Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jan 24 2014, 14:46 
Отправлено #3841

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»

Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.

Мы обзвонили большинство страховых компаний Чебоксар и узнали можно ли получить заветный полис ОСАГО.

Сказать, что результаты звонков нас удивили, все равно, что ничего не сказать. Смотрим и слушаем.

П.С. Расчёт стоимости ОСАГО производился при условии: возраст свыше 22 лет, стаж менее 36 месяцев, мощность двигателя ТС от 100 до 120 л/с.

Можно ли в Росгосстрах получить полис ОСАГО без «нагрузки»?

Ссылки по теме:
Какое наказание за езду без полиса?
Отправить жалобу в УФАС по Чувашии
Оформление полиса ОСАГО без "нагрузки" в Евросети (Москва) + калькулятор
КБМ в БД РСА не соотв. вашему. Почему? Что делать?
5.06.14 Автомобилисты Чувашии могут вернуть переплаченные «Росгосстраху» деньги за ОСАГО
17.06.14 Жалобы чебоксарских автолюбителей наконец-то услышаны: РГС
оштрафовали на 650 тысяч рублей

Краткая инструкция по получению полиса ОСАГО
Как исправить (восстановить) Кбм* в АИС РСА и вернуть переплаченные за полис ОСАГО деньги.
Образец заявления на заключение договора ОСАГО
Отказ от допов в РГС в течение трех дней

Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.

ЦБР запретил РГС продажу полисов ОСАГО
- 5.07.2016 В России ужесточили наказание за навязывание «допов» при продаже ОСАГО

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -2/+63  
603 Страницы « < 255 256 257 258 259 > »   
Ответить Создать тему

Многие чебоксарские страховщики отказываются продавать ОСАГО

Теги: ОСАГО
водятел
post Feb 6 2015, 14:11 
Отправлено #3842

Пользователь

В Уралсибе записали на апрель с предоставлением чистого авто на осмотр и диагностической картой.В другой страховой спросили марку авто,услышав ответ,сообщили что на них полисов нет.
Profile CardPM
  0/0  
Spiteppk
post Feb 6 2015, 14:19 
Отправлено #3843

Продвинутый

Цитата(водятел @ Feb 6 2015, 14:11)
предоставлением чистого авто на осмотр
*

А если тока номер и фары протереть, так примут?

В другой страховой спросили марку авто,услышав ответ,сообщили что на них полисов нет.
*

А Вы не поинтересовались какими нормативными актами они руководствуются при определении наличия полисов на конкретную марку авто?

Сообщение отредактировал Spiteppk - Feb 6 2015, 14:19
Profile CardPM
  0/+1  
водятел
post Feb 6 2015, 14:32 
Отправлено #3844

Пользователь

Обзванивали страховые пока из чистого любопытства,желая "прощупать почву" заранее,ибо в запасе есть 3месяца.
Profile CardPM
  0/0  
klassik393
post Feb 6 2015, 14:35 
Отправлено #3845

Гуру

Цитата(Aleks_N @ Feb 6 2015, 13:52)
Ну говорите уж для всех smile3.gif
*

Ну ты тоже не написал,почему тебе просто так,без допов и очереди, с личным приглашением в РЕСО страховку оформили cool.gif .
Profile CardPM
  0/+1  
Spiteppk
post Feb 6 2015, 14:41 
Отправлено #3846

Продвинутый

Цитата(водятел @ Feb 6 2015, 14:32)
Обзванивали страховые пока из чистого любопытства,желая "прощупать почву" заранее,ибо в запасе есть 3месяца.
*

Для себя сделал вывод, что звонить в СК в настоящее время бесполезно: по телефону можно наплести, что угодно. При очной встрече круг "отмазок" сужается, далее все зависит от Вас: сумеете продавить словами преграду "отмазок" получите полис сразу, если нет, то в большинстве случаев принять пакет документов не отказываются, как показывает практика. Если и это отказались делать, тогда на почту слать все это "добро" заказным письмом с уведомлением о вручении.

Хорошо, что начали заранее, будет больше времени для маневров.

Сообщение отредактировал Spiteppk - Feb 6 2015, 14:43
Profile CardPM
  0/0  
водятел
post Feb 6 2015, 14:42 
Отправлено #3847

Пользователь

Цитата(Spiteppk @ Feb 6 2015, 14:19)
А если тока номер и фары протереть, так примут?
А Вы не поинтересовались какими нормативными актами они руководствуются при определении наличия полисов на конкретную марку авто?
*

В никому неизвестной СК Дар полис бы брать всё равно не стали,а на счет марки авто они действительно насмешили.Люди,теперь оказывается полис продают исходя из названия машины!Интересно,кто еще что придумает для отказа?
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Feb 6 2015, 14:46 
Отправлено #3848

Гуру

В Уралсибе записали на апрель с предоставлением чистого авто на осмотр и диагностической картой.В другой страховой спросили марку авто,услышав ответ,сообщили что на них полисов нет.
*

заявление надо оставлять с копиями документов. тогда никаких "апрелей" не будет, максимум +30 дней.
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
post Feb 6 2015, 15:05 
Отправлено #3849

