учет??? ставка налога зависит от региона прописки ? подскажите плиз)) заранее всем спасибо!
Ставка налога зависит от региона регистрации владельца, а не постановки машины на учет.