В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
miron111,так как понять есть три года на момент страхования или нет?
С момента постановки на учёт. Ни одной машиной ТО не прохожу и проблем при страховании из-за этого не видел ни разу! В свидетельстве указана дата постановки на учёт и абсолютно никаких вопросов не возникало ни у страховщиков, ни у ГИБДД.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Вы должны указать период на какой срок вам нужен полис, в бланке заявления на ОСАГО. Период вы можете указать любой. НО должны понимать , что у страховой есть "честные" 30 дней, в пределах которых они могут тянуть с выдачей полиса без каких либо последствий для них.
т.е. полис действующий, допустим, с 12 февраля я могу получить 22 февраля? это врядли. значит надо будет заявление переоформлять, когда вызовут?
т.е. полис действующий, допустим, с 12 февраля я могу получить 22 февраля? это врядли. значит надо будет заявление переоформлять, когда вызовут?
Они вам по-любому старым числом не выпишут, не могут так. и "Печатать" его будут в день выдачи. корректировать не надо ничего, при выдаче откорректирую, у нас выдают до 10 месяцев полиса (разные периоды) и сразу на год. На "11 месяцев и 1 день" не дают. поэтому по любому откорректируют округлив до года.
Утром очереди такой нет, человек 5-7, обычно народ в течение дня приходит страховаться, но страховщицы их посылают , мол приходите завтра, на сегодня занято
принимают первых четверых человек, кто встал устром около входной двери офиса, я подошел ровно к 8:00 и попал в список четвертым. После обеда принимают еще одного
Они вам по-любому старым числом не выпишут, не могут так. и "Печатать" его будут в день выдачи. корректировать не надо ничего, при выдаче откорректирую, у нас выдают до 10 месяцев полиса (разные периоды) и сразу на год. На "11 месяцев и 1 день" не дают. поэтому по любому откорректируют округлив до года.
Ок, спасибо, пошел на почту)
Но, при таком раскладе, смысл заполнения бланка с сайта РСА на трех страницах мне непонятен.
"Югория". Удивила информация что не страхуют машины старше 9 лет. Еще есть информация "Ресо" так же работает по записи, но там типа отмечаться еще требуют.
"Югория". Удивила информация что не страхуют машины старше 9 лет. Еще есть информация "Ресо" так же работает по записи, но там типа отмечаться еще требуют.
В обоих случаях бред и отмазки. Все решается оффициальным обращением.
Сообщение отредактировал Spiteppk - Feb 9 2015, 11:17
С момента постановки на учёт. Ни одной машиной ТО не прохожу и проблем при страховании из-за этого не видел ни разу! В свидетельстве указана дата постановки на учёт и абсолютно никаких вопросов не возникало ни у страховщиков, ни у ГИБДД.
А что за рвение такое заплатить страховой просто так за 10 дней страховки, указать я думаю желаемую Вами дату могут, но смысл, пишите на будущее с запасом.
Без официального заявления (на бланке) могут не направить акцепт, т.к. оно (заявление) есть в перечне необходимых документов для ОСАГО. Рукописное или в свободной форме пишется чтобы несколько раз не заполнять бланк (там аж три страницы) и получить на нем отметку о получении, я так думаю
Что за бред? Не надо, но если вы хотите заплатить за ТО, то тогда удачи вам
ТО стоит 420руб. ,очередей НЕТ!!! За 15мин.прошел... Я же ни кого не заставляю проходить ТО!!! Хотите...проходите,нет...мне тоже фиалетово!!! Просто что знаю,то и написал!!! Новые машины(до5-и лет)при прхождении ТО дается на ТРИ года...
В обоих случаях бред и отмазки. Все решается оффициальным обращением.
Я не знаю про какие вы случаи пишите мне параллельно. Я застраховался без всяких официальных обращений и без переплат как некоторые по 10к платят в РГС.
Я не знаю про какие вы случаи пишите мне параллельно. Я застраховался без всяких официальных обращений и без переплат как некоторые по 10к платят в РГС.
Про случаи, которые вы указали в своем посте (чтобы люди не шли на поводу у СК). Хорошо, что застраховались без переплат и лишних проблем.
Интересно, а почему те кто хочет застраховать авто бегают по разным страховым. Что мешает делать это в своей страховой, каждый год. Я никаких проблем не испытываю при страховании авто. Уже несколько лет. При этом менял авто. Доплаты не требуют. Скидка растет, все как обычно. Принимают в день обращения. Я один такой счастливчик? P.S. СК СОГАЗ.
Интересно, а почему те кто хочет застраховать авто бегают по разным страховым. Что мешает делать это в своей страховой, каждый год. Я никаких проблем не испытываю при страховании авто. Уже несколько лет. При этом менял авто. Доплаты не требуют. Скидка растет, все как обычно. Принимают в день обращения. Я один такой счастливчик? P.S. СК СОГАЗ.
Только сегодня рассказали: Страховались там взяли 2000 просто так ( не допстрахование чего-либо ), а за допуслуги.