Гуру

Цитата(klassik393 @ Feb 6 2015, 14:35)
Ну ты тоже не написал,почему тебе просто так,без допов и очереди, с личным приглашением в РЕСО страховку оформили cool.gif .
*

Я же написал свою страховую. А почему так сам незнаю unknw.gif Никого не "прикармливал" и никого знакомых у меня там нет. Как было так и написал. Честно
Profile CardPM
  0/0  
Сашă
post Feb 6 2015, 15:47 
Отправлено #3850

Постоялец

летающий

Читаю разные источники по получению полиса без допов, везде по-разному.
Итак, допустим я иду в ргс, приношу все копии док-ов, заявление на страхование там выдают без проблем, вот тут непонятно, мне одно заявление(установленного образца) нужно и никаких копий с штампом и подписью? Дело в том что я был уже в главном офисе ргс, заполнил бланк заявления(которое они выдали мне после отказа от допов) и все. Но в том заявлении была указана старая диагностическая карта(до 14 февраля, заявление заполнял 30 января), я думаю у них есть все шансы послать меня с тем заявлением куда подальше. Поэтому я получил новую диагн. карту. Мои действия?

--------------------
Всё полезно, что под капот влезло(с).
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Feb 6 2015, 15:56 
Отправлено #3851

Гуру

Цитата(Сашă @ Feb 6 2015, 15:47)
Читаю разные источники по получению полиса без допов, везде по-разному.
Итак, допустим я иду в ргс, приношу все копии док-ов, заявление на страхование там выдают без проблем, вот тут непонятно, мне одно заявление(установленного образца) нужно и никаких копий с штампом и подписью? Дело в том что я был уже в главном офисе ргс, заполнил бланк заявления(которое они выдали мне после отказа от допов) и все. Но в том заявлении была указана старая диагностическая карта(до 14 февраля, заявление заполнял 30 января), я думаю у них есть все шансы послать меня с тем заявлением куда подальше. Поэтому я получил новую диагн. карту. Мои действия?
*

Нужно 2 разных заявления.
1е на бланке - заполненное вами.
2е свободным текстом - "прошу застраховать.... прилагаю следующие документы .... и т.д."
вот 2го заявления надо ДВА - одно в страховую, одно Вам и, самое главное, С ОТМЕТКОЙ О ПРИНЯТИИ.

В противном случае скажут "я не я и корова не моя" - доказательств то, что вы обращались к ним у Вас НЕТУ!

На Вашем месте я бы, на всякий пожарный, сейчас подал новое заявление полным комплектом, с новой диагностической картой.
Profile CardPM
  0/+1  
Сашă
post Feb 6 2015, 16:07 
Отправлено #3852

Постоялец

летающий

Цитата(Lucky_Den @ Feb 6 2015, 15:56)
Нужно 2 разных заявления.
1е на бланке - заполненное вами.
2е свободным текстом - "прошу застраховать.... прилагаю следующие документы .... и т.д."
вот 2го заявления надо ДВА - одно в страховую, одно Вам и, самое главное, С ОТМЕТКОЙ О ПРИНЯТИИ.

В противном случае скажут "я не я и корова не моя" - доказательств то, что вы обращались к ним у Вас НЕТУ!

На Вашем месте я бы, на всякий пожарный, сейчас подал новое заявление полным комплектом, с новой диагностической картой.
*

Понял, спасибо. Я и так собирался туда ехать, я когда то заявление заполнял, спросил:"где гарантия что это заявление не попадет в мусорную козину?", в ответ лишь невнятное бормотание.

--------------------
Всё полезно, что под капот влезло(с).
Profile CardPM
  0/0  
IgRek
post Feb 6 2015, 19:01 
Отправлено #3853

Гуру

Ежу без страховки уже пол года и без проблем, чего и всем желаю. Подавал заяву во многие компании, ни одна не отзвонилась .Да пошли нафиг, это не проблема автовладельцев, а государства.
Profile CardPM
  -5/+5  
Renta
post Feb 6 2015, 19:04 
Отправлено #3854

Гуру

тойотка

Цитата(IgRek @ Feb 6 2015, 19:01)
Ежу без страховки уже пол года и без проблем, чего и всем желаю. Подавал заяву во многие компании, ни одна не отзвонилась .Да пошли нафиг, это не проблема автовладельцев, а государства.
*

везунчик, но все равно ща много водятлов на дороге, поэтому удачи
Profile CardPM
  0/0  
IgRek
post Feb 6 2015, 19:13 
Отправлено #3855

Гуру

Цитата(Renta @ Feb 6 2015, 19:04)
везунчик, но все равно ща много водятлов на дороге, поэтому удачи
*

Чо это я везунчик? Нормальный владелец авто. smile3.gif
Profile CardPM
  0/+3  
G-Unit-Demon2008
post Feb 7 2015, 02:10 
Отправлено #3856

Пользователь

Кто-нибудь знает, товарищ в Казани, при обращении в наско сможет меня застраховать с копиями моих документов и с рукописной доверенностью?
Profile CardPM
  0/0  

603 Страницы « < 255 256 257 258 259 > » 
ОтветитьTopic Options