В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Читая подобные темы понимаешь, какое болото у нас в ЧУвашии.
нее,а чему удивляться? ....вспомните недалёкое прошлое,когда был ажиотаж с Ёмобилем,Солярками,Рио-люди записывались в очереди,про Дастер в базе вообще молчу-готовы были ждать годами а элементарно,зная,что в стране бардак и страховка подходит к концу-не уж то нельзя было "подсуетиться" за раннее? ...прийти или позвонить за месяц-два в выбранную страховую, религия какая не позволяет?
--------------------
Прокат бензогенератора,бензобура.Сварочные работы 89196582969
259 страниц, а четкой инструкции до сих пор нет... Вот по почте заявление если я отправляю, люди пишут, что надо в свободной форме писать "прошу заключить..." В этом же заказном конверте надо вроде как отправлять заполненный стандартный бланк (с сайта РСА качается). Но в нем тоже есть строки "прошу заключить договор..." Не бред отправлять два разных заявления с одним смыслом?
259 страниц, а четкой инструкции до сих пор нет... Вот по почте заявление если я отправляю, люди пишут, что надо в свободной форме писать "прошу заключить..." В этом же заказном конверте надо вроде как отправлять заполненный стандартный бланк (с сайта РСА качается). Но в нем тоже есть строки "прошу заключить договор..." Не бред отправлять два разных заявления с одним смыслом?
Инструкция ЕСТЬ и ее давали много раз. Но вы в упор не видите.
И 2 заявления надо не для почты а для того что бы отнести ЛИЧНО и получить ОТМЕТКУ О ПРИНЯТИИ , чтобы потом доказать факт обращения за страхованием и его дату.
Если же посылать по почте то "От руки" заявление все равно желательно ибо в нем пишется ЧТО же вы собственно хотите - в нем выражается ваше желание застраховаться (может просто доки посмотреть прислали). В нем так же указывают КАКИМ ОБРАЗОМ Вас известить о времени и месте когда вам надо полис забрать.
а элементарно,зная,что в стране бардак и страховка подходит к концу-не уж то нельзя было "подсуетиться" за раннее? ...прийти или позвонить за месяц-два в выбранную страховую, религия какая не позволяет?
А если машину покупаешь с салона, то после получения авто есть 10 дней на регистрацию в ГИБДД. Даже если встанешь в очередь в день получения авто, то получение полиса ОСАГО без допов в 10 дней не уложишься.
вот такой круг: без полиса ОСАГО в ГИБДД не поставить на учет, а за 10 дней без допов полис ОСАГО не получить (очереди 2 недели и более).
Инструкция ЕСТЬ и ее давали много раз. Но вы в упор не видите.
не согласен. все разбросано по теме
Цитата(Lucky_Den @ Feb 9 2015, 09:50)
И 2 заявления надо не для почты а для того что бы отнести ЛИЧНО и получить ОТМЕТКУ О ПРИНЯТИИ , чтобы потом доказать факт обращения за страхованием и его дату.
Если же посылать по почте то "От руки" заявление все равно желательно ибо в нем пишется ЧТО же вы собственно хотите - в нем выражается ваше желание застраховаться (может просто доки посмотреть прислали). В нем так же указывают КАКИМ ОБРАЗОМ Вас известить о времени и месте когда вам надо полис забрать.
вот так более понятно
Можно ли просить уведомить по телефону? Соответствует ли такая "услуга" закону?)
Можно ли просить уведомить по телефону? Соответствует ли такая "услуга" закону?)
Так тема растет. потому повторяющиеся "инструкции" по ней разбросаны.
Попросить можно все что у годно и всегда. Не факт что выполнят просьбу- обязанности ее исполнять нет. Уведомить о том как забрать полис вас обязаны. Как ? - их выбор.
Lucky_Den, Да и еще срок действия полиса заполнять в заявлении? К той дате, которую я хочу, страховщики явно не успеют. Все равно писать желаемую дату?
Lucky_Den, Да и еще срок действия полиса заполнять в заявлении? К той дате, которую я хочу, страховщики явно не успеют. Все равно писать желаемую дату?
Вы должны указать период на какой срок вам нужен полис, в бланке заявления на ОСАГО. Период вы можете указать любой. НО должны понимать , что у страховой есть "честные" 30 дней, в пределах которых они могут тянуть с выдачей полиса без каких либо последствий для них.