В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
я сейчас многих удивлю, конечно. Но выплата Росгосстрахом по осаго после аварии приятно удивила. Глазам не мог поверить, когда сумма, пришедшая на карточку, превысила ожидаемую в 3 раза!
Из области фантастики!!! судился с ними почти год сумма пришла в разы меньше чем я заплатил за ремонт авто!!!
Да уж судя по последним постам в этой ветке складывается ощущение что у нас в чебоксарах дикая зад....а с полисами творится....ужас какой то....обязательное страхование превратилось в банальную невозможность нормально купить навязанный тебе же полис....на какие только танцы с бубнами не приходится изощряться ради этого.....чуть ли не за три месяца писать и подавать заявление в страховую приходится.....куда катится этот мир....
Кто-нибудь сталкивался с завышенным КБМ в базе АИС РСА? Если да - какие ваши были действия, на сайтах почитал, что люди пишут, получается, что в основном никто доказать не смог.
У меня РГС все скидки обнулил и в базу внес кбм 1. Написала в РГС заявление о выдачи всех копий полисов и справки о безубыточности страхования. Ничего не выдали, но в письме подтвердили, что "На основании проведенной проверки.... для получения излишне уплаченной части страховой премии по договору просим Вас предоставить банковские реквизиты...". Далее отправила очередное письмо, о том, что на основании полученного письма прошу внести изменения в базу АИС РСА в таблицу КБМ. С 24.10.2014 ни ответа, ни привета. Поход в конце декабря в РГС результата не дал, сказали, что мой запрос отправили в Москву, а у них там сейчас праздники....
Ну, судя по ответам, ни у кого не получилось добиться полиса, подав заявление за месяц, под роспись?
Звонила в Северную казну,сказали полисов нет.Позвонила н агорячую линию,там все в шоке от того что у нас тут так туго с этим.Перезвонила опять в наш офис ,сказал так и так,мол обращусь куда надо,сейчяас напишу заявлние и вы мне сами этот полис принесете.Ответили что пишете заявление и ка ктолько придут полисы к ним они сразу нам оставят.Но этого ждать не пришлось,в Твери застраховали без проблем в этой же самой Северной казне,и никаких очередей и допов,еще и со скидками вышло.
Звонила в Северную казну,сказали полисов нет.Позвонила н агорячую линию,там все в шоке от того что у нас тут так туго с этим.Перезвонила опять в наш офис ,сказал так и так,мол обращусь куда надо,сейчяас напишу заявлние и вы мне сами этот полис принесете.Ответили что пишете заявление и ка ктолько придут полисы к ним они сразу нам оставят.Но этого ждать не пришлось,в Твери застраховали без проблем в этой же самой Северной казне,и никаких очередей и допов,еще и со скидками вышло.
Еще одно подтверждение тому, что страховаться проще где угодно но только не в чебоксарах...
Еще одно подтверждение тому, что страховаться проще где угодно но только не в чебоксарах...
не... как повезет, я застраховался абсолютно без проблем, очередей и прочего гемора... положенные скидки получил, из допов была тока страховка на квартиру, но я там сам так и так планировал страховать, саето можно за доп и не считать...
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Из области фантастики!!! судился с ними почти год сумма пришла в разы меньше чем я заплатил за ремонт авто!!!
Может сейчас изменился порядок выплат в Росгосстрахе . У меня знакомый попал в аварию в конце года, получил перелом и телесные повреждения.У него была страховка Фортуна Авто, которрый ему выдали при страховании ОСАГО. Так он получил выплату около 40 тысяч за лечение.