В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
акцепт это ПРИНЯТИЕ условий сделки - с момента акцепта договора ОСАГО считает ЗАКЛЮЧЕННЫМ. читаем законы.
Читаем, выдержка из п.1 ст.445 ГК РФ: "либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) Источник: http://www.gk-rf.ru/statia445".
Мне пришло с ТТС (покупал там автомобиль и страховал у представителей страховых в автосалоне) том, что у меня заканчивается срок действия полисов ОСАГО, ДОСАГО и КАСКО и предложение застраховаться у них в салоне (повторно). Сегодня заехал - мол так и так письмо пришло, хочу мол застраховаться - сказали мол без проблем, ОСАГО даже дешевле стало (из-за стажа), КАСКО подорожало примерно на 10% (если что есть рассрочка) по сравнению с прошлым годом, никаких допов не навязывают, но... застрахуют только в понедельник, т.к. сегодня в воскресенье головной офис не работает и они не могут "пробить" на страховые случаи.
Мне пришло с ТТС (покупал там автомобиль и страховал у представителей страховых в автосалоне) том, что у меня заканчивается срок действия полисов ОСАГО, ДОСАГО и КАСКО и предложение застраховаться у них в салоне (повторно). Сегодня заехал - мол так и так письмо пришло, хочу мол застраховаться - сказали мол без проблем, ОСАГО даже дешевле стало (из-за стажа), КАСКО подорожало примерно на 10% (если что есть рассрочка) по сравнению с прошлым годом, никаких допов не навязывают, но... застрахуют только в понедельник, т.к. сегодня в воскресенье головной офис не работает и они не могут "пробить" на страховые случаи.
Читаем, выдержка из п.1 ст.445 ГК РФ: "либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) Источник: http://www.gk-rf.ru/statia445".
"иных условий" при ОСАГО быть НЕ МОЖЕТ условия договора описаны в соотвествующем ФЗ. Поэтому либо МОТИВИРОВАННЫЙ ОТКАЗ. либо АКЦЕПТ - что значит заключенный договор и БЛАНК ОСАГО подтверждающий его заключение. 3го не дано.
С каско в любой страховой тебя застрахуют, нашел про что писать тут. Вот если бы ты без каско застраховал вот это было бы достижение.
А что,если с КАСКО,то тоже есть случаи отказа(я имею ввиду продление)?
Не поверите, но есть (правда до этого в этой компании не страховался) -в одной страховой компании, позвонил туда потому что обещали скидку как сотруднику одного предприятия, говорю мол так-то и так-то, хочу ОСАГО, ДОСАГО и КАСКО, а мне сказали мол у них очередь - приезжай и записывайся, я им почти 70 тысяч рублей отдать хочу, а они еще в очередь говорят мол записывайся - ну я и плюнул, а тут письмо удачно с ТТС пришло. Правда в письме не сказано, что надо идти не в автосалон своей марки, а к представителю страховых который в Реношном салоне сидит и написано, что мол в воскресенье работают, хотя по факту получается что в воскресенье не страхуют.
"иных условий" при ОСАГО быть НЕ МОЖЕТ условия договора описаны в соотвествующем ФЗ. Поэтому либо МОТИВИРОВАННЫЙ ОТКАЗ. либо АКЦЕПТ - что значит заключенный договор и БЛАНК ОСАГО подтверждающий его заключение. 3го не дано.
Заключение договора в сроки неудобные Вам это и есть "иные" условия. В ФЗ, а конкретнее в ГК РФ прописано лишь время отправления акцепта или отказа, если Вы не согласны с "иными" условиями, можно привлечь суд и доказать, что "иные" условия не приемлемы и принудить СК заключить договор.
Если бы так было бы убыточно в ОСАГО то владельцы страховых компаний не были в первых числах рейтингов богатейших людей России. Все это вранье. Проблема ОСАГО не только в Чувашии, она вовсех регионах. Страховые компании просто зажрались им просто мало денег привыкли хапать. И мне одного непонятно причем тут мы и Ваши чертовы убытки, почему Вы хотите их компенсировать за нас счет.
Если бы так было бы убыточно в ОСАГО то владельцы страховых компаний не были в первых числах рейтингов богатейших людей России. Все это вранье. Проблема ОСАГО не только в Чувашии, она вовсех регионах. Страховые компании просто зажрались им просто мало денег привыкли хапать. И мне одного непонятно причем тут мы и Ваши чертовы убытки, почему Вы хотите их компенсировать за нас счет.
Раньше страхование делало людей миллиардерами. Теперь страховые работают с небольшой прибылью в отдельных регионах нашей Родины.