Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jan 24 2014, 14:46 
Отправлено #3631

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»

Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.

Мы обзвонили большинство страховых компаний Чебоксар и узнали можно ли получить заветный полис ОСАГО.

Сказать, что результаты звонков нас удивили, все равно, что ничего не сказать. Смотрим и слушаем.

П.С. Расчёт стоимости ОСАГО производился при условии: возраст свыше 22 лет, стаж менее 36 месяцев, мощность двигателя ТС от 100 до 120 л/с.

Можно ли в Росгосстрах получить полис ОСАГО без «нагрузки»?

Ссылки по теме:
Какое наказание за езду без полиса?
Отправить жалобу в УФАС по Чувашии
Оформление полиса ОСАГО без "нагрузки" в Евросети (Москва) + калькулятор
КБМ в БД РСА не соотв. вашему. Почему? Что делать?
5.06.14 Автомобилисты Чувашии могут вернуть переплаченные «Росгосстраху» деньги за ОСАГО
17.06.14 Жалобы чебоксарских автолюбителей наконец-то услышаны: РГС
оштрафовали на 650 тысяч рублей

Краткая инструкция по получению полиса ОСАГО
Как исправить (восстановить) Кбм* в АИС РСА и вернуть переплаченные за полис ОСАГО деньги.
Образец заявления на заключение договора ОСАГО
Отказ от допов в РГС в течение трех дней

Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.

ЦБР запретил РГС продажу полисов ОСАГО
- 5.07.2016 В России ужесточили наказание за навязывание «допов» при продаже ОСАГО

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -2/+63  
603 Страницы « < 241 242 243 244 245 > »   
Ответить Создать тему

Многие чебоксарские страховщики отказываются продавать ОСАГО

Теги: ОСАГО
RAMMs
post Jan 25 2015, 14:09 
Отправлено #3632

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата(tsivilsk @ Jan 25 2015, 02:59)
Если у виновника нет ОСАГО Вас беспокоить не должно, т.к. Обращатся Вам в свою страховую.
*

Если авто виновника не застраховано по ОСАГО, то ваша страховая вам ничего не должна. Ст. 14.1 п.1 закона "об ОСАГО"
Profile CardPM
  0/0  
Spiteppk
post Jan 25 2015, 15:37 
Отправлено #3633

Продвинутый

Цитата(Lucky_Den @ Jan 25 2015, 13:52)
акцепт это ПРИНЯТИЕ условий сделки - с момента акцепта договора ОСАГО считает ЗАКЛЮЧЕННЫМ. читаем законы.
*

Читаем, выдержка из п.1 ст.445 ГК РФ:
"либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора)
Источник: http://www.gk-rf.ru/statia445".
Profile CardPM
  0/0  
Atlet
post Jan 25 2015, 16:16 
Отправлено #3634

Гуру

Мне пришло с ТТС (покупал там автомобиль и страховал у представителей страховых в автосалоне) том, что у меня заканчивается срок действия полисов ОСАГО, ДОСАГО и КАСКО и предложение застраховаться у них в салоне (повторно). Сегодня заехал - мол так и так письмо пришло, хочу мол застраховаться - сказали мол без проблем, ОСАГО даже дешевле стало (из-за стажа), КАСКО подорожало примерно на 10% (если что есть рассрочка) по сравнению с прошлым годом, никаких допов не навязывают, но... застрахуют только в понедельник, т.к. сегодня в воскресенье головной офис не работает и они не могут "пробить" на страховые случаи.
Profile CardPM
  0/0  
ЛасковыйМишка
post Jan 25 2015, 16:21 
Отправлено #3635

Гуру

Цитата(Atlet @ Jan 25 2015, 16:16)
Мне пришло с ТТС (покупал там автомобиль и страховал у представителей страховых в автосалоне)  том, что у меня заканчивается срок действия полисов ОСАГО, ДОСАГО и КАСКО и предложение застраховаться у них в салоне (повторно). Сегодня заехал - мол так и так письмо пришло, хочу мол застраховаться - сказали мол без проблем, ОСАГО даже дешевле стало (из-за стажа), КАСКО подорожало примерно на 10% (если что есть рассрочка) по сравнению с прошлым годом, никаких допов не навязывают, но... застрахуют только в понедельник, т.к. сегодня в воскресенье головной офис не работает и они не могут "пробить" на страховые случаи.
*

халяву поймал good.gif
Profile CardPM
  0/0  
t-r-a-k-t-a-r
post Jan 25 2015, 16:38 
Отправлено #3636

Эксперт

Цитата(ЛасковыйМишка @ Jan 25 2015, 16:21)
халяву поймал good.gif
*

А что,если с КАСКО,то тоже есть случаи отказа(я имею ввиду продление)?
Profile CardPM
  0/+2  
Lucky_Den
post Jan 25 2015, 16:54 
Отправлено #3637

Гуру

Цитата(Spiteppk @ Jan 25 2015, 15:37)
Читаем, выдержка из п.1 ст.445 ГК РФ:
"либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора)
Источник: http://www.gk-rf.ru/statia445".
*

"иных условий" при ОСАГО быть НЕ МОЖЕТ smile3.gif условия договора описаны в соотвествующем ФЗ. Поэтому
либо МОТИВИРОВАННЫЙ ОТКАЗ.
либо АКЦЕПТ - что значит заключенный договор и БЛАНК ОСАГО подтверждающий его заключение. 3го не дано.
Profile CardPM
  0/0  
miron111
post Jan 25 2015, 16:55 
Отправлено #3638

