В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
В Уралсибе записали на апрель с предоставлением чистого авто на осмотр и диагностической картой.В другой страховой спросили марку авто,услышав ответ,сообщили что на них полисов нет.
Обзванивали страховые пока из чистого любопытства,желая "прощупать почву" заранее,ибо в запасе есть 3месяца.
Для себя сделал вывод, что звонить в СК в настоящее время бесполезно: по телефону можно наплести, что угодно. При очной встрече круг "отмазок" сужается, далее все зависит от Вас: сумеете продавить словами преграду "отмазок" получите полис сразу, если нет, то в большинстве случаев принять пакет документов не отказываются, как показывает практика. Если и это отказались делать, тогда на почту слать все это "добро" заказным письмом с уведомлением о вручении.
Хорошо, что начали заранее, будет больше времени для маневров.
Сообщение отредактировал Spiteppk - Feb 6 2015, 14:43
А если тока номер и фары протереть, так примут? А Вы не поинтересовались какими нормативными актами они руководствуются при определении наличия полисов на конкретную марку авто?
В никому неизвестной СК Дар полис бы брать всё равно не стали,а на счет марки авто они действительно насмешили.Люди,теперь оказывается полис продают исходя из названия машины!Интересно,кто еще что придумает для отказа?
В Уралсибе записали на апрель с предоставлением чистого авто на осмотр и диагностической картой.В другой страховой спросили марку авто,услышав ответ,сообщили что на них полисов нет.
заявление надо оставлять с копиями документов. тогда никаких "апрелей" не будет, максимум +30 дней.
Читаю разные источники по получению полиса без допов, везде по-разному. Итак, допустим я иду в ргс, приношу все копии док-ов, заявление на страхование там выдают без проблем, вот тут непонятно, мне одно заявление(установленного образца) нужно и никаких копий с штампом и подписью? Дело в том что я был уже в главном офисе ргс, заполнил бланк заявления(которое они выдали мне после отказа от допов) и все. Но в том заявлении была указана старая диагностическая карта(до 14 февраля, заявление заполнял 30 января), я думаю у них есть все шансы послать меня с тем заявлением куда подальше. Поэтому я получил новую диагн. карту. Мои действия?
Читаю разные источники по получению полиса без допов, везде по-разному. Итак, допустим я иду в ргс, приношу все копии док-ов, заявление на страхование там выдают без проблем, вот тут непонятно, мне одно заявление(установленного образца) нужно и никаких копий с штампом и подписью? Дело в том что я был уже в главном офисе ргс, заполнил бланк заявления(которое они выдали мне после отказа от допов) и все. Но в том заявлении была указана старая диагностическая карта(до 14 февраля, заявление заполнял 30 января), я думаю у них есть все шансы послать меня с тем заявлением куда подальше. Поэтому я получил новую диагн. карту. Мои действия?
Нужно 2 разных заявления. 1е на бланке - заполненное вами. 2е свободным текстом - "прошу застраховать.... прилагаю следующие документы .... и т.д." вот 2го заявления надо ДВА - одно в страховую, одно Вам и, самое главное, С ОТМЕТКОЙ О ПРИНЯТИИ.
В противном случае скажут "я не я и корова не моя" - доказательств то, что вы обращались к ним у Вас НЕТУ!
На Вашем месте я бы, на всякий пожарный, сейчас подал новое заявление полным комплектом, с новой диагностической картой.
Нужно 2 разных заявления. 1е на бланке - заполненное вами. 2е свободным текстом - "прошу застраховать.... прилагаю следующие документы .... и т.д." вот 2го заявления надо ДВА - одно в страховую, одно Вам и, самое главное, С ОТМЕТКОЙ О ПРИНЯТИИ.
В противном случае скажут "я не я и корова не моя" - доказательств то, что вы обращались к ним у Вас НЕТУ!
На Вашем месте я бы, на всякий пожарный, сейчас подал новое заявление полным комплектом, с новой диагностической картой.
Понял, спасибо. Я и так собирался туда ехать, я когда то заявление заполнял, спросил:"где гарантия что это заявление не попадет в мусорную козину?", в ответ лишь невнятное бормотание.
Ежу без страховки уже пол года и без проблем, чего и всем желаю. Подавал заяву во многие компании, ни одна не отзвонилась .Да пошли нафиг, это не проблема автовладельцев, а государства.
Ежу без страховки уже пол года и без проблем, чего и всем желаю. Подавал заяву во многие компании, ни одна не отзвонилась .Да пошли нафиг, это не проблема автовладельцев, а государства.
везунчик, но все равно ща много водятлов на дороге, поэтому удачи