Гуру

Цитата(t-r-a-k-t-a-r @ Jan 25 2015, 16:38)
*

Не видел ещё ни одной страховой компании, где если страхуешь по КАСКО есть проблемы с ОСАГО yes.gif

--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был.
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/0  
Александр_АП
post Jan 25 2015, 17:11 
Отправлено #3639

Гуру

Цитата(Atlet @ Jan 25 2015, 16:16)
Мне пришло с ТТС (покупал там автомобиль и страховал у представителей страховых в автосалоне)  том, что у меня заканчивается срок действия полисов ОСАГО, ДОСАГО и КАСКО и предложение застраховаться у них в салоне (повторно). Сегодня заехал - мол так и так письмо пришло, хочу мол застраховаться - сказали мол без проблем, ОСАГО даже дешевле стало (из-за стажа), КАСКО подорожало примерно на 10% (если что есть рассрочка) по сравнению с прошлым годом, никаких допов не навязывают, но... застрахуют только в понедельник, т.к. сегодня в воскресенье головной офис не работает и они не могут "пробить" на страховые случаи.
*

С каско в любой страховой тебя застрахуют, нашел про что писать тут.
Вот если бы ты без каско застраховал вот это было бы достижение.
Profile CardPM
  0/+3  
Atlet
post Jan 25 2015, 17:48 
Отправлено #3640

Гуру

Цитата(t-r-a-k-t-a-r @ Jan 25 2015, 16:38)
*

Не поверите, но есть (правда до этого в этой компании не страховался) -в одной страховой компании, позвонил туда потому что обещали скидку как сотруднику одного предприятия, говорю мол так-то и так-то, хочу ОСАГО, ДОСАГО и КАСКО, а мне сказали мол у них очередь - приезжай и записывайся, я им почти 70 тысяч рублей отдать хочу, а они еще в очередь говорят мол записывайся - ну я и плюнул, а тут письмо удачно с ТТС пришло. Правда в письме не сказано, что надо идти не в автосалон своей марки, а к представителю страховых который в Реношном салоне сидит и написано, что мол в воскресенье работают, хотя по факту получается что в воскресенье не страхуют.
Profile CardPM
  0/0  
Spiteppk
post Jan 25 2015, 19:33 
Отправлено #3641

Продвинутый

Цитата(Lucky_Den @ Jan 25 2015, 16:54)
"иных условий" при ОСАГО быть НЕ МОЖЕТ smile3.gif условия договора описаны в соотвествующем ФЗ. Поэтому
либо МОТИВИРОВАННЫЙ ОТКАЗ.
либо АКЦЕПТ - что значит заключенный договор и БЛАНК ОСАГО подтверждающий его заключение. 3го не дано.
*

Заключение договора в сроки неудобные Вам это и есть "иные" условия. В ФЗ, а конкретнее в ГК РФ прописано лишь время отправления акцепта или отказа, если Вы не согласны с "иными" условиями, можно привлечь суд и доказать, что "иные" условия не приемлемы и принудить СК заключить договор.
Profile CardPM
  0/0  
paj@lnik
post Jan 25 2015, 19:44 
Отправлено #3642

Nissan Almera 2008 & Opel Astra 2010

что там по поводу МСК? новостей пока нет? завтра позвоню уточню, неужели свернули деятельность... или все же застрахуют тех кто записан
Profile CardPM
  0/0  
Адвок@т
post Jan 25 2015, 20:30 
Отправлено #3643

Постоялец

Если бы так было бы убыточно в ОСАГО то владельцы страховых компаний не были в первых числах рейтингов богатейших людей России. Все это вранье. Проблема ОСАГО не только в Чувашии, она вовсех регионах. Страховые компании просто зажрались им просто мало денег привыкли хапать. И мне одного непонятно причем тут мы и Ваши чертовы убытки, почему Вы хотите их компенсировать за нас счет.
Profile CardPM
  0/+2  
Волшебник
post Jan 25 2015, 20:43 
Отправлено #3644

Гуру

Daewoo Nexia. SOHC. G15MF. 1,5 L. 75 HP. 121 N*m.

Цитата(Адвок@т @ Jan 25 2015, 20:30)
Если бы так было бы убыточно в ОСАГО то владельцы страховых компаний не были в первых числах  рейтингов богатейших людей России. Все это вранье. Проблема ОСАГО не только в Чувашии, она вовсех регионах. Страховые компании просто зажрались им просто мало денег привыкли хапать. И мне одного непонятно причем тут мы и Ваши чертовы убытки, почему Вы хотите их компенсировать за нас счет.
*

Раньше страхование делало людей миллиардерами. Теперь страховые работают с небольшой прибылью в отдельных регионах нашей Родины.
Profile CardPM
  0/0  
FREE593
post Jan 25 2015, 21:01 
Отправлено #3645

Постоялец

2107

Почем нынче калину без допов застраховать(кол-во вод. не ограничено)? Примерные цифры кто знает или делал, озвучьте пожалуйста)
Profile CardPM
  0/0  
RAMMs
post Jan 25 2015, 21:04 
Отправлено #3646

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата(FREE593 @ Jan 25 2015, 21:01)
Почем нынче калину без допов застраховать(кол-во вод. не ограничено)? Примерные цифры кто знает или делал, озвучьте пожалуйста)
*

можете сами посчитать тут.
Profile CardPM
  0/0  

603 Страницы « < 241 242 243 244 245 > » 
ОтветитьTopic